幸福皆在十米之内,触手可及。忆往昔峥嵘岁月,触动心灵的,是我初中时的体育老师。我自小体质差,易生病,四肢也不发达。对于我来说,九年级中考前的素质训练简直要了命了。跑步总落在后面的班级里,跳绳一次也跳不连贯。“别走,好吗?”这句听起来感人的话,到了体育老师嘴里就成了“别走好吗,跑起来!”
这是我在跑步时总能听到的一句话。尽管老师很严格地要求我,但我总是很争气地稳坐在倒数第一的宝座。老师也没了办法,三番五次地教我跑步的方法。在我跑步时,为我加油鼓劲,教我调整呼吸。在假期里,也要监督晨跑。到了考体育的那天,前几项完成得还不错。可是,对最后的跑步,我心生惶恐。开始跑步了,老师就站在距跑道大概十米左右的栅栏外。我跑到那里,就听见老师扯着嗓子喊着我的名字,让我不顾一切地向前跑。她就在我的十米之内,大声说:“跑完了有救护车,不要有所顾忌。”我听到这话有点想笑,却也听进去了,不顾一切地向前奔跑。第二圈,经过老师,她一直为我加油,让我更加有了动力。十米之内,有她为我保驾护航。跑完全程,我缓了好半天才去查看成绩,居然是前所未有的九点五分。老师听了,直夸我好样的。