一直以来,幸福成了人们的焦点,我经常会遇到很多人,他们说自己不幸福,我很不明白,在他们的心目中,到底什么才算是幸福。
前几天我在网上看到一则真实的视频,一个中等富裕家庭里,有爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有一个女孩子,这个女孩子二十多岁,但是因为觉得自己长得丑,就把怒气出到自己的爸爸妈妈身上,画面里的哪位家长,虽然颜值真的不真么拔尖,但是心底却很善良,他知道自己这辈子就这么过了,但是不能害了女儿,于是把家里存款都拿给女儿让他去做整容手术。
那个女孩子每次都是带着一个口罩出门,生怕别人看见她那张丑陋的脸。本来以为这件事就这么完了,但是万万没想到,那个女孩子整容失败,她把剩下的钱都用了,在整了一次,结果因为很多原因再次失败,脸部因为多次去血而显得很苍白,整个人看起来就像电影里面的幽灵,很是憔悴。于是她更加发怒了,一回到家就摔着摔哪,就连他自己的爸爸妈妈都用脚去踢,还喊他们滚出去。记者在门口采访了女孩子的父亲,那个父亲颤抖着说道:“我尽了我最大的能力,但是我有什么办法,她完全不明白我们的用心啊。”说完,哪位父亲竟然当着镜头留下了眼泪。
我看完这个视频后,感觉内心被深深地震撼了,是啊,那个女孩子心里面只想着自己的容颜,去不停的在摧残着自己的家人,一个人的容颜并不可怕,可怕的是他的内心,那种无情无义,没有他人的内心。
网友说那个女孩子太可怜了,真的她的脸不忍直视。也有人说他活该,为了自己的生活,把整个家庭都搞垮了。不管别人怎么说,我都觉得是哪个女孩吧幸福抛弃了,所以她只会感觉到自己的失败和无助,而没有想到怎么去面对生活,敢于承担起这个家庭的重担。
你说幸福是什么,难道幸福就是拥有无数的金钱,权利吗?那么社会岂不是要崩溃了,大家都有了自己想要的一切,还劳动干什么,还发展干什么。而那些生活在底层的劳动人民呢,难道他们就不幸福了吗,答案是他们的幸福并不比有钱人少。我的家庭就是农村的,父母都是农民工,虽然家里面没有空调,汽车,很多的存款,但是我们一家人最大的幸福就是每个人都健健康康,快快乐乐的,那就知足了。
人的欲望是无穷的,但是人是可以控制自己的,珍惜眼前的一切,不要报以过高的期望,便是最好的幸福。