智慧的作文300字
那天,是一个大晴天,我一做完作业,就躺在沙发上看电视。一会儿,妈妈走过来,说:“瞧你这模样……好了好了,既然你完成了做作业,那就帮妈妈抹一下厨房的瓷片吧!有……。”妈妈说到这里就故意不说了。这下子,可把我大脑里面的“好奇虫”给钓了出来,连忙问:“有什么呀?”“你干完了就会知道!”妈妈神秘的说。“我干,我干!”说罢,我就从沙发上蹦了起来,穿戴好水靴,头盔和手套,拿起抹布,好一副“清洁特工队”的模样,向厨房走去。
来到了厨房,我先查看了“厨形”,发现厨房最顶端的一些瓷片沾满了抽油烟机的油污,又黑又臭,恶心死了。于是,我先从简单的做起。时间好像和我作对似的,不大一会儿,就要抹最顶端的瓷片了。我捂着鼻子,闭着眼睛,举起一只手使劲地抹。好一会儿,我一看――“哎,还是那么脏!”我情不自禁地说了一声。但也无可奈何,只好继续抹了起来……我抹呀抹,花生米般大小的“珍珠”开始出来“调皮”了,一会儿,它们干脆手拉手,玩起了“拉拉好”,接着,它们又玩起了“跳跳跳”,在地板上“做”成了一个“小水池”。“小水池”越来越大,可是那又黑又臭的瓷片还……我要“罢工”!
没错,成功的确等于汗水加智慧!