智慧的作文300字
树上的苹果犹如地上的人。它或许很平凡,不会引人注目;它或许很美丽,让人唾涎三尺……但它一定是乐观、坚强的,因为它每时每刻都在汲取营养,从不放弃自己的梦想,并且渴望成为所有苹果中最耀眼的一个。
——题记。
每个人出生以前,都是伊甸园中的苹果。上帝会先咬一口,再将它投入人间。被上帝咬下的这口苹果,便是人身上的缺点。海伦凯勒或许是一只过于香甜的苹果,让上帝忍不住咬了一大口,才使她成为集盲聋哑于一身的残疾人。但是,她并没有自暴自弃,而是通过莎莉文老师的帮助,坚持不懈,成为著名的女作家,创作了不朽的巨作——《假如给我三天光明》。海伦凯勒固然是不幸的,但她又是乐观的。她用实力证明:自己是“上帝偏爱的苹果”。
……。
我们的世界就是一棵巨大的苹果树,我们每个人都是树上的苹果。人的一生总会遇到许多麻烦,正是有了这些麻烦,才造就了一个个个性鲜明的“苹果”。你的成绩或许并不名列前茅,你的容貌或许并不令人惊叹,你的智慧或许并不让人信服,但你的梦想一定是不容轻视的。只要你努力拼搏,就一定能实现。
苹果用事实告诉我们:不管你的处境如何,都不要放弃你的梦想,就会成为所有人中最耀眼的一个。
我惊叹苹果的智慧。