智慧的作文300字
有一只老虎,它刚吃完两子兔子。因为他吃饱了,所以他下山到河边散步。老虎在河里看见了自己的倒影:
看!我有那锋利的爪子和牙。我头上的“王”是多么威风,还有有我那光滑、油亮的皮毛。这才是石虎山之王因有的威风,无人能抵。不过......
不过,凡事总有例外的嘛。上次,牛哥的角把我的皮肉都戳伤了。这时,老虎捂着自己上次的伤疤。突然,老虎听见一阵吆喝声,看见了牛哥和农人。老虎不解,为何牛哥会被农人利用?于是,它跑去问牛哥:“牛哥,你竟会被小小的农人利用,这使我实在不解。”“唉,我是打败了你,但我怎么也打败不了农人。因为他们个个有一宝物,叫‘智慧’。”
老虎听了,十分惊讶。
于是,老虎跑到农人那问个清楚。
“你这农人,快把宝物交出来!”老虎吼道。
“宝物?是何宝物?”
“就是一个叫‘智慧’的宝物,快交出来。”
“哦,对不起。我忘带来了。我回家一趟。不过,我要把你捆起来,不然,你会吃了我的牛。”农人说道。
老虎想捆一下又何妨,有了宝物我就是无人能挡的超级大王了。
过了一会,农人回去叫人。老虎见4个人抬铁笼、10人拿武器。想跑但跑不了。
人们把老虎抬入铁笼。农人对它说:“这就是‘智慧’。”