智慧的作文300字
生活,需要播洒智慧的阳光,而美正是源自智慧地生活,这样我们才能切身体会到充实的过程给我们带来的心灵的荡涤和精神的愉悦。
———题记。
山重水复,转弯处又见柳暗花明。豁然开朗需要智慧来引领生活,绝处逢生要用智慧来生死较量。
智慧的生活即是面对挑战可以多一些战胜它的勇气,少一些胆怯的情调;智慧的生活就是面对机遇可以多一些自信十足的魅力,少一些放弃的念头;智慧的生活就是面对过程可以多一些体验它的激情,少一些望而却步的感慨······而正是智慧的生活,我们才能在智慧中享受那美和快乐。这样我们才能享受“一览众山小”的壮怀,体验“天生我材必有用”的豪放,分享“杨柳岸晓风残月”的意境。此时我们似乎不再关注得失的多少,更重要的是我们曾经轰轰烈烈的奋斗史和潇潇洒洒的豪情壮志。
美,源自智慧的生活。
人定胜天。揪心的四川大地震给人们带来的是家园的毁灭,亲人的离散,心灵的创伤。然而废墟中同样彰显着生命的魅力。那是绝处逢生的奇迹,是智慧的生活的壮歌。104小时,109小时,140小时······或许他们早已没有生活的物质支撑,然而智慧却为他们撑起了绿色的生命伞,他们用智慧之源在生死边缘挣扎,没有放弃,绝不抛弃——生命的敬重太高尚了。而据此他们也体会到生命的价值在于体验,体验那生死较量的艰辛与苦楚,更体验到了生命是多么宝贵和时间是多么重要。或许得失已不再重要,生死也早已不再令人恐慌。他们奋斗的劲儿却给人们心灵的鼓舞和精神的震撼。或许他们中早有人快乐的迈入天堂,于己则问心无愧,没有枉度此生,即使在生死间徘徊也选择用智慧与死神搏斗,这是一种怎样的幸福者和奋斗者!