智慧的作文300字
有一种智慧,能使枯萎的花朵再现美丽,有一种智慧,能使干涸的河流清流永驻,有一种智慧,能使苍白的天空浮现彩虹。
这是一种生活的智慧,它叫乐观。
去年冬天,寒风彻骨更冻心。春节前十四天,外婆的离去足以在一瞬间僵化我们全家人的心,然后摔得粉身碎骨。悲伤弥漫在冷冷的屋里,已远远超过“黑云压城城欲摧”,而是“悲痛碎心心已碎”。
妈妈却在那灰色的日子里,洗衣做饭迎客,包括每日的安慰谈话,每件事都照常进行。谁不知心中最痛的是妈妈!外婆带走与妈妈的新年承诺,她让妈妈再也没法叫一声妈。但妈妈说:“生活要更阳光地继续。”
那是妈妈一晚又一晚失声痛哭后的智慧!
爸爸事业正如日中天,却不想生活总爱捉弄人,一次超速驾驶让刚刚明媚的家陷入了“经济危机”。阴沉的天空灰得像哭过,仿佛还回荡着妈妈对爸爸的骂声。
我也从没想如此戏剧化的事会砸在我的人生大道上。若是条条路都通罗马,为何我刚将那悲伤扑走,却又被后面的大浪扑在沙滩上?我想这次真的是山重水复疑无路了。
生是偶然,死是必然,生死之间还有一个神圣的词,叫生命。接踵而至的不幸,像一场下在心中的冰雨,冻结我那原本炙热的心。
却不想那座绝望的冰山已悄然消融。
爸爸又在日复一日地拼命工作,妈妈也由家庭主妇变成了一名工人。他们为了家,为了我的未来,又开始朝幸福的海洋出发。
我再次感受了那种智慧,它使我豁然开朗,心灵澄澈。
我感受到“柳暗花明又一村”的光亮,内心不再有埋怨和迷茫,乐观地昂起头颅,重拾起驾驶命运之舟的桨。
一种美丽的智慧之光——乐观,教我面朝大海,春暖花开!