万物归万物,平常归平常,万物归平常,可对我们五四班的同学来说,这非常不平常。你知道为什么吗?因为我们今天有一个数学公开课呢!虽然我们已经参加过了数不清的公开课,但这次可不一样。这次可是上全国的性质呢,上好了前途就一片光明,可如果唱错调儿了可就……但不管怎么样,我们都很有信心。
主题曲打响了!李老师为我们播放了一段生动的ppt,然后又和颜悦色地讲解着,而我们则津津有味的听着,思考着,还时不时地举手回答问题。正当李老师给我们讲解一道书上的题时,我忽然发现她的面颊上流着一滴一滴的汗水,声音也微微比以前沙了一些。但还是一丝不苟地道着,我们的心都触动了。我仿佛听见后面传来了深呼吸,我却连大气也不敢出。不过,我瞟到了一旁的老师们都流露出了一点笑容,我们才知道李老师的付出是有成果的。
但是这节课,的确上得很好,这是不可否认的!你认为呢?我毫不自夸地说:“我们真棒!全国公开课的名额总会牢牢地握在我们手中的。”