生活中的爱作文350字
一个暮春的午后,我惬意地靠在沙发上读书。温暖的阳光照射在屋角的吉他上,吉他的原木色在阳光的沐浴下显得古色古香,六根琴弦闪闪发亮,仿佛被镀上了一层金色。我找出一张乡村古典乐的唱片放入cd机中,闭上眼睛静静地聆听,用心灵细细地品味这份宁静与舒适。有了阳光和音乐的渗入,这个平淡无奇的时刻,如一杯煮得恰到好处的咖啡,余香醇厚,回味无穷。
那个燠热的夏夜,家里突然停电了。也恰巧在这时,窗外突然响起隆隆的雷声,瞬时风雨大作。黑暗中,我的心里也生了一层凉意。妈妈忙为每个房间都点了一根蜡烛。这时我惊喜地发现,悄悄燃烧的红烛竟也别有一番情调。那小小的蜡烛火光虽然微小飘摇,却满载着热情,满载着温暖,在黑暗中能给人以无限的希望。看着烛泪缓缓滴下,它的身躯也在不断地变小,我的心中充满了深深的感动。听到楼下的孩子在大声地抱怨不能看电视和玩电脑,我却觉得这个偶然停电的夜晚,很美。
我喜欢散步,尤其是在秋天。落叶铺满的小路,映衬着云淡风清的晴空,构成一幅美丽的秋日风景画,这幅巧夺天工的画作真是大自然的杰作。我拾起一片落叶,皱皱的它,褪尽了最后一丝绿色,再也看不到盛年时的光鲜丰润,让我想起了印度诗人泰戈尔《飞鸟集》中的一句话:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我轻轻地抚摸着它,为它短暂的生命而感到淡淡的惆怅和惋惜。但是,心里不由又涌出一句诗——“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落叶的生命将在来年的新叶身上得以延续。人的一生又何尝不是如此?人应该以积极向上的态度面对未来。生命何等匆忙,但只要留下生命的印痕,人生就不会苍白,生命就有意义。
严冬来了。天气愈冷,路边那些雪松愈青翠,凝着浓浓的绿意顽强地挺立着。虽然清冽的寒风像千万根钢针般往骨缝里钻,但我还是喜欢课间跑到操场上和大家一起运动、游戏,迈开矫健的腿脚,用力摆动臂膀,身体就会渐渐暖和起来;同学们笑意盈盈的脸,也让人心中更加暖融融的。这种快乐和美好,是蜷缩在屋子里面取暖的人感受不到的。北方的冬季,催人清醒、奋进,永远给人激励和希望。
艺术家罗丹曾经说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现。如果你用心观察生活,学会细细品味生活,就一定可以寻找到美的真谛!