生活中的爱作文350字
生活是一个调味罐,酸甜苦辣,样样俱全,所有人都尝过,正是因为有了这些各种各样的滋味,才使得我们的生活丰富多彩。
一次,桐桐和萱萱约好了下个星期日一块去采草莓,双方都和对方说一定会去。光阴似箭,很快就到了星期日,萱萱早早地去了果园,等着桐桐。等了半个小时,萱萱发现桐桐还没有来,就有点着急了,可她不可能又去找桐桐,只好再等等。可是,她从上午等到了响午,肚子都饿了,却连桐桐的影子都没见到,萱萱只好回家了。回家后,萱萱才知道,原来桐桐忘记了今天的约定,她十分生气,打电话告诉桐桐自己再也不会相信她了。桐桐听了电话后,鼻子一酸,落下了泪水,感到十分惭愧。世上没有后悔药,再后悔和惭愧都来不及了。
柠檬般的酸,相信大家都尝过,它告诉我们要做事要三思而后行,不然后果不堪设想,令人心酸。
我考了100分,我考了100分!瓜瓜激动得拿着试卷,审视着那大红色的100,简直不敢相信自己,她喜不自胜,高兴得一蹦五尺高。终于到了放学时间,瓜瓜迈着大步直往家里赶,想给妈妈一个惊喜,一路上,草是青的、湖是绿的、花儿点着头,小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:我就爱和学霸做朋友。回家后,妈妈得知瓜瓜考了100分,甜言蜜语向她扑来,这时,瓜瓜像吃了蜜糖似的,心里甜甜的,美滋滋的。
生活中,甜必不可少,在你最不开心时,也能让你眉飞色舞,笑颜逐开。
上一年,妙妙的哥哥去参加军训,那里要求十分严格,所以妙妙哥哥每天都特别辛苦。早上,树荫没个树荫,太阳公公也不留情,有时下雨了,但是还要训练。天天日晒雨淋,晚上也心神不宁,睡不着觉,望白天不要早早来临。终于挨到了军训结束,妙妙哥哥回来了,回来后,妙妙看到了一个全新的哥哥,做事不拖拉了,勤劳肯吃苦了,连妙妙都心慕手追。
俗话说得好,吃得苦中苦,方为人上人。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。这就是人生中的苦,它不光是我们成长中的绊脚石,更是垫脚石。
回家路上,我经过一个小区,偶然听见了一家别墅里传出来的训斥:你也太不争气了,这么大个人,这点事都做不好,太让我失望了声音传入了其它房子里的人耳中,他们望着那家别墅,窃窃私语、指指点点。原来,这是一位青年因为创业连续几次失败,被父亲责骂。此时的他,感到丢尽了脸,心中火辣辣的。
辣这样的滋味,一般人可接受不了,它就是人生坎坷,但能让人进步,认识自己的不足与污点。
大千世界,每个人的生活都有滋有味,它陪伴着每个人的成长,是生活的老师。