4月里的一天,阳光明媚,我跟随妈妈一起坐车去唐山。在车上,透过玻璃射进来的阳光,温暖极了。我眯着眼睛享受着美好的时光。偶尔听到那娇柔献媚的小鸟颂赞。小鸟们的歌唱得欢快活泼,好像花草都听得懂似的,随着鸟儿的歌声一起欢欣,颤动。一阵微风吹过,路旁的一棵棵柳树随风舞动起柔软嫩绿的枝条来。这美丽的风景更加使我心情愉悦。突然,一阵锐利的尖叫声打破了车上的宁静。我回头一看,一位苍老的老奶奶由于晕车而呕吐在身边的一位姐姐身上。顿时,车里边充满了令人作呕的气味。那位姐姐捂了捂鼻子,皱了皱眉头,显然也受不了那种难闻的气味。乘客们开始了窃窃私语。那位老奶奶慌忙地向那位姐姐道歉:“姑娘,对不起呀!我一时没控制住,才。”“没事儿,我妈妈也晕车。”“可是,你的衣服。”“一件衣服而已,洗洗就可以了。奶奶您坐我这儿吧,这儿靠窗,能使您更舒服些。”“姑娘,那可真谢谢你了!”“没关系。”那位姐姐脱去最外层的衣服,微笑着说。
到站后,那个姐姐在人们敬佩下的目光紧了紧衣服,慢慢的越走越远。
这位姐姐有一颗善良、宽容的心,是不是比车窗外的风景更美呢?我想,是的!美不在外表,而在于心灵。那个姐姐虽然不漂亮,但是,她的心灵却很美。这个世上,并不缺少美,而缺少发现美的眼睛。如果你细细的品味,就会发现其中的美。
“今天天气真好!”我一边哼着歌一边往我好朋友的家里走。今天,老妈给我放风一整天,让我出去玩,所以,我就约我的好朋友小杨出去玩。
一整天天气都很好,蓝天白云的。可是,到了下午,天就变阴了,也没有白云了。我抬头看看天,觉得事情不妙,就和小杨匆匆道别,回家去。事情果然不出所料,开始下雨了,而且,越下越大,我只好无可奈何地躲进一个小亭子,等待雨停。
可是,雨娃娃们就是不停的下,蹦到地下变成小溪,在我眼里这都成了洪水了。很快天就变黑了,我看看手表,啊!都六点半了,家又离小亭子远,怎么办啊?这时,一直坐在亭子看手机的大哥哥慢慢地站了起来用关切的语调轻轻问我:“小朋友,你怎么不回家呢?”我委屈地答道:“我忘带伞了。”大哥哥又问:“哦,那你家住哪里啊?”我告诉了他我家的位置,他用欢快的语气回答说:“我家就住那附近。这样吧,我送你回家。”说完,他打起伞撑在我的头顶上,一直护送着我回家。我看到大哥哥的身上几乎都被雨水打湿了,这时,泪水模糊了我的眼睛。
回到家里,我想:谢谢你,大哥哥。你让我懂得乐于助人的道理!