生活中的爱作文350字
生活就是一天接着一天,生活就是一件事接着一件事。在每一天与每一件事中,总会有一把尺子在衡量着,而这无形的尺子,也就成了生活中的准则。这尺是用来作什么的呢?这尺是用来量度的。那么这度又是什么呢?这度就是准则,人们心中处世的准则,对于人生需要的准则。我想,生活无所谓准则,生活的准则就是生活,而生活就在每个人的心中。
贫穷可以是高尚的,富有可以是鄙俗的。归根结底,就是我们是如何去看待生活,又如何去生活的。善者可以无愧于心,恶人亦可以无愧于心。就像那经典语录:“好好活就是做有意义的事,有意义的事就是好好活。”
平日里经常可以看到某某明星陷入什么什么风波啦!等等。而这些也就是打破了度而造成的。也就是没有遵守准则。但准则并不是为某些人专定的,人人的生活中都需要这种度。
对于我们也一样,但是我们的准则是什么,很简单:认真听讲、认真写作业……等等,听起来很多人都认为是老俗套了,不就是日常行为守则吗?但是,这就是准则。看起来俗,但是这就是一个中学生应该做的,这就是一个度。这是一个学生的本分。是我们的底线。
生活中的准则也并非是一成不变的,它随着我们在生活中角色的变化而变化。在学校我们有着一种准则,在家中又有一种准则在约束着我们。我们是孩子。我们的本分是孝敬父母、长辈。家务有自己分……这是我们的准则。
在社会中,有人认为不至于忍饥挨饿就是准则。其实,吃饱穿暖也好,无愧于心也好,应该是同时存在;而生活的准则又是在不断变化着的。可能昨天你很富裕,今天你一贫如洗,明天便背信弃义;也可能,昨天你一贫如洗,今天你富可敌国,明天还是背信弃义;可能昨天你背信弃义;今天你良心发现;明天便财德兼备;也可能昨天你助人为乐,今天你助人为乐,明天就舍己为人。可能……这个世界有太多的可能。生活的准则就像是一条完美的曲线,随着人生的起伏而起伏。它与我们的人生曲线可以完全吻合,当我们的人生处于低谷时,我们的生活准则可以同样在低处徘徊;同样,当我们的人生处于低谷时,我们的生活准则可以处于高峰,这两条曲线可以成为一个完美的轴对称图形。另外,生活的准则也可以是一条比什么都直的直线,可以是一条向上的射线,更可以是一条向下的射线。
生活就是这样的,生活的准则就是生活!也可以说,生活的准则就是人,就是我们自己!生活的准则是没有具体的定义的。你也可以理解成要让自己活着有用,不枉此生。