生活中的爱作文350字
刚看到《科技和人体的有趣问题》这本书名时,我很疑惑:科技和人体能有什么关系啊?人体不是应该跟医学有关系吗?趁着国庆小长假,我阅读了这本书。
一翻开书,无数个“为什么”把我深深地吸引住了。我本来是抱着玩玩的心态在阅读。没想到,这本书就像一块磁石,从第一页开始就把我深深地吸进书里去。我越看越入迷,越看越起劲,一鼓作气想把书上所有提出的问题一一拿下。
这些问题虽然很精彩,却不是我最感兴趣的。我最想了解的是人类为什么要睡觉。原来睡觉最重要的一个原因就是保存能量,这对人类非常重要,而且还能让人的体力得到恢复。人在睡觉时,也会增强免疫力。
这个答案,我其实早就略有所知。因为我那在医院里工作的妈妈,平时没事时总会“灌输”给我一些医学常识。所以我多少也能说个一二。但我不知道的是,我们睡觉时,大脑竟然也没闲着,正忙着整理白天所学的内容,并且给它们一一归类。如果不是这本书告诉我,我真的无法想象,我们的大脑原来在睡梦中还如此“勤奋”!这简直是匪夷所思嘛!
现在,我天天带着这本书,因为它对我的帮助太大了!它跟我们的生活紧密相连,告诉了我很多日常产生的疑惑,我一定要隆重地把它推荐给我的伙伴们,让他们也跟我一样,受益无穷。当然了,首先还是让我亲爱的爸爸妈妈受益一下吧。
这不,看完这本书,我按照书上丰富的内容,在家里举行了一场别开生面的知识抢答赛,选手1:我老妈;选手2:我老爸。
我抛出的第一个问题:人如果不喝水能活几天?“三天!”妈妈脱口而出。“一号选手答对了,二号选手要加油啊!”我一边说一边给妈妈加了一分,妈妈看着爸爸哈哈大笑。接下来的几个问题让两位选手争得不亦乐乎,他们凭借自己的经验,各执己见,甚至还否定书上的答案,把我也弄得手忙脚乱。最后争夺冠亚军的时机到了,原来两位选手只有一分之差了,并且只剩下一个问题了!我高声叫道:“几伏电力是安全的?”只听爸爸妈妈一起回答:“30伏以下!”
“对!”我宣布:“比赛结果——打成平局!”
哈哈!爸爸妈妈差点都笑破肚皮。家里充满了欢笑声。知识的力量真的是太大了,科技能带来无穷无尽的乐趣,也让我们全家不亦乐乎!