快乐作文450字
当我把时光剪影,岁月也自然烙印了那些被遗忘的美好。我是一个地道的快乐崇拜者,然而最近我才发现自己一直轻描淡写了快乐。原来,沉浸在阅读中的自己是满溢着愉悦的。那种由心的多巴胺释放令我在车水马龙的城市边缘寻觅到一份恬静,我想快乐阅读带来的平和安静、从容淡然就是我所要寻找的阅读快乐吧。
在这个日益繁华的大都市里有太多的人在不停地为生活奔波,不断地接受着生活带来的一切苦辣酸甜的洗礼。太多的人需要找到一种快乐的沉淀,于我,幸运地在阅读的过程中找到了依靠。我喜欢先从味道开始识别一本书,书中自带的那种专属于历史年轮的味道,让人有一种想一探究竟的冲动。一直想要追求的生活,只闻花香,不谈悲喜,读书喝茶,不争朝夕;在我这个年纪,还没有很充裕地踏足这个世界,对外面土地的所有向往,对不同民俗的一切追求都能在阅读中得到精神的大满足。我能清晰地感受到它们的浪漫、动荡、坚强以及幽默。每当自己迷茫而不知所措的时候,我异常执着地喜欢静静地待在一个小角落看书,从而慢慢地找回自己的轨道。相比于哲学,我对用那样一种幽默的方式去浅化复杂的人生刻画的漫画阅读也是情有独钟。热衷于那一种忍俊不禁之际引发更多的思考人生的表达。我们总会笑过、哭过、彷徨过,一辈子的时光里,能在带泪中重现笑靥,在喜颜里沉默思考也算不枉此生。
生命无法彩排,也无法用今天的理解去诠释昨天的心境。人悟性通常后觉,回首时需带着理解,原谅一切的快乐与忧伤。只是大多数人很容易放大了哀愁,放低了快乐。其实快乐并不难,乐由心生。心境开阔了,平和了,看淡了一切的哀愁,悲自然也就散了。读一本书,也正是在阅读自己,你带着愉悦阅读,你看到的就不仅仅是文字,而是感悟。
幸运地遇见了阅读,被温暖了一下。虽说繁华总有拜尽时,然而看不尽的是其中的境界,心灵与文字的碰撞。