我爱自然,爱那花红柳绿的春季,花繁叶茂的夏季,枫红菊香的秋季,松青雪白的冬季。
一年之计在于春。春季,金色的光辉洒向大地,到处生机勃勃。小鸟欢快地唱歌,树木长出了新枝嫩叶,大大小小的花儿竞相开放。和风吹着风筝,在天空中跑来飘去。青蛙也不甘寂寞,从土里钻出来,呱呱的唱着。
为花摘掉了就不能结果了。也不要折枝和拥挤踩踏,以免破坏蔬菜种植。其次,不要采摘不熟的,更不要采摘过量,要量力而行,避免造成浪费。
盼望已久的采摘活动终于开始了,我被分到了5号草莓大棚,一进大棚一种温暖的带着淡淡草莓清香的气息扑面而来。看到满地的红红的草莓我欣喜若狂,迫不及待的拎起小桶摘草莓,刚刚摘了几个熟透的草莓,耳边传来了温柔的话音:“全红的不是最好的草莓,摘草莓要找上面红,下面稍微带一点白的,这种口感更好!”我回头一看原来是一位种草莓的阿姨在提醒我们。“谢谢您,您能给我讲一讲怎样种植草莓吗?”我以“记者”的身份向阿姨请教。“先撒上种子,等到种子发芽,要用钩子调整它的方向,结草莓的一边要在过道旁,这样草莓长出来以后是悬空的,不会被露水泡,长得好,不会烂掉。否则,草莓直接与土或塑料薄膜接触,不透气,就都烂了!”听了阿姨的介绍,我仔细地观察了大棚里的草莓。果然,和阿姨说的一样,那些个别的贴着塑料薄膜长出来的草莓,真的烂掉了。看来,种草莓也要懂技术呀!
时间过得真快,不知不觉,我们这次采摘活动已接近尾声,两个多小时的采摘,让我做了一次“农村娃”,看到小桶里鲜艳的草莓,我体会到了劳动的艰辛和快乐,是劳动创造了生活、创造了幸福!