合作作文600字
周五,我们班的植树节的黑板报已经完成了百分之九十九了,还少了一个至关重要的百分之一!那百分之一就是植树节小报上方的大标语了!这可是一件大难事——贴得要端正、间距要相等,还要在一条水平线上。
因为一分钱难倒众好汉,而我们现在是一道题难倒众学生!为了完成贴标语这项艰巨的任务,纪老师选了眼神好、细心、合作默契的两位同学来担任这项工作。同学们都纷纷举手,最后,我和王魏健被老师挑中了!刚开始,我用了最精准的量法,找好了第一张纸的位置,我指挥他贴好。又按照这个比例来贴,他贴好后说:“这张纸是不是贴歪了。”我看都不看就说:“没贴歪,你继续,要知道,我的眼神无人能敌!”他叫我再仔细看看。我定眼一看,呀!是贴歪了。可是我为了保住我“神眼”的称谓,我硬不肯承认错误。我们就因为这个事情吵了起来,友谊的小船说翻就翻了。可等我坐了下来仔细想了想,是我不好,因为一个称谓而坏了神圣而又美好的友谊,更主要的是因为一点小事就让班级的板报毁了。我慢慢地走到了王魏健的位置上,郑重地和他道了歉。他说道:“每个人都有错误,只要承认了就好了。”我们两个又重归于好。我们继续贴,这次我看得更仔细了,好像在用生命在完成这项任务,生怕有一丝一毫的错误。我们越来越有默契了,他站在椅子上,双手高举标语纸,我指左边,他就知道间隔多大距离;我指右边,他就知道把纸固定在什么位置。不一会儿,六个字就都贴好了——给地球添点绿!
这次为板报贴标语,虽然只有这样简简单单的六个字,却让我明白了合作是多么重要!正是这次经历,让我们的友谊更近了一步!