团结合作的作文400字
有时候,合作可以把事情做好。生活中很多事情也是如此,合作也是一种技能,只有大家一起努力才能完成。只要一个人不努力,合作是不可能的。
今天学校组织我们去劳动技术中心。我们不是第一次去劳动技术中心,但是还是有点激动。
很快,我们到了劳动技术中心,老师说:“现在开始找自己的小组开展活动。”我们冲向自己的小组。边万春、尚玉阁等人被分成一组——个特色披萨。小的特殊披萨组的老师把我们分成三组,每组十个人。“同学们,今天我们要合作做好吃的披萨。”十个人配合!我们很惊讶之前去的团体都是自己做的作品。这一次,我们还得和十个人合作。
每个小组也选了组长,我们小组的成员选我当组长,所以我想听听老师说的所有要求。
接下来老师开始讲怎么做披萨。我们仔细听着,生怕漏了一步,尤其是我的组长。最后,我们必须这么做。老师给我们送来了一些面粉和必要的配料。让我们根据老师刚才说的来拌面粉。我让一些男生把需要撒在披萨上的洋葱胡萝卜等材料切成小块。同事,自己和一些女生一起做了面。在面粉中加入一个打好的鸡蛋,加入一些糖、盐、黄油和天使酵母粉,然后加水搅拌。我们轮流用筷子做面条,直到面条变成硬度适中的面团。经过20分钟的发酵,然后是内薄外厚的面包,准备工作就完成了。
然后,我们小心翼翼地在烤好的面包上涂上西红柿、胡萝卜和洋葱。老师把三组披萨都放进烤箱烤了30到40分钟,我们的披萨就做好了。看着一起做的披萨,闻着它的香味,我们馋得口水都要流出来了。老师帮我们把披萨分成十份,分给我们每个人。我拿了一角披萨,咬了一口。好香!而且,这个披萨里还蕴含着我们十个人的合作力量。即使没有做好,也是我们眼中最香的。
这次来劳动技术中心,我们受益匪浅。
合作可以帮助我们学会团结,我们也可以在合作中感受到很多快乐和幸福。