我的外婆作文400字
清晨的微光透过轻薄的窗纱洒在在桌面的绿植上。一张泛黄的老照片再次映入我的眼帘,我的指尖轻轻地划过那张慈爱的面庞,泪水情不自禁地在眼眶里打转。
春意正浓,远方是不知名的蝉鸣。小时候,我喜欢牵着您的手,在这不大的院子里到处跑。跑累了就一把投进您的怀里依偎着,和您唠嗑大大小小的琐事。那时候我们总有说不完的话题,看我嘴里不停地絮叨,您总是耐烦地听着,脸上洋溢着灿烂的微笑。那慈爱的脸,我忘不了。
长大以后,在夏日的余晖下,我坐在田埂边看着您有些驼背的身影,儿时轻抚我头发的那纤长的手指,也早已变得粗糙。我感受到了您的不易,心里泛起了一股心酸,第一次有了回报您的想法。
时光荏苒,您愈来愈老,身体也一天不如一天。在那个冷寂的秋天,您已经不能正常地走路了。每当我去看望您的时候,您总是兴奋地用那微微颤抖的手指指向我,但却怎么也叫不出我的名字了。我走到了您的跟前,您仍微笑地抚着我的脸颊,而脸色却和窗外的秋景一般苍白无力,令我不禁哽咽。
黑暗仁厚的地母呵,愿在你的怀抱永安她的魂灵!