世界上的爱有很多种,有:母爱,父爱……今天,我要赞美的是老师对我们的爱!
记得有一次,倾盆大雨像发了疯似的猛落下来,今天爸爸妈妈去出差了,我又没带伞,只好坐在教室里静静地等待着雨“大发慈悲”,可是雨好象要与我作对似的,越下越大,天色渐渐暗了下来,我心里好似有一只小鹿在乱闯。
突然,一阵熟悉的。悦耳的声音穿入耳际,“谭莘叶,你怎么了?天都黑了,还不回家?”噢!原来是赵老师,我心里的石头落了下来,“赵。赵老师,爸爸妈妈都去出差了,我没带伞,想等雨小些再回去!”我吞吞吐吐地说。“要不老师送你回家?”赵老师低下头问我。“不了老师,你还要接小雨呢!”我眼里充满感激地看着老师。“傻丫头,这雨还要下好久呢!走吧,我送你回家!”
“老师,我家的方向和小雨学校的方向是相反的,你先送我回去,天多黑了,小雨会害怕的!”我摇摇头对老师说。“莘叶,小雨都习惯我晚点去接她,不要紧的!”说完老师拉着我的手往外走,“老师……”我想说的话咽了下去。老师转过身子疑惑地看看我,“有什么事吗?”“没有……”我摇摇头。“莘叶,呶,把衣服披上!”老师将自己的衣服脱下来,披在我的身上,“老师,你不冷吗?”我问老师,“老师身体好着哩!长那么大,还没进过医院呢!”说完,微笑着看着我,犹如一朵含苞欲放的花蕾,我望着老师微微颤抖的娇小身躯,一股暖流在心中荡漾。
想着想着,就到家了,我刚要脱下外套还给老师,老师摇摇头,“叶子,明天再拿给我吧!回家了记得吃点药,刚才淋了雨,怕感冒了!”老师向我摇摇手,表示再见。
那晚,老师来看我,“莘叶,吃药了吗?”老师摸了摸我的额头,“呀!有点烧啊,明天你就不用去学校了,好好在家里养病,你的功课,老师来给你补!你的爸爸妈妈不在家,你就更应该好好照顾自己,别让爸爸妈妈操心啊”我看着眼前和蔼的赵老师,眼眶里“发了大水”,老师以为我因为不舒服才哭的,连忙安慰我:“莘叶不哭了,吃完了药,好好睡一觉,起来就会好多了。”老师用手拍了拍我的头,“睡吧,老师在这里陪着你!”
第二天,我刚睁开眼,老师闭着眼睡在我身边。一会儿,老师醒了,对我说:“好好在家休息,今天你爸爸妈妈回来了,我就不过来了,可是,你要记得吃药哦”老师向我眨眨眼,就出了门。我站在阳台,看着你向学校的方向走去......
啊!老师,您就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;您就像一支蜡烛,为我们照亮前方的路途;您就像一片蓝天,为我们托起一片片白云。看着老师远去的背影,我多想亲切地叫一声:“妈妈!”