今天,我带着愉悦的心情,一路哼着小曲,去上英语班。
刚来到教室,老师就让交作业,我从袋子里拿出了单词作业、练习册,可是,怎么扒也找不到知识导图。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我这才想起来原来早上走得太急,忘记把思维导图放到袋子里了。我刚想打电话让家人帮忙把我的知识导图送过来,可是一想:爸爸妈妈都在上班,奶奶一个人在家看着弟弟,哪有时间给我送知识导图啊?我连忙跟老师解释,可是老师根本不听,她用冷淡的语气说:“没带就是没写,放学留在这儿补。”我只好叹口气,回到座位上去了。
开始上课了,可是我的心思全然不在课堂上,我在心里埋怨着:为什么别人没有办思维导图,老师就不留他们在这里补?偏偏只有我,要留在这儿补到八九点!我眼神迷离的盯着黑板,心里却在想些别的东西。可老师总能看穿我的心,正当我走神的时候,老师正好点到我的名字。我当时还在发愣,同桌低声提醒道:“老师叫你呢!”我连忙站起来,可看着黑板上的一个个单词,我却一个都不懂。我低下头,不吱声。老师仿佛早就料到我会这样,她倒也不生气,也不叫我坐下,又点了另外一个同学,回答这道题。我觉得窘迫极了,把头垂得更低了,可老师在讲的话我却一个字一个字地记在了心里。
放学了,大家都背上书包准备回家进入甜美的梦乡。可我呢?我只好乖乖坐在书桌前,认真的做起思维导图。时间飞快,我做完的时候已经八点多了,我交了思维导图,飞快的跑回家。可妈妈已经怒火万丈,不分青红皂白,劈头盖脸的把我训了一顿。我十分委屈,我打心眼儿里恨英语老师。
第二天英语班阶段测,我仔细审题,认真作答,细心检查,交上了一份满意的答卷。第二天老师把成绩发在群里,我打开一看,我居然考了全班第一!我刚看完成绩,就收到了来自于英语老师的道歉红包:老师很抱歉昨天留你留到那么晚,可你今天的成绩让老师非常满意!我恍然大悟:原来,我是英语老师眼中的好学生。正因为如此,它才把我逼得更紧。原来,这就是您独特的爱。