新村公园,在我们美丽的济东新村的正中央。
星期五下午,天气晴朗,阳光明媚,老师带我们参观公园。一路上,同学们有说有笑,像刚出笼的小鸟一样,蹦着跳着。
走进公园,首先映入我眼帘的是一幅巨大的琉璃迎门墙,长十米,高三米。走进一看,上面刻着栩栩如生九条龙,中间的一个龙须分明,眼睛鼓鼓的,正面迎着游客,其余的的八条各自侧身,都是两条龙同时争夺一颗宝珠。它们形态各异,有趣极了。
继续万前走,到了游乐场所,器械还真不少,有滑梯、旱船、秋千……我都不知道玩什么好了。还是玩旱船,我坐上去,“船夫”开船了,此时,我感觉小船真得像在水中游。实在惬意极了。
跳下旱船,我们又沿着划转铺成的小路来到山下。小山虽然不高,我还是要和小伙伴比试一下。当我爬到半山腰时,实在爬不动了,可我抬头一看,对手已经超过我了。我是出了全身力气向上爬去,终于胜利了。此时,我觉得当“冠军”感觉真好!山顶上有一个小亭子,周围有规律的摆放着四个石凳,是供人们乘凉、休息的。从山上望四周望去,整个新村尽收眼底。山底下是个圆形的湖,可惜现在干了。
下了山,走过一段弯弯曲曲的小路,到了一个圆形的滑冰场,每到星期天,很多大哥哥、大姐姐们都来这里切磋滑冰技术。
“该返校了,孩子们!”老师一声令下。同学们都恋恋不舍的离开了这美丽的地方。