相信大家都去过亭林公园,我也去过,不过那是我一年级的时候去的。听说现在里面重新建造,变得不一样了,于是寒假里,我央求家长带我看看。
到了亭林公园的西门口,我们量好体温就进去了。里面可真大,花草树木你拥我挤,一簇簇、一层层的。最先映入眼帘的,就是那座高大逶迤的玉峰山。一直往前走,便看到了一座雕像,他就是亭林先生——顾炎武,旁边还刻着:“天下兴亡,匹夫有责”。我们打算绕这个玉峰山一圈,于是先来到小西湖,里面有些人在划船。接着又去昆石馆,途经养馀园、昆曲博物馆和顾炎武纪念馆。又往后走,经过遂园,来到了夕秀轩,看到了当年我们来扫墓的地方了,直让人怀念。
去往夕秀轩的路上,我们还看见了城墙,便迫不及待地爬了上去,眺望远方。往回走,一路又看到了不同的景象。
许多的花,许多的树,有些还是名树。池塘中的小鱼欢快地嬉戏着,河水清澈见底。走在桥上,湖里的荷花没了,让人觉得很明朗。继续往前,便看到了祖冲之的雕象。
改造后的亭林公园很美,好玩的地方太多了。可是时间不等人,转眼间两个小时过去了,我们还来不及去爬山就依依不舍地离去了。
下次有机会,我还想去亭林公园瞧瞧。