今年秋天,我和爸爸来到公园参观菊展。
我们刚到菊展厅,菊花的香气就扑鼻而来,我四处一望,只见四处摆满了各式各样的菊花,真是非常的美丽。
一盆颜色出众的花吸引了我,听爸爸说,“它叫鸳鸯菊”。我仔细一看,嗬!还真像呢,它长着一边黄一边红的花朵,真像一对永不分离的鸳鸯呀!
菊展里有许多种的菊花,例如:似球一样的金绣球,像矛一样的紫矛,像针一样的银针,如水一样的高山流水……真是数不胜数呀!
在这这多种菊花中,我最喜欢的要数那“高山流水”了。
“高山流水”的茎粗壮挺拔,叶子较肥大稠密,而且有些下垂,一片一片的,紧紧地抱在一起,看上去像一个绿色的山崖。花朵虽然看上去不大,但花瓣却特别长。白白的,细细的,长长的花瓣,稀稀拉拉地从绿叶上垂了下来,恰似悬崖上挂着的涓涓细流,快拖到了花盆上的底端,向上一卷,弯成一个个圆圈圈,又像溅起一朵朵的浪花,可漂亮啦!侧耳细听,仿佛能听到一阵阵的潺潺流水声。
菊花真美!