四年级玫瑰作文
在茫茫花海中,我最爱玫瑰花。那花有嫩绿的花茎,茎中有两片小巧玲珑的叶子,最上面是一朵姿态万千的美丽朵儿,花瓣们团在一起像好几个好朋友聚在一起说悄悄话。玫瑰花不但花色缤纷而且每种颜色有个美妙动听的名字;像火一样炽热鲜红的叫“红色热情”;像蓝天般幽静天蓝的叫“蓝色妖姬”;像黑色般神秘幽黑的叫“黑色执著”,真是亭亭玉立、秀姿天成呀,玫瑰花简直太美了。
玫瑰花不但花色缤纷、啊娜多姿,而且功效繁多。
玫瑰花可以泡清香喷鼻的玫瑰花茶,在茶杯中放上3—5片新鲜的玫瑰花瓣,再放上少许的红糖,倒上开水,最后等上5分钟,一杯夏日清爽解渴、冬日暖身的完美无缺的佳品就这样完成了。玫瑰花还有别的功效吗?当然!玫瑰花还可以做成玫瑰酒、玫瑰露、玫瑰酱、玫瑰饮料、玫瑰红糖片……“玫瑰的作用真大呀!"我不由自主地感叹到。
玫瑰,我爱你,我爱你那缤纷的颜色;我爱你那婀娜多姿的形态;我爱你为人类做出巨大的贡献。