四年级玫瑰作文
我们家阳台上有两盆玫瑰花,它们可以从春天开到秋天,花期很长,所以我渐渐喜欢上了玫瑰花。
玫瑰花的花瓣有很多重,颜色也是多姿多彩,最常见的有红色、黄色、粉色……玫瑰花的花瓣重重叠叠相互紧挨着,近看像一个漩涡,守护着花蕊。玫瑰花和其他花最大的不同是它的花茎上长满了小刺,很容易把折花人的手刺伤,所以它在中国有个别名叫刺客花。
自古以来人们都非常喜欢玫瑰花,喜欢它美丽的外表,也喜欢它的香味。玫瑰的香味让人感觉很放松,很愉悦。把玫瑰的花瓣蒸一下,就能得到玫瑰精油,这是一种很珍贵的香料,大部分昂贵的香水、化妆品都需要它来做原料。
不同颜色的玫瑰花代表了不同的含义,红玫瑰代表了爱情和美丽,在古希腊神话中代表了爱神和美神。白玫瑰代表了纯洁和和平,而黄玫瑰代表了友谊。
今天早晨,妈妈在阳台上护理我家玫瑰花的时候,我看见有一朵玫瑰已经含苞待放了,我心里很高兴,我们家又要多一朵我喜欢的玫瑰花了。