谈读书作文300字
书籍是人类进步的阶梯,人类必须读书才能进步。
读书很重要。伟大的文学家列夫。托尔斯泰曾经说过这样一句话’理想的书籍是智慧的钥匙’可见,书籍是人类寻找智慧的源泉,读书是人类必不可少的一部分。
书籍,成就一生,我们敬爱的毛泽东毛主席,即使身为主席而且还是在那样的战争年代,他从来都是书不离手,终生与书为伴,他为了读书,把一切可利用时间都用上了,每次开会或者外出考察指导,他总是会带着几箱子的书,一挤出时间就好像‘饿狼扑食’般看书,毛主席为了看书经常废寝忘食,这样的热爱读书成就了毛主席的辉煌一生。