谈读书作文300字
读书能开阔我们的视野。读书人除了拥有现实的世界之外,还拥有另一个更为浩瀚也更为丰富的世界,而这个世界为读书人所独有。一个人的一生,只能经历自己拥有的那一份欣悦,那一份苦难,也许再加上他亲自闻知的那一些关于自身以外的经历和经验。
但是通过阅读、透过泛黄的书页人们却能进入不同时空的诸多他人的世界,获得了超越有限生命的无限可能性,可以上溯远古下及未来。可以回到千年前的埃及,去看看,埃及人尼罗河畔的生活,看他们是如何制作木乃伊,如何祈祷来世,我们可以穿越到400年以后,畅想人类走出地球,在浩瀚的太空里遨游。
我们可以增进一个诗意的世界,登上黄药师的桃花岛,欣赏桃花飘落如雨的美丽场景。读书就像是坐上了一台时光机,我们可以追溯到公元5000年以前,也可以穿越到未来的世界一探究竟,去一一寻找藏在书中的快乐宝藏。