自由生命作文600字
小小的莠草,生命力顽强,从农人无情的锄头下几度重生,它们开遍了大江南北,或被人喜爱,或被人唾弃。但无论怎样,莠草的生命精灵在向世界宣告:我就是我,不管恭维与嘲讽,我都把持着生命自由,活出真我光彩。
不必问:“我是谁”,也不必问“我存在是为了什么”,不要怀疑自我的真实。也不要怀疑自我的价值。生命就是你所拥有的东西,价值就是你的独特存在,就如同李娜说的那样:“既然你来到这个世界上,就有存在的理由。”或许是实现与众不同的梦想,或许是创造新的奇迹,但无论如何,你都拥有生命的自由,不用在意世人的眼光,自己定义自己的人生,活出自我。
“人真正的完美不在于他拥有什么,而在于他是什么。”面对生命的自由权,王尔德这样定义着。没错,人的完美与光鲜不受外界事物的干扰与搅动,成就这美丽的,是对自我生命的坚持与选择。
坚持着的如俞敏洪,心不动于外人的讥讽与嘲笑,脸不红于学术的晚成,坚持自己的目标,用三年的大气成就北大梦,用五年的汗水清除知识的盲端。虽才识晚成,却活出了属于他自己的味道.
选择着的如李玉刚,头不低于他人的误解与鄙视,情不悔于男儿身的苦累,坚守着梦想的船帆,用日日夜夜的修炼锻造女儿的身姿,用青春与眼泪追寻艺术的天堂,虽男扮女装,却造就了无可比拟的女儿风情,孕育出他自己的特色。
一个人自我的生活与价值,无关于他人的看法与非议。聪明的人懂得固守自己的内心,不做柔弱的墙头草,风一吹就倒。他们会生活得像一支队伍,有足够强大的信心支撑自我的方向,完美的诠释生命的自由权,活出他们特有的风采。人生在世,不应将平庸。随大流定为自己的生命价值观,要学习莠草不为无关的外在而动容,坚守自己的价值,不因别人的态度放弃自己的人生。
请全力展示生命的自由,活给自己,活给生命,做独立于平庸中的一枝花,尽情绽放独特的生命力量,让色彩绚烂阳光,让芬芳漂染世界,活出自我的精彩!