自由生命作文600字
我沉思片刻,犹豫地回答:生命更重要。这道题把我难住了。尽管我选择的是生命,可是文章作者苦口婆心地讲了这个故事,不就是为了告诉我们自由的重要吗?如果我写了生命,将有99%的可能换来一个大“×”。但是我还是选择了生命,我想尊重我的内心。
一切都源于生命,生命在一切之上。在死去之后,一切都对人或动物失去了意义。没有自由,活着还有什么意义?活着就有希望,就有意义。在死去之后,不是就能获得自由?可死去之后,自由又有什么用?再说,其实几乎每个人都是牢笼里的困兽。
那么,是不是自由不重要呢?不,自由相当重要,可重要的不是形式上的、躯体的自由,而是灵魂与思想的自由。毫不夸张地说,生活在城市中的我们,都被豪华的钢筋混凝土建造的“牢笼”所困,可是我们照样可以幸福地生活,尽管我们的躯体倍受束缚,但是我们依然可以尽情地放飞思想。
自由非常重要,生命更加重要。让我们爱护生命,永葆灵魂的自由。