虽然在小学时我就明白这个道理,却始终悟不出它的意思。然而在这天,我却深深地领悟了这句金玉良言。
毕业考前夕,班上的同学个性浮躁。中午自习,说话的说话,下棋的下棋,没有一点毕业班的样貌。姜老师好说歹说,可我们总听不进去,她悲哀啊!嘴上也总说着,不管你们了,不管你们了……之后才得知,她心里还是有我们的。还记得她给我日记的评语是:是很悲哀,虽然嘴上说不管你们了,其实,心里还是很疼你们每一个人,包括最较真的小慷,不爱学习的小星、小烁,有点笨的小和,每个人都有可爱之处。是啊!姜老师是最疼我们,最关心我们的人了。
姜老师,一个最令我感动,最令我折服,最令我难以忘怀的老师。十年树木,百年树人,姜老师的教诲之恩,我终生难忘!
文档为doc格式。