热爱生命作文350字
我想对猎人叔叔说:“请你放下你的鸟枪吧。”我想对不懂事的小弟弟说:“请你放下你的弹弓吧。”我想对爱吓小猫小狗的大孩子说:“请放下手中的火柴炮吧。”我想对所有人说:“热爱生命吧!只有小动物的生机勃勃,我们才能快乐地成长!
既然我向大家提出了倡议,当然我得先做个开头。
那一天,我放学回家,看见路边躺着一只小猫。我不禁三步并作两步走过去,轻轻的蹲下去观察它。呵!它还是猫崽呢!它有土黄色的皮肤,上面印着一块块白色的印儿。小巧的脑袋上的五官都很秀气。但它最可爱的地方就是鼻子下面的三瓣嘴儿了,上面的两瓣嘴儿有一个一个的点儿,点儿上面“插”满了胡须,两瓣嘴儿还粉红粉红的,别提有多可爱了。可是,这小猫也睡得过度熟了吧,身子一起一伏的,连我在轻轻地抚摸它的皮毛都没有察觉,要是换成我家的“黑猫警长”——邓邓,只要一有风吹草动,它就立刻醒了过来,身子马上直立起来,眼睛闪着光,有点让人不寒而栗。我接着打量这只小猫,咦,它的尾巴怎么有点烧焦?我立刻想起了是那群调皮的大孩子们,想到他们残忍地放火想烧死小猫们……我一刻也不想待下去了,立刻捧起小猫就往小巷里跑,然后找了个隐匿的地方,小心翼翼地把它藏了起来,才回家吃饭。
后来的几个星期里,小猫靠我拿来的鱼骨啊鱼干之类的食物成长,都已经有一只小狗狗的大了。连邓邓也觉得它(自己)的“伙食”减少了,看,它正在它的“地盘”上不安地“喵喵”直叫,眼睛里闪着怀疑的目光。