热爱生命作文350字
世上的万物都有生命的,我们人有生命,花草树木皆有生命,动物也有生命,我们要珍惜生命。
如果你把花摘了,花会怎么样呢?一清早,我起床看见了我家门边的小花园有小鸟,我兴冲冲地下了楼,原来是一只白色的小鸟,真好看!看起来真像一只美丽的小天鹅呀!我一下子抓住了它!
我立刻进屋,跑到妈妈的身边,给妈妈看这一只白鸟,妈妈说:“住手,你会把小鸟玩死了!”小鸟的毛掉了几根,妈妈说:“鸟也是有生命的,动物和小鸟都是有生命的,你知道你为什么有生命吗?你也是我把你生出来的呀!鸟妈妈这会找不到自己的孩子,应该会很着急的,你快把它放了吧!”
我点了点头,把小鸟放了,小鸟飞到了花园的一棵树上,过了一会儿,小鸟出来了,它的叫声真清脆,许多不同的鸟儿也飞了过来,它们飞到了我身边,和我一起玩起来了!
我懂得了,动物和植物都是有生命的,我们要保护动植物,我们更要热爱生命!