热爱生命作文350字
时间不会重来,如果你不珍惜,过去了便过去了。
如果石缝里的小草不热爱生命,它不会冲破石头寻找阳光;如果蚕不热爱生命,它也不会破茧成为飞蛾;如果霍金不热爱生命,他也不会成为物理界的“超新星”。生命是绚丽的,生命是珍贵的,生命需要我们去热爱。
想起海伦凯勒的一生,虽然没有音乐,但依旧活得精彩。一场猩红热无情地夺去了她的视力和听力,换作其它人,一定会自暴自弃,而她,一个小女孩,顽强地活了下来。生活在黑暗的世界里,成为一个作家;在没有音乐的世界里,成为一个演讲家,是多么令人敬佩呀!她热爱生命,热爱生活,是我们的榜样。
一个盲人,一只动物,他们都能如此热爱生命,我们呢?作为祖国的未来,我们有什么理由不热爱生命?有什么理由不努力?正如民族英雄岳飞所说:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”生命只有一次,我们要热爱生命,不要虚度年华!