奖励自己作文
踩在时间的传送带上,春夏秋冬轮着为我护航。我现在已是一个面临中考的大学生,又不免爱回忆着过去的汤汤水水!
小时候,每天走在回家的路上,没事就会边踢着小石子边瞪着眼睛,盯着路上的每个角落,为的是能够获得“幸运的馈赠”、“上天的馅饼——钱”,说来有些俗,有些小气。因为我曾亲眼看到过其他小朋友,走着走着,便捡到一些小钱,比如一元的硬币,五角的纸币。有了这钱,便可以为自己买些小零嘴。所以,我就特别羡慕她们,羡慕她们会捡到钱,而自己一次也没拾到过。
俗话虽说“拾金不昧”,但这些小钱又不是金子,找谁还呀!
后来,我去菜市场买豆芽,捡到一张十元钱,它全身黑乎乎,躺在一个水沟旁,满面灰尘的它似乎在向我招手!我有些犹豫......
但,我还是斩钉截铁的揪起了它!
虽然有些害怕,但还是交给妈妈,妈妈却说:“好!”便又说要给我买泡泡糖吃。
如今,我长大了。出门有朋友在身旁,不需要父母的帮忙,而且,我发现我真的长大了!
那一次和朋友们一起坐上公交车,要去爬山玩水,带了些吃喝的东西。车上不多不少正好够我和朋友们坐。我坐在一个双人座上,里面是一个体态臃胖的中年妇女,短头发,有着一张大大的脸,而我坐在外面。
过了几站,前门上来一个稍矮的中年妇女,一看见我身旁的那个人,便满脸微笑,看来她们是熟人。“赵姐!”她们打起了招呼。我则靠在椅背上,闭目养神。没一会,她不小心碰到我,我往旁边坐了坐。
她把手伸进裤袋里摸索,好像是在掏什么东西,一边掏一边说:“我让你看看,俺闺女给我办的公交卡,等我老了,再办个老人卡,哈哈哈......”她对前面的那个女人说着。我很喜欢她张大嘴巴,爽朗地为亲情笑着。
接着,不经意间,一张红色大钞划过我的视线,一张一百元,滑过她的指缝,顺着凳子,掉在了脚旁。我的心跳了起来,眼睛不自觉地张望,然后下手去摸“脚”,碰到了一张“纸”,我顿然愣住了。我被这张“纸”光滑的表面所感动,它一定是经过多么周到的保存,才会如此“崭新”。
我二话不说,拿起钱,便塞给女人:“您钱掉了,快拿好!”接着,她便在一旁表扬着我......而我如心上洒了蜜,甜滋滋的对着自己说:“好样的!”
我拿着一天的好心情奖励了自己,奖励了长大的自己!