“叮咚”一阵清脆的门铃声呼唤着我。打开门一看,哇!是爸爸妈妈回来了。顿时,我心里一阵激动!"爸爸妈妈你们猜一猜我今天做了什么?"我得意地笑着。
“做了什么呀?”妈妈疑惑地看看我,又望了望一脸茫然的爸爸,皱着眉摇了摇头,“不会是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心吧!”
“不是!”我一听急了,心想:别把我的意思给歪曲了!忙拉着他们往厨房走去,“请大家看清楚本小姐的作品!”
爸爸看看碗柜上摆得整整齐齐的碗,无比惊奇:“哇!你帮爸妈把池子里的碗都洗了。还挺干净的,好,老规矩,带你去吃麦当劳。”
“太好了!”我兴高采烈地拉着爸爸妈妈走出门,一路上那迫不及待的心情就甭提了。
走到麦当劳门口,看看屋里鲜艳无比的颜色,犹如彩河,融汇在各个角落,点缀着麦当劳那安静、轻松的餐厅。华丽的装潢、配上节奏鲜明的音乐,使人能在那更多选择更多欢笑,就在麦当劳的歌声中尽情用餐。
正当我欣赏着这一切时,一个刺眼的身影映入我的眼帘:一位穿着打了不少补丁衣服的瘦弱的老奶奶,布满皱纹的脸上印着岁月的沧桑。老奶奶坐在麦当劳门前的凳子上,虚弱的身子蜷成一团。她身旁放着一把带木柄的长钩,噢!原来是个捡破烂的。
“真脏。”妈妈瞪了老奶奶一眼,把苦笑的我拉进店。
来到柜台前,看看菜单上的各种食品,我都不知道要点什么。在贪婪的思想促使下,我点了很多的食品,靠在窗户旁边慢慢享受这美味。当我吃得正高兴的时候,外面突然传来了怒斥声:“别坐在这里,快走!”循声望去,原来是一位服务生在驱赶那位老奶奶,老奶奶硬被那服务生拉下板凳。猛然间,我发现老奶奶目不转睛地望着前方,是那么的深情。原来她正看着一个小孩子,那个小孩子可能是她的孙子吧。他手里正拿着两个易拉罐,走到了老奶奶身旁,老奶奶吻了他一口,孙子笑眯眯的走开,继续捡瓶子去了。这一切就发生在我的眼前,我被深深地打动了,和他们比起来我太幸福了。
这时,爸爸叫了一声:“女儿,你还要什么?爸爸满足你。”可我想到刚才那一幕,就什么也不想要了。
我牵着爸爸妈妈的手,回家了。