校园清晨的阳光如缕缕丝绸般柔滑,透过树梢将那扇窗户染成金色的,煞是好看。喜鹊在枝头欢唱,蝴蝶在空中摇曳,一切是那么平常,安静而又美好。讲台前那叠厚厚的作业,是那么自然。
可此刻我却轻松不起来。本次书法考试老师反复强调注意书写,写出笔锋,注意占格。下节课就要公布成绩了,如果收到老师的红星警告,那我可就完了,老师肯定饶不了我。我心里想着这些,手不自觉地来回搓着。
上课铃声准时响起,心里的鼓也越敲越响,伴随着老师咚咚的脚步声,心跳简直快到了极点,身子也不自觉地坐端正起来。一步、两步、三步…,老师慢吞吞的走进教室,砰的一声,一沓书法作品纸重重地拍在讲台上。整间教室都震动了一下,她眼神横扫全班,我感觉到一股冷风扑面而来。“唉,今天怎么开头不利啊!这下死定了”,我叹息道。
老师用眼神环顾了一圈教室,表情严肃地说道:“早就提醒你们,认真对待,认真对待,有的同学就是不听。明明是临摹的作品,涂改的一大堆,有笔锋的寥寥无几,得优的不到12个人。有个别同学甚至一个合格的字都找不出来。”
此刻,我惭愧的把头埋得更低了,整张脸好像喝醉了酒似的,滚烫发红,连耳朵根都是烧的,咬着嘴唇,不敢抬头看老师一眼。
老师来到我面前,熟练地找出我的作业,向大家展示道:“这份作业是目前老师看到潜力最大的,所以我决定要奖励一下这位同学。”
随后,她向我笑了一下这一笑,如一缕清泉流入了我的心点,让我松了一口气。嘴角不禁向上扬起,心中暗暗窃喜,还好还好,终于躲过去了。但下一秒,老师却换了一种表情严厉地说:“奖励她一本字帖,从今天起,每天临摹一张。”
我的笑容凝固了,委屈地接过作业,心中暗自叫到:老师,您真会装啊!
看着老师“奖励”的字帖,我内心百感交集,虽然躲过了老师的红星警告,但这份特殊的奖励也让我明白,世上无捷径,只有付出才会有收获,从今天起,我要认真书写每个字,写好每份作业,这才对得起辛苦培养我们的老师。