奖励自己作文
世界是公平的,它一定会奖励那些遵守规则的人。但也有一些不遵守规则的人,总认为排队插队是一种“聪明”的做法,可以为自己节省时间,让自己早一点到达目的。
这种不文明的行为真的可以为自己节省时间,让自己早一点到达目的吗?我看未必,今天的白云山之行就狠狠地教训了那些不遵守规则的人。也许是白云太美的原因,这个假期的洛阳白云山简直就是人满为患,几乎每一个进口处都排起了长长的“人龙”。就算我们就住在山脚下,早上7点赶到的时候,也已经排到了服务大厅的门外十几米处。
无奈的我们只好随着人流一点一点的往前移动,就这样半个小时后才看到了真正进山的入口:连着八九排的铁栏杆隔离成的狭窄通道。其实这里平时只开一个通道,人多的时候就会再开一个通道,正对着我们的这个通道平时是不开放的,正是因为这个原因,七点半正式开门的时候,就算工作人员急得满头大汗,也一时无法打开这个通道口了。看着其他两排的人们已经鱼贯而入的去乘登山的大巴了,我们这队却只能望门却步,纹丝不动地停留在原地。人群中也开始出现抱怨的声音,大家都焦急万分。同样焦急万分的还有工作人员,他们一边努力着去打开紧挨着的另一道闸门,一边还耐心地安慰着我们。
就在这时不和谐的一面出现了,很多自以为“聪明”的人,不分男女都像跳高运动员一样纷纷跳出了我们的铁栏杆,争先恐后的挤向了别的入口处,不大一会,刚才还拖着长长尾巴的这一队,就只剩下了我们30多个“傻瓜”站在原地遵守着所谓的规则。
本来还井然有序的其他通道也瞬间混乱起来,在此起彼伏的吵闹声,争执声,埋怨声中,大家都一窝蜂似的挤在了狭窄的入口处,进退两难。不满的人们开始向工作人员投诉了,很快工作人员就阻止了刚才自以为“聪明”的“跳栏运动员”,强制他们重新回到队伍的最后方重新排队。
不过世界真的是公平的,就在那些“聪明”的“跳栏运动员”重新排队的时候,我们这边的通道也已经顺利地修好了。等我们竟然有序地排队进入的时候,还意外地收到工作人员表示歉意的一瓶矿泉水。这是一瓶奖励遵守规则的矿泉水,也是一瓶甜在心里的矿泉水!