奖励自己作文
晨光下,碎碎的阳光照射在身边的每一张笑脸上。朋友们关切的眼神如同天上晚霞,温暖而华美。我沉醉其中,品味着普通生活中友情的滋味,我怀着感恩的心珍惜着身边的每一份友情。我想,那是上天对生命的恩赐。
星光路上,每一颗耀眼的星星都是母亲关怀的眼睛,照亮了路上的坑坑洼洼,也照亮了母亲扶门而立的翘首企盼。我感动于此,更加珍惜我身边每一份亲情,我想,那也是上天对生命的恩赐。
夕阳中,残余的阳光顺着两位老人的银丝倾泻而下,饱受风霜的两张相对时却可以浮现出莲花般绚丽的笑容,两双干涸的眼睛对视时却可以溢出完美的默契与“我的世界因你而美丽”的忠诚。我心动于这种风雨同舟的感情,于是,我善待身边每一位异性的爱恋,因为,我相信,那也是上天对生命的恩赐。
书桌上,写满草稿纸的演算终于在会心的一笑中结束,额头上的汗水早已被风吹干,那会心的一笑承载的却是满心的喜悦与轻松,是苦尽甘来时更甜蜜的幸福。这刻,我会好好地享受成功带来的喜悦:我想,这也是上天对生命的恩赐。
生活是不一样的,有人受万人瞩目,身价万千;有人从未被别人重视,一文不值。但是生命却是平等的,上天的恩赐是一样的。纵然你的出现总是赢来鲜花和掌声,你的一举一动都是受人瞩目,那又怎样?于父母,你与邻家小孩无异;于朋友,你与普通老百姓一样;于爱人,你又和整日奔波,日出而作、日落而息的人有什么不同;于自己,成功的喜悦与小孩子算出一道算数题时的感受有什么不同?所以普通的生活是生命的本色,只要怀着一颗感恩的心细细品味生活的每一刻,收获自己给自己的奖励,那样,生命才是精彩的。
我们活在这个世界上,最容易放弃自己,羡慕别人。人生在世,各有各的天赋,各有各的奇珍,每个人都是大自然的杰作,每个人都有别人无可比拟的长处。没人能取代你,你只要尽自己所能,做好应做的事,你并不一定要变得杰出。你生命的歌是为自己唱的,即便没有别人的鲜花和掌声,也用不着为此伤感,至少我们拥有了自己的鼓励和慰藉。
朋友,你要时刻鼓励自己向前奔跑。也许你奔跑了一生,也没有到达彼岸;也许你攀登了一生,也没有达到颠峰。不必关心奔跑的结果如何,奔跑了,就问心无愧,攀登了,就是成功的人生。
生活中,总有一些所谓的成功者被善意的夸张着,好像他一生下就是个不平凡的人。而像你我这样的凡人都在试图使自己成为不平凡的人。
平凡有什么不好呢?我干吗要庸人自扰地看着那些不平凡人的角色而懊恼、沮丧呢?这个世界一定有一种角色是适合我的,我又何必踩着别人的影子生活。世界只有过一个爱因斯坦,也只有过一个牛顿、一个爱迪生,多少人曾努力过,奋斗过,但没有人能成为爱因斯坦第二,牛顿第二和爱迪生第二。
你就是你自己,只要你站在适合自己的位置上奋斗,即使你是平凡的,你也一样是成功的。
“成功”这个字眼并不意味着像爱因斯坦那样闻名于世,像爱迪生那样造福人类。成功并不一定要轰轰烈烈,也并不一定要出人头地,只要你好好地活着,欣然的接纳自己,把握自己,奖励自己,别在烦恼中虚度光阴,学会体验人生,享受生活,感受幸福,实现自己的人生价值,你就是成功的。
朋友,拉纳自己,没有比这更高的奖赏。只有奖励自己,你才能发现自己在芸芸众生中的价值。