奖励自己作文
现实生活中,我发现很多同学对自己不太满意,要么嫌自己貌不惊人,语不出众,要么嫌自己没有出众的才华。其实,我们并没有必要这么伤感、自卑。因为在这世界上不可能有两片相同的树叶,更不可能有两个相同的人。每个人来到这个世界都有自己的使命,正如李白所说“天生我材必有用”。因此,对于我们来说,要学会接纳自己,欣赏自己,相信自己,更要奖励自己。
在现实生活中同学们经常会放弃自己,羡慕别人。我觉得欣赏别人固然是好,因为可以取其长处弃其短处。但是,每个人各有各的天赋,每个人都是大自然的杰作,都扮演着一个角色,每个人发挥的作用都是不可替代的。世界正如一个精密的仪器,我们每个人都是其中的一部分,每个都应该发挥自己独特的功能。
我们就是我们自己,我们也是世界上独一无二的孤本,也总有一个适合自己的角色。只要我们在自己的位置上奋斗,你也是成功者。成功不一定要轰轰烈烈,只要你好好地活着,欣然接纳自己,把握自己,奖励自己,别虚度光阴,能够享受生活,感受幸福,实现自己的人生价值,你就是成功者。
既然这样,我们有什么理由不相信自己、不奖励自己呢?