一个炎炎夏日,我和丽儿,山山躲在“桂花太阳伞”下边走边乘凉,不一会儿就来到了魔法学院的大门口。
“咦?这家魔法学院怎么会有一本童话书?”我疑惑不解地问。
“咱们去看看吧!”丽儿总喜欢探究她不知道的东西。
“好!好!”我鼓起掌来。
进了魔法学院,院长对我们说:“这可是一本神奇的魔法书,它的魔力想干什么就能干什么!”
“哇,我要测验一下!”我兴奋地说,一把抓起书就往出跑。
跑着跑着,我已经累的气喘吁吁了。
“该死的夏天!”我气呼呼地说,“要是有一根冰淇淋多好啊!”
突然,童话书射出一道刺眼的阳光。“哎呀!怎么回事?”我用手捂住眼睛大叫。当我反应过来时,手中已经有一根好吃的冰淇淋了。
看来院长说的话是真的。我心想,把丽儿和山山变来也不错,哈哈!
“让山山和丽儿来到我身边。”我对魔法书大叫。
“哎,我们追你好久了。你怎么这么能跑啊!”我身后突然有人喊了一声,我转过头来一看,“谁呀?是山山和丽儿呀。”
我又笑了笑,说:“是我让魔法书带你们来的。”山山和丽儿不知道我在说什么。他们疑惑不解得摸不着头脑。
“跟我们回去还书吧!”
“这……”我咽了一口口水,“这……这,好吧。”我有点舍不得。我们一起又回到了魔法学院。
“院长,你的书果然很神奇。”我低着头说。“可我却未经允许拿走了你的书。”
院长抖了抖身子,严肃地说:“能知错就改就是好孩子。”说完,院长走到我的面前,抚摸着我的头说:“对吗?”
我慢慢地抬起头,犹豫地点了点头,院长会心地笑了。丽儿和山山在一旁,也笑了。