我想养一只龙猫。
这件事情我早就想好了,自从看了宫崎峻的《龙猫》后,我想得到龙猫的欲望更强烈了。
“龙猫是南美洲栗鼠,爱干净,最后一只皇帝龙猫的标本在德国,现普遍的是长尾龙猫……”“龙猫是哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科”。
“小浅,快过来吃晚饭啦!”妈妈的喊声从厨房里飞出来,打断了我的思绪。
“哦,来了!”我有些不耐烦地答应着,从床上爬下来,放下那本《动物百科》,走进厨房帮妈妈端菜盛饭。饭桌上,菜和饭的热气慢慢升腾,它们舔着我的脸,我心不在焉地扒着饭,想着我的龙猫,妈妈发现了我的异常,便问:“怎么了,有什么心事吗?怎么连你喜欢吃的蘑菇炒肉都没吃几口啊?”
“……我……”早就想好的话不知道为什么一到嘴边,话都飞不见了。
“有什么话想说就说,憋在心里谁能猜出个所以然来?”妈妈直视着我的眼睛。
我鼓起勇气,用试探的语气说:“爸、妈,我想养一只龙猫,可以吗?”
我声音小小的,因为我觉得养龙猫是件不可能的事情,连我家现在养的大狗赛克还是我求了他们好久,他们才勉强答应的,而且还面临随时送人的危险。
从前,有一家富人,在这个家里面,有老鼠一家,它们过着无忧无虑的生活,鼠爸爸每天早出晚归的工作(也就是每天偷东西),鼠妈妈每天在家里照顾小老鼠,小老鼠呢?就只好被爸爸妈妈约束着,这个不让干,那个不让干,所以到了十五岁那年,小老鼠也不会洗袜子。
可是,好景不长,这家的主人买来了一只猫,用来抓老鼠。鼠爸爸现在在工作的时候,都要处处小心,弄不好就有生命危险,有一次,鼠爸爸不小心踩上了这只猫的脸,这只猫大发雷霆,猛追鼠爸爸,幸好,他的家就在旁边,要不,鼠爸爸就成为猫的盘中餐了。
有一天,鼠妈妈和鼠爸爸要看望奶奶,让小老鼠一个人留在家里。小老鼠在家里,用妈妈的化妆品在墙上乱画,过了一会儿,小老鼠的肚子饿了,他走进厨房,看了看有没有东西吃,结果,厨房里空空如也,这时,他才想起,昨天是他的生日,把所有的东西都吃光了,看来,他现在只能去偷东西去,但是,又不敢去,于是,他拿出一个硬币,喃喃自语地说:“正面就是我去,反面就是我不去”结果,是正面,他看见了,摇摇头,大声说:“不算,不算,这个不算”说着,他就转了一下硬币,结果,还是正面,小老鼠见了,垂头丧气的说:“看来我真的要去偷食物”说完,就走到了爸爸的卧室,东找西翻,看看有没有鼠爸爸写的《偷食物100招》,忽然,小老鼠大喊一声:“我找到了”说着,就翻开这本书,努力把书里的内容都记下来,过了一会儿,小老鼠全记下了,就从家里一步一步的走到冰箱那里,正当他以为成功了的时候,忽然,他的背后出现一只猫,阴森森的说:“当我的盘中餐吧!”说完,就一口咬下去,把小老鼠咬死了。
当鼠爸爸和鼠妈妈回来的时候,知道了这件事,伤痛欲绝。