小贝壳有一个好听的名字,叫贝贝。一天,它兴高采烈地来到海滩上。蔚蓝的天空飘浮着朵朵白云,金色的阳光给海水撒上了粼粼波光,像是天上的仙女撒落的一把把碎金。成群的海鸥在海面上飞来飞去,银翅翻动,熠熠生光。
“啊,多美啊!同伴们,快快来,我们一起开个party吧!”
“咦,今天怎么这么安静?往日鱼儿们都会跃出海面,今天怎么都不见了?”
贝贝走近海边一看,大吃一惊,海面上一片狼藉,漂浮着许多生物。贝贝悲痛地凝视着它的朋友,失声痛哭。“前几天它们还好好的,我们还在一起玩呢,这到底是怎么回事呀?”小贝贝暗暗思忖着,把目光投向了大海的远处,它发现海员们正在把大量的废品、生活垃圾排放到海洋里,海面上漂着大片的油污。“啊呀,不好了,海水被污染了!”
贝贝赶忙召集了海螺、寄居蟹、海豚和大鲨鱼,召开了紧急会议。
贝贝说: “今天我好多好多的伙伴都死了,我很难过。你们说,我们该怎么办啊?”
海豚叹了口气说: “是啊,如果人类再不断地将污染物排放到大海里,纯净的大海将不复存在,我们的伙伴都会离开我们,我们生存的环境也将不复存在。”
贝贝说: “我们得告诉人类只顾眼前利益,肆意排放污水和废气,破坏生态平衡,他们最终是要受到大自然惩罚的。”
“对,贝贝,你就代表我们海洋生物快去告诉人类不要再践踏我们的海洋,给我们一个生存的空间吧!”
事关重大,贝贝不敢耽搁,连夜奔赴市区,赶到电视台,把今天海滩上发生的事以及大伙的意见告诉了电视台负责人。电视台负责人很重视,在黄金时段开设了一档电视节目——《保护环境,给我们一个生存的空间》,由贝贝担任主持人。
从此,贝贝就担当起了“环保小卫士”。