在一个幼儿园里,有许多架木马。其中有一架木马已经很旧了。小朋友们都不愿意再玩它。小木马被小朋友们冷落了,非常伤心。
有一天,扫地的张爷爷正在扫地,突然听见小木马开口说话了:“老爷爷,您上来坐一会儿吧!”张爷爷想:我这么大的年纪了,还玩小孩子玩的玩具。可张爷爷看小木马哀求着,就坐了上去。张爷爷一坐上木马就变成了小胳膊小腿的小男孩了,从木马上一下来又变成了白胡子一大把的老爷爷了。张爷爷觉得太神奇了,就把小木马买了下来,送给敬老院的爷爷奶奶们玩,让每个人都变五分钟的小朋友。
敬老院外的老人知道了,都到那里去排队等候,连晚上也有人排队呢!小木马可高兴了,因。