描写烟花的作文400字
今天是大年三十的晚上,我们全家都在外婆家吃年夜饭。
“砰,砰…”外面都在放烟花,我当然也不例外。
放得正起劲时,传来一阵凶猛的狗叫声。我回头一看,是——是——是一只大狼狗!我急忙抄起一把“冲天炮”,顺便搭上一根香,就往二楼跑,我把一根“冲天炮”往房沿上一搭,点火!“砰…”狗被吓了大大的一跳。我乘胜追击,又放了几根。这时,香掉了下去。二楼有一架梯子,我爬下去,向后面的人家借了一盒火柴,上来时,我倒吸了一口凉气——狗已站到楼梯上了!我迅速擦燃火柴,一点,“砰…”狗就被鞭炮吓跑了。
今天真是太惊险了!