描写烟花的作文400字
当岁月蹉跎了烟花易冷的季节,谁还可心不微澜,不想念春天里那一朵桃花的美好?谁还能寂然独坐,不怀念曾经相约的那一句誓言。
——题记。
初春时节,总是烟花盛开的季节。
走在四口圳向晚的陌上,天空由淡青色变成靛青色,清昼慢慢的隐入时间流逝的韵致里,而夜,也将门楣遮上了那道帘子了,是烟青色的。
新年的钟声响起,烟青色的夜深处,这一季的那一束烟花开始绽放在这一季的天空里。
瞬灭的烟花划过的云天里,遗留的余烟,亦如流水与烟青色的石岩相碰,惊起的一晕水雾在夜云间,萦绕弥漫,使这幽深的夜空充满神秘与诱惑。
烟花,瞬间的明灭,销魂,开放成一季不一样的花朵。
也许,每一个季节都会有一朵花是与之相衬的,都会有它最美丽的的那一刻或那一瞬,就算是短暂的,——正如烟花盛开于春节,荼蘼绽放于春尽,昙花一现于夏夜,雪花悄挂于冬枝,虽不是最美的,亦不是最惊艳的,但总是能生长在那个属于它的季节,绽开得繁丽而灿烂,为一个季节的荣光添上那一抹属于自己的亮色。
这一个节气的夜,在等待烟青的颜色,而我,便等待一个花开的夜。
有时,也会问,这个季节的烟花,也会如旧年似得再开么?
想起了,曾经的那些季节里的烟花,还有烟花里的你的样子,开放过,绚烂至极。
这个季节,我站在时光的门槛,藏一份寂寞的欢喜于心,一抬头,便遇见了你初时的明媚,像一束烟花燃放在这个初春的节日;而我便不再是那个流离异乡的客子,应是你某日久等的归人!
我想,季节是懂我的,静静的喜欢就好,不必感动,也用不着感激,真挚的情怀,就是普通生活里不灭的烟花,就是夜深人静时仍然怦然绽放的温暖。
有谁知道,烟花的季节,是经过多少流转与曾经,又是经过了多少沉淀与感恩,才能再次与我们相遇,就像你与我的遇见,要在相约的时间,相约的地点,相约的深情,才能遇到相约的那个人,而这样的相约,又得等待多少季节呢?很多时候,有些虔心修得的相约,也仅是一场荼蘼的花事,在烟青色的夜深处,一低头,瞬间,便不再见得。
有些时候,季节里,有太多的来不及,相约未必相会,一生仅此一遇罢。
不记得是在哪本书上,曾经看到过这样一句话,——因为年轻,所以有太多无疾而终的感情理不清头绪,有太多措手不及的责任没有勇气承担,而那些细微的情绪又丝毫经不起等待,它转瞬即逝。谁会知道一个转身就是永别,……一切如过眼云烟,来时如烟花般令人惊喜,去时却不在夜空留下任何痕迹!