初夏作文300字
朱自清说—春天像刚落地的娃娃,那么,夏天可以算是个七八岁的顽童了?七八岁的狗都嫌的,这说得不错,初夏的确是挺烦人的。
坐在教室中,闷热,噪声,难闻的气味在我们周围环绕着,只听见电风扇在吱吱的转着,教室本来就不通风的,又得关上窗户减小噪声的进入,我们只能无耐的拿着书本当扇子用。最烦人的就是你在炙热的太阳下上着体育课回来便要数学考试,还是代数,同学们只能去东边楼梯水吧买水来消消热气,水吧特别的小,那里几乎每一节课都人山人海再加上运动完身上的的汗味,真不想再那多待1分钟,可为了买水还是得忍着排完队啊!
初夏这顽皮的孩子不仅烦人还特别闹腾,善变。上个星期天是端午放假的第二天,本想补上以前的觉,却被……“星啊,今儿天气不错,我们去姨妈家做客吧。”我一听,姨妈家,便说:“好啊,好啊,又可以去黄马玩喽,还可以摘菜,钓鱼呢!”(注意,此时9:30)等我们三母女,也被那三父子称为“厕所时间症”的人,洗完脸已经10:10分了,那三父子终于叫道:“你三娘们终于好了,脸的皮都被你们洗掉了,可以出发了吧!妈妈却还在整着送人的东西,等这样一磨蹭便10:30了。终于出发了。1小时的车程后,我们到达黄马,吃过午饭,为了下午能有好精力去玩便睡了一觉。当我们起来时,外面“轰轰”的响着,雨“噼里啪啦,噼里啪啦”的下着,我从梦中惊醒便知道:游玩计划泡汤了。我郁闷的说着“早上太阳还那么大,紫外线还那么强,这怎么就下雨啦,哎,只能无聊地调着电视频道了。
出游计划泡汤还得归于那闹腾的孩子不知被谁欺负,好心情被他变成坏心情,这孩子真爱善变,只听过女人最善变还没听过孩子善变的。
可爱的小电风扇不知何时进了学校旁边的商店,可冰冰袋也不知何时被疯抢,冰淇淋这小毛头不只何时又成群成对的进了电冰箱。“嗨,给我半根棒棒冰。”班长大人拿着两根棒棒冰走来,我这小馋猫便从班长大人手中要了一根过来。那边学霸们也在分着棒棒冰,你一半,我一半,大家都吃。这棒棒冰不是因为爱吃,而是我们都很热。
真是一个充满友情的初夏啊!低碳环保的我每天放学都乘着公交车,公交车人很多但开了空调。虽开了空调还是如蒸炉一样热,走在街上,人们已将那春天的着装换上了漂亮的裙子、短牛仔裤,短袖,各式各样的,春夏秋冬中还是夏天衣服的品种最多了。初夏,如一条夏日的蓝裙。
至于太阳,他活了几万年了,算是个老头子了,如今碰上这毛头小子,自然整天乐呵呵的,老人和小孩总能玩的来,所以他一再推迟下班时间,提早上班时间,为的就是和初夏多玩一会儿,初夏便是这样顽皮、善变、简单、烦人,还有一点夏天的影子。