初夏作文300字
小夏抬着头,眯起眼,可以看到炽热的阳光一根根射出来,扎在手臂上、脸上,麻麻的,烫烫的,可在教室里却是无比的阴凉。这也许就是初夏吧。
马上就要毕业了,小学时光一眨眼就过去,到高中的时候,也许就真的无影无踪了。人随着环境的变换,总会忘掉一些事,甚至最美好的。
想到这里,小夏不免觉得心中有种说不出的感觉。
太阳底下太热,小夏逃到一棵树下,坐了下来。树底下很阴凉,一阵若有若无的风拂过小夏的脸颊。
小夏的头转来转去。他贪婪地盯着学校的每一处地方。看着看着,目光不由自主地落在了那个篮球架上。初夏特有的金灿灿却不刺眼的阳光洒在上面,它仿佛成了舞台中央的主角。
想完了这些小事,小夏不知为什么觉得它们慢慢地变沉了,放电影似的一遍又一遍地在脑子里播着,播着。
一阵音乐声打断了小夏的回忆。毕业典礼开始了。这是他作为学生在这个学校的最后一天。
台上的主持人开始讲话了。下面一片肃静,只听见蟋蟀不停地唱着歌。多好笑啊,还有“背景音乐”!可小夏笑不出来。他想哭。
在室外,初夏的阳光还是那样炽热,麻麻的,烫烫的,只不过变得温柔了些。晶莹的泪珠大颗大颗地从眼里滑出来,流到脸上,最后落向地板,碎成一片。
主持人的话小夏已经听不见了,他只听见自己的心在大喊:“我的兄弟!我的老师!我的学校!”
不知过了多久,小夏的泪渐渐止住了。他听见了主持人的话:“让我们再望一眼这美丽的校园!”小夏抬起头。他觉得学校在对自己笑,像母亲一般,温柔和蔼。“你将会走进一个崭新的好学校!”它仿佛这样说。
调皮的阳光欢快地在小夏身上跳着舞。