有一种声音作文800字
“孩子,今天冷,多穿点衣服。”
“多吃点,晚上在学校吃,食堂的菜不好!”
“每天刚起来喝一杯水,和你说过多少次了?”
“妈,能不能别说了!这些问题我都懂,只是还没来得及做而已,好像我是个婴儿,什么都不知道!烦死了!”我有些生气的对妈妈说。我瞬间,看到妈妈刚才明亮的眼神黯淡了下来,咬着嘴唇,脸颊绯红,好像一个做错事的少女。我一抬头看表,快迟到了!便拿起书包就跑,也顾不得身后的妈妈。“在学校”母亲跟随着我跑出家门,刚说了半句,又好像想起了什么,没有再说下去。如果我此时回头,一定会看到母亲转过落寞的身影,走回家去。天气好冷啊!我只得快点跑向学校,坐在座位上,我的思维渐渐清晰起来:我刚才,说了妈妈,妈妈似乎有些伤心。我突然有些后悔。其实我知道,每个父母唠叨都是为了我们好,可是,听太多了同样的话,再懂事的孩子也会烦啊!每次我都很矛盾。
我拿起书本准备上早读。老师突然进来说:“你妈妈来了。”我连忙跑出门去。便看到了妈妈发红的眼眶,她哭过,心便又软了下来。我们两个人面对面的站在一起,没有人说话,气氛有些尴尬。过了一会,我鼓起勇气说:“妈,对不起。以后你再怎么唠叨我也不嫌烦了!”妈妈摇了摇头,说:“算了,其实妈妈也想过了,你已经进入了青春期,我不该总是管着你,所以以后我会注意的。”“那现在两全其美了!”我高兴的和妈妈击掌。
其实有时候想一想,如果妈妈不唠叨了,不在乎你了,你也就没有依靠了。
“妈,我回来了。”我高兴的朝厨房走去。妈妈特地给我炖了鱼汤,闻着香味,我的心里也暖暖的。
“多吃点鱼肉!”
“鱼汤补脑子,多喝一点!”
“鱼头”
妈妈的话突然停了下来,我奇怪的问:“怎么啦?”妈妈说:“我这毛病总是改不了,又唠叨起来了。”我摇了摇头,握着母亲的手说:“妈妈,改不了就不要改了嘛,我喜欢你唠叨。这样,才叫家。”母亲笑了笑,说:“真的么?”我点了点头。于是妈妈,又开始变身唐僧了。我的确喜欢这种声音,柔柔的,暖暖的,让我感觉有一个依靠。在某一时刻,直达你的心房,触动你的心弦你会发现,有了这种声音,世界变得很美好。
这种声音,就叫做母爱。