有一种声音作文800字
对于生活在军区,长在军营的我来说,若论什么声音令我难以忘怀,我一定毫不犹豫的告诉你:军营之声!
清晨的军号,激越嘹亮,唤醒人们开始新的一天。
军号是极有纪律性的,它总是在固定的时间响起,任你再多的不情愿与瞌睡虫也无法与它相匹敌。听!一个响亮的音符破空而来,紧接着是短促而有力的跳音,再则是节奏感极强的一小段旋律,然后整支号再响一遍。军号唤起了院中叽喳的鸟鸣,唤来了士兵出操与队列的皮靴声,也点燃了我从被窝中爬起的勇气与力量。待军号的最后一个音符消散在清朗的长空里,军营的一天正式拉开帷幕。
训练的声音,热情激昂,燃起士兵们的血性与斗志。
晚间的熄灯号,悠长宛转,放松身心。
在每一个军人子弟的心中,军营之声都是永不磨灭的回忆。这一种声音,彰我军威,扬我正气,让人如何能够忘怀!