我曾看到过飘在画下的雪,下在荧幕里的雪,也领略过身边的小雪,但,它们都比不上那天的雪。
一早,我起身,看到屋外白茫茫的世界。一出门,我便打了一个寒战,不由得把棉衣裹紧了。抬头望去,嗬,好一个粉妆玉砌的世界啊!大雪纷飞,如鹅毛闻风飞舞,纷纷扬扬。像柳絮,像朵朵梨花纷纷落地,又像蒲公英的种子飘飘悠悠地落下来。如烟一样轻,银一样白,玉一样润,一朵朵,一簇簇,忽而向左飘游,忽而向右猛扑,忽而冉冉飘落。站在雪中,就像蹲在轧花机下,只见无数温柔、细腻的雪花亲热地扑来,仿佛淘气娃娃,一个劲儿往我脖子、手心里钻,那么清凉,顿时觉得心旷神怡。这时,我想起了毛主席的诗:北国风光,千里冰封,万里雪飘……此景一年只有一个季节有可能出现,如此良机又岂能白白错过?我动情地仰起头,张开嘴巴,伸出舌头舔着,一股凉丝丝的滋味进入我的口中。咦,这雪珠可真是奇怪了,像白糖却不甜,似盐晶但不咸。雪越下越大,天地一色,苍苍茫茫。正想着,已经到学校了,走过雪地,忍俊不禁捧起一把雪,仔细观察起来:它们晶莹剔透,如碎玉一般,多呈六角形,给人一种恬静、舒适的感觉。
看,那笔直的水泥路上已经铺上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹。路两旁是银杏树,它们站得整整齐齐,像是傲霜斗雪的卫士。一阵微风拂过,银杏树上的雪花纷纷扬扬飘落下来,像一群玉色蝴蝶迎风飞舞。教室屋顶上,雪姑娘送来了一本厚厚的白棉被。屋檐镶上了一道玲珑的花边。
好一个银装素裹的世界,好一幅美丽的瑞雪图!雪,谢谢你!你给我们的校园增添了美丽,更增添了欢乐。