热爱生命的作文500字
在我们生活中,有许许多多热爱生命的人,他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩,我对他们充满敬佩。如:辛勤培育我们的老师,勤学上进的同学,治病救人的医生、护士,救灾灭火的消防官兵,忠于职守的警察叔叔,在我的身边,也有这样一个热爱生命的人,她就是我现在的班主任——陈老师。
《假如给我三天光明》的作者叫海伦凯勒,她是一个残疾人士,眼睛看不见、耳朵听不到,连话也不能说。她的一生活了88个年头,可有87个年头都是在无声的黑暗世界里度过的,可就是这么一个人,通过自己坚持不懈的努力,考上了著名的哈佛大学,并且通过仅有的触觉,成了通晓5种语言的学者,这样的成就是常人都无法做到的,可海伦却做到了,这是一种多么伟大的精神啊!
在《假如给我三天光明》这本书里,海伦没有对自己的命运表示不满,而是用一种快乐的精神来面对生活;她没有奢求老天给她常人一样的健康身体,而只是期望老天能给她三天的光明,让她能看看自己的老师,看看黎明黑夜的交替,看看生活在周围的人们,多么朴实的愿望啊!
读完这本书,我觉得十分的惭愧,我有一个健康的身体,有爱我的爸爸妈妈,我可以和同学们在教室里快乐的读书、写字,这是一种多么大的幸福啊,我却没有好好的珍惜,总是抱怨爸爸妈妈不够爱我,抱怨上课枯燥无味,看完这本书后,我深深地反思了自己的行为,在以后的日子里,我要向海伦学习,像她那样不怕困难,热爱生活!
顽强的生命。
有一天,妈妈给我买了一株蝴蝶兰,它那粉红的小花就像一只只小蝴蝶趴在上面,花瓣圆圆的,十分娇嫩,发出阵阵清香,弥漫在四周。我把它放到阳台上,精心地照料着它。每天给它浇水、晒太阳。
过了几天,我给蝴蝶兰浇水时,我发现在他旁边长了几株小小的野草。心想:这么美丽的蝴蝶兰,怎么能有野草在旁边?于是,我愤怒地把它们全部都拔掉。
又过了几天,我在蝴蝶兰下面又看到了一些野草,它们长得比前几天的还要高。而且还长出了点丝絮,我想:看你厉害还是我厉害!我找来几块大石头压住你们,看你还怎么长!我真的找来了两块石头,用力地压住野草,狠狠地说:“我就不信你还能长!”
过了两天,我又去浇花,竟然再次看到了它们——那几株野草!它们比上一次还要绿,还要壮!我震惊了,几株不起眼的小草竟有如此强大的力量。我没有再阻止它们生长,而是把它们移到了另一个盆里。一阵风吹过来,它们那瘦小的身体摆动着,却永远也不会倒下。
小小的野草具有顽强的生命力,因为它们有一种永不放弃的精神,只要永不放弃,生命就会展现出顽强的力量。