热爱生命的作文500字
巴金曾经说过:生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。但是我们也要热爱生命,珍惜生命,这也是我们一生当中必须做到的。
在学校里,我们经常会看到这样的场景:走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……每当看到这样的情景,我的心就会嘭嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致怎样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往会鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,而且只有一次,一旦发生什么意外,身体上会留下永远的伤痕;健全的身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该珍惜生命,热爱生命,热爱生活和学习!