一阵秋风吹过,我和我的几个伙伴从树上飘呀,飘呀,飘到了地上。
一阵秋风吹过,我们的伙伴有的被吹到了天上,它越飞越高,渐渐地消失在了远方;有的被吹落到了地上,来到了一棵参天大树的底下,去化作春泥更护花了;也有的被路过的环卫工人扫了起来现在,这片地上只有我们俩我和我最要好的朋友。
一天,两天,三天过去了,我和我的朋友仍然躺在地上,我们觉得,我们俩肯定要去护花了。就在我们即将失去希望的时候,一阵大风刮过,把我们带到了天上。
风,带着我和我的小伙伴一起跨过了绿树成荫的高山,越过了热闹的田野,穿过了荒无人烟的沙漠。
也不知走了多久,也不知看过了多少次日出日落,更不曾想在大树上度过的时光已经是在好几年前了。
终于,我们到达了这次旅途的终点,一座贫荒的高山,这座山上的树屈指可数,还都枯死了,房子也少得可怜,只有两三座。看来,我们是来错地方了。
又在这里躺了许久,有一个身上穿着旧衣裳的小女孩把我们捡回了家。可恶,怎么被捡了起来!我的同伴愤慨地说。
我们被她带回家以后,她细心地把我们做成了精致的两个书签。尽管我们来到的房间略显简陋,但干净的书桌上摆放着整齐的书籍,闻着书的香味,是我们这一生中最高兴的事情。
冬天到了,她仍然没有扔掉我们就这样,我们的生命以另一种方式永恒地留在了世界上。