写万圣节作文400字
10月31号,我整天都沉浸在兴奋与惊喜当中,下午我就直接把我自认为万圣节能用得上的道具全部带来了学校。一下课我就拼命地写作业,为的就是能够一放学就冲去sm!上帝对我厚爱有加,我果然把全部作业都在学校完成了!
因为不是。
今天是我们日思夜想的万圣节,看到天色慢慢暗下来,几个小伙伴迫不及待地穿上了万圣节必备的——鬼服。
“咚咚咚——咚咚咚——”我轻轻的敲着门,其他的小伙伴们不时地发出鬼一般的叫声。“谁呀?”一位阿姨开了门。我们立刻做出鬼的样子,说道:“不给糖就捣蛋!”一开始,那位阿姨吓得尖叫起来,家里的人四处逃窜。后来,才知道我们是来讨糖的。她笑眯眯地拿出了自己家里的糖果,递给我们:“吓死我了,还以为真的是鬼呢。你们扮的真像,这些糖果你们都拿去吧。”我们兴高采烈地提着篮子走到了下一家。
这一次,我没有轻轻地敲门,而是在门外大声喊道:“有人吗?再不出来我们就进来来捣蛋咯!”这时,有一位慈祥的老奶奶笑眯眯的开了门,手里捧着五彩缤纷的糖果。她一边把糖递给我们一边对我们说:“呵呵,今年也来讨糖啊,每到这时候我就得给你们几个捣蛋鬼准备糖果和巧克力呢。”看着老奶奶慈祥的笑,我们也跟着傻笑起来。
不知不觉,万圣节的活动已经进行到了九点钟。看来,我们这群小鬼要各回各家了。我们拿出讨糖的成果,看到这五彩缤纷各式各样的糖果,我们不约而同地笑了起来。
这次万圣节,我们不仅收获了努力后的成果——糖果,同时也收获了快乐和朋友间千金不换的友情。