用心观察作文50字
人生漫漫,在人生旅途中,我们往往会忽视太多太多,但是只要用心观察,你就会发现生活中有许多美好的事。
当笔在纸上画下最后一个句号时,我长长地呼了一口气,如释重负,“终于写完了啊!累死了!”关上台灯,端起桌上的茶杯走到窗前。推开窗户,外面的世界还跟往日一样,喧闹、拥挤,唯一不同的就是今天的天空,分布着一层层的霾。这几天也许会下雨吧,我想。忽然一个小家伙吸引了我的视线,那是在我家窗前树上匍匐前进的一只小毛毛虫。那翠绿的身体,在树枝上缓慢地移动,它好像要爬向树梢,突然,它的身子一歪,从树枝上掉了下去。“啊!我惊呼一声。不过还好,它掉在另一根树枝上了,我松了一口气。唉,祝这小家伙好运吧。
雨渐渐的小了,我竟然站了这么长时间。回过神来,我不禁打了一个寒战,虽然不凉,但还是关上窗户换衣服去了。
此后的每一天,只要有时间,我就趴在窗台上静静地看着那个不小的茧,虽然知道不可能这么快它就有变化,但还是希望有一天能亲眼看见它破茧而出。