温暖,是无处不在的,爱有多深,路就有多长。
——题记。
朦胧月色,抛下几缕吝啬的光,小巷昏暗,依稀辨路,恂恂而行。
一个月后的一晚,小巷“亮堂”了。阿南仔细地看了看,一位老者,在楼上拿着手电照着。迎着光,我依稀看到,那老者裹着一件单衣,手持着手电,照着。他嘘声说道:“今天估计是心血来潮,明天他准不会再干这差事”
第二个夜晚,光还在。
第三个,四个……。
但,走向小巷深处,光亮渐渐被黑暗蚕食,覆盖,吞噬……。
我不甘小巷深处依旧昏暗。次日,在回家的路上,他手中多了一个手电。老者与他相拭一笑。
从那时起,小巷处处充满欢笑,巷虽不长,但也已充实。我为自己的行为自豪愉悦,我想象着以后的美好。
一切似乎都事与愿违,没几日,老者“消失”了,小巷中唯有我的一束光,丝丝忧伤在小巷蔓延开来。
第二天晚,令人惊讶又惊喜的是发生了,好多人手中多了“一束光”小巷中充满了欢声笑语,还有:爱。我笑了,老者也许也笑了。
今晚,我回家时,墙上多了一盏灯……。