说起我最熟悉的人,还得说我的妈妈。我的妈妈披着微卷的黑长发。眼睛不大但看起来充满着智慧,特别有神。她笑起来总会让我觉得很亲切。
妈妈对我特别关心。有一次,我发高烧,妈妈几乎彻夜未眠给我物理降温,不停地给我换降温贴、换冰枕、按穴位……就这样到了凌晨。我终于退烧了,迷迷糊糊地睁开眼睛,看见了妈妈还在抚摸着我的额头,很疲惫的样子,眼睛又红又肿,令我非常感动。
但妈妈对我的学习却要求严格。有一次,我写数学小卷,做完后得意地让妈妈检查。妈妈说:“宸宸,虽然题目都做对了,但是书写不规范,你把竖式的横线重新拿尺子打着画直。”我漫不经心地说:“没关系的!老师不会说的!”我的话音刚落,妈妈就皱起了眉头,严厉地说:“习惯都是点滴养成的,必须改。”我见妈妈说话没有一点余地,只好照做了。最后这次的作业还受到了老师的表扬,这多亏了妈妈呀!
这就是我的妈妈,对我既关心又严格,叫我怎么能不爱她!