我熟悉的人是妈妈作文500字
大家猜一猜我最熟悉的人是谁,不知道吧!我最熟悉的人是我的妈妈。
我的妈妈30来岁,高高瘦瘦的,很漂亮。她有着一头像海藻一样弯曲的长头发,大大的眼睛上戴着一副小眼镜。黑黑的眼睛闪闪发亮。我最喜欢妈妈那小樱桃似的嘴巴,笑起来像弯弯的月亮,别提有多美了!
妈妈非常温柔体贴,从不会对小朋友大声地说话,就算我们做了错事,妈妈也是先跟我们讲道理,绝不首先亮出那根小棍子。妈妈总是对我照顾的无微不至。
有一次,我们去外婆家玩,外婆家门口是河边路,有很多竹子。我们在门口玩着玩着,一不小心,我被竹叶刮伤了。顿时,鲜血直流,我哇哇大哭了起来。妈妈看见了,火箭似的跑上楼去拿了一张创口贴、打了一盆温水,接着便气喘吁吁地跑下楼来。妈妈一边安慰我,要做小男子汉,一边把我的伤口清洗干净,贴上创口贴。过了一会儿,妈妈温柔地说“没事了,你们又可以玩了”。那一瞬间,我感到一股暖流流进我的全身。我在妈妈的心里是多么的宝贵。难怪妈妈常说,我永远是她的宝贝。
妈妈是这个世界上最疼爱、最关心我的人。
亲爱的妈妈,女儿永远爱你!
在我的心里,最熟悉的人便是我的弟弟。
他有一双大大的眼睛,两条浓浓的眉毛弯弯地挂在脸上。虽然,他现在已经很大了,但是依然十分的调皮,大家都喜欢叫他“淘气鬼”。但弟弟身上有一种可贵的品质。只要他做了错事就一定会勇敢的去承认自己的错误。那一种精神总让我佩服得无话可说。
我喜欢这一个顽皮,敢于承认错误的弟弟。这值得我学习,你说对不对呀,同学们?
谈起我熟悉的人,大家会不由自主的说:“哥哥姐姐、爸爸妈妈、爷爷奶奶、弟弟妹妹”总之答案五花八门,谈的全是亲人。告诉大家,每天大街是谁扫的呢?垃圾是谁拉走的呢?是清洁工叔叔阿姨们,如果不是他们,大街不会那么干净。我想我最熟悉的人是那位环卫工工人。上二年级的时候,每天早上我都会被一阵沙沙声吵醒,那时我感到十分奇怪,很想看看那是什么,可又不敢,随着时间的推移。心中的迷揭开了。一天早上,我从二楼向下看,看到一位叔叔拉着一辆车,一位阿姨在扫地,两人把扫好的垃圾倒在背篓里拉走了,我静静的看着一切,心里想:她们不累,不困吗?从此以后,我每天都把这当作起床号。
一天下午,我放学回来的时候,一名饭店员工提起一包剩菜叶子就往街上扔,清洁工阿姨看见了,立马走过去对那名饭店员工说:“这是我们的家园,人人讲卫生才有干净的街道”。接着阿姨提起那包剩菜叶子朝垃圾车走去。我回头一看,那名饭店员工的脸顿时红了一大片。清洁工叔叔、阿姨们,我感谢你们,感谢你们把我们的家园打扫的这么干净!