梅花的作文400字作文
十二月的冬日,本是万物凋零之时,可是梅花,一枝独秀。
冬日的死寂与夏日的喧闹形成对比,可能是因为冬日的一件事,使我恋上了这死寂。
20xx年12月,梅花初开。
我与姐姐走在纷飞着大雪的街上,街道两旁的行道树已成为枯干,唯有我家院子里的那株梅花,在血红中初开。
20xx年12月,梅花盛放。
院子里的那株梅花开得好盛,好红,像欲滴的血那样。姐姐,一个花季少女,就在这个美丽的季节,被宣告生命将要终结。而着侵蚀她的恶魔,是心脏病。她将要离去,迫使我不停回忆着过去。
回忆:从出生那天起,姐姐就一直陪伴着我,陪我一起哭,一起笑。从来都没有怨言。她会在我与同学打架时拦着我,并向那些同学道歉,她还会在我被别人欺负时,挺身而出,为我挡住。回到家后,又承担起我的祸。她从来都没有怨言。而在我当时幼小的心里,姐姐甚至超越了男人的壮实和高大,她用她那娇嫩的肩膀为我支起了一片天,只属于我和她的天,谁都不能突破。
可是,她就要离去了。
20xx年1月,梅花凋落。
传说中带着春天的鸟儿,树莺,它来了,落在我那株即将凋零的梅花上。它吟唱着的,是姐姐的长眠曲。
姐姐是笑着走的。那天,她格外开心,但病魔已把折磨得不再美丽。苍白的脸色,呆着微笑的嘴角。而这一切,在心电机的一声长鸣中停止。最后姐姐心力衰竭,她走了。她去了梅花凋落的地方。
20xx年2月,梅已成枯干。
一冬初生,一冬凋零,也就是这被禁锢了一年的花儿,她的命运是那样的短暂。但一年过后,她又在冬日里笑着,掉落。
我坚信,梅花里有姐姐的影子。
忘不了,冬日,落梅花。