梅花的作文400字作文
第一次看到您,不知道是什么?那是在一个圣地,妈妈告诉我,您是梅花。我对您产生了敬佩之情,在严寒的冬天您依然开放的那么艳丽,那时的您,真的是:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
您的花瓣层层如丝,瓣瓣如绸,摸上去柔软而细腻。像一位羞涩的姑娘不敢敞开自己的心扉。您小小的,不易被发现,可仍然是最吸引人眼球的花。
您那鲜红的花瓣,像是冬夜里的一把火。您那雪白的花瓣是向征和平与健康的一面旗。旗上虽然没有图案,可是它向征的是和平。
您在春、夏、秋时养精蓄锐,在冬天不遗余力地绽放您最绚烂的美!
第一眼看见您,就想到您是个坚强的女人。敢在冬天与北风作战,把自己最好的香气释放出来。
今年成都下了两场大雪,您的身上盖满了洁白的雪,甚至分不清您是鲜红的还是雪白的呢。可您在北风吹来的时候尽力抖动着自己的树枝,让雪从枝子上一片片落下来,好像在您的身上,老天爷为您单独下了这一场“小小”的雪。
如果说牡丹是百花之王,康乃馨是母亲之花,百合是纯洁之后,玫瑰是爱情天使,那么您就是坚强的战士啰!
您在风雪中不畏困难,坚强的面对狂风暴雨对您的洗礼与考验。您永远是那样坚强勇敢,是冬天的使者。