时间倒流作文450字
世界之大,万物瞬息万变,不由你一一去探索发现!
一个平平常常的日子,细濛濛的雨丝夹杂着一星半点的雪花,正纷纷淋淋向大地飘洒着,往往还没有等落地,就已经消失得无影无踪了。
我一个人闲闷在家中,做些拍拍球、摸摸书之类的事情。忽的,一个问题从脑海中溜达出来—————是先有鸡呢?还是先有蛋呢?我思索着,老半天一直在纠结着这个问题,要是说先有鸡呢!没有蛋怎么会有鸡?要说先有蛋呢!没有鸡来下蛋怎么会有呢?我敲着那笨重的脑袋。哎,只怪自己没有点学问啊。
老天呀,假如时间可以倒流,我愿意回到过去瞧瞧。
“咻”说时迟那时快,直接眼前一道白光迅速把我吸了进去,丝丝光芒刺入眼膜,呀,我竟然回到了过去。呆萌萌的环顾周围乍看一眼,真是个室外桃园啊,小花小草大树都依旧长得旺盛,走进那大树一看,还真令人望而生畏,根部有两合抱粗,树枝和树干呈现出生铁铁钉的色泽,粗实而坚硬,树叶青翠欲滴,绿的耀眼,之后得知,原来啊,无论是鸡还是蛋,这两者都必然是一直存在着的,继续往前踏步,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,是谁?我吓了一大跳,斟酌了一下,是李白,正在细细品味,那诗中的一文一字,他腹有诗书气自华,一手捧着书卷,一手背在后面,很高尚的样子,不禁联想到了我自己,也应该向李白这样的大人物一样,多读点书,自然而然的学习成绩就会渐渐提高;寻着诗声走去“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝……。。”字里行间,充分写出了莲花坚贞的品格,体现了周敦颐洁身自爱的高尚人格和洒落的胸襟……古时候,人们的生活是多么的惬意美好,休闲自在呀!
大千世界,有着无数奥秘等着你去探索,比如:金字塔使怎么造成的?海洋里的水是从何而来?地球又是怎样生成的?我思索着许许多多的问题,对世界有着无限遐想和热爱,我对着自己大喊,假如时间可以倒流,我愿意去探索这世界的奇妙之处!