暑假里,我们经历了很多开心的事情,比如说妈妈带我们去旅游了,下楼玩了,参加一些活动了,都非常好玩,但是最令我难忘的可是有一次下楼玩呢!
记得那一天,马瑞阳约我们在楼下玩滑板,正玩得起劲,忽然听到小猫的叫声。是人学的,还是真的猫在叫呢?我们小区时倒是有十几只猫,但是我还是不确定。猫大部分时间都不叫,如果叫了,会被人发现的捉走的。前几年,我们小区里几乎没有猫了呢。于是,我们带着疑问,去寻找叫声的来源。我们来到灌木丛边,看到里面窜出一只猫,它比较大了,应该是当爸爸或者妈妈了吧?但是,叫声一起持续着,我们走近叫声时,却听不见它叫了,于是我姐也学了两声,那只小猫以为是妈妈的回应呢,也叫了起来。那只大猫毫不费力地就跑在了我们前面。我们赶快追上大猫,只见大猫来到了停车场的门前,顺着门前的蓝色栏杆旁边的小路走,我们也跟着它走。不一会儿,它来到了草丛中,我们看到了一只可爱的小猫,胖胖的,非常可爱。
哈哈!暑假过得可真开心,但是,马上就要开学了,我真舍不得暑假!(语文迷)。