今天上午,一走出数奥班,我就发现来接我的是姐姐——只比我大23天的表姐。迅速跑回家,我们做了许多乐呵事,快来看看吧!
一写完作业,我们就觉得无聊了,经过讨论,我们决定制作一杯香水,“制作香水首先得有一个空瓶子呀!”姐姐对我说。于是,我们把家里翻了个底朝天,才找到3个酸奶瓶子。我对姐姐说:“咱们用这个做一杯橘子味香水,你觉得咋样?”姐姐听了我的话,一边点头,一边从抽屉里取出卡片式的放大镜。我们很快开工了,先找出一个橘子,把橘子的薄皮剥掉,留出里面的橘子粒,再用筷子搅出汁来,然后在瓶子的底部扎几个孔,制成“过滤器”,把橘皮什么的东西都过滤掉,再勾兑上自来水,就ok了。闻一闻“好像啊!”我和姐姐异口同声地赞叹道。最后,我们把它放入冰箱,做成了橘味冰块来保存。
制作完香水,我们又想找点休闲的事情做,左思右想,终于想出了一条妙计――时装秀。我们觉得先要制造“盗窃案”,从妈妈的化妆包入手,再想方设法把大人的目标转移到书房。很快,姐姐“偷”到了化妆品,我也从衣橱里抱一大堆衣服来到wc――隐蔽的换衣间,把门紧闭。姐姐看到衣服时,冲我大叫道:“这是什么衣服,现在是冬天,你拿什么夏天的衣服,十件有八件都不能穿的!”我好像什么事情也没发生过似的,硬往身上套,只听“呲啦”一声,我的衣服破了一个大口子。没办法,只要穿着破衣服了。紧接着,我把腮红化在了眼睛上,把口红化在了鼻子上……对着镜子一看,这哪里是时装模特,简直就是马戏团的小丑,大人们都笑得前俯后仰。