经过了紧张而又激烈的期末考试,盼望已久的寒假便来了。说到寒假,最主要的当然是过年了,人们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。
终于到了除夕之夜,家家都灯火通明,大人们也都忙活了起来。因为是除夕,所以要包饺子吃,我便想:我长这么大了,还从来没包过饺子呢,何不趁这次机会,好好学学。于是我便想妈妈请求让她教我包饺子,妈妈爽快的答应了,“看着。”妈妈左手拿着饺子皮,右手用筷子夹了点肉馅,再用双手捏了几下,一个像模像样的饺子就做成了,说:“放的肉馅要正好,放少了有点扁,放多了会把皮撑破。”我照妈妈的样子包了一个饺子,由于放的肉馅多了一点,饺子皮破了,妈妈说:“再少放一点肉馅。”,听了妈妈的话后,我又包第二个饺子,这次少放了一点肉馅,果然,比上一个漂亮多了,接着我包了一个又一个……最后终于包完了,妈妈下了包子,一会儿就出锅了,我迫不及待的吃了一个,吃着自己的战利品,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。大家就边看春晚边吃饺子,一些好笑的节目,使我们捧腹大笑,过了一会儿,爷爷奶奶开始发红包,大家就快乐的度过了除夕之夜。
我的寒假就在新年中过去了,虽然时间短暂,但是我很快乐。