“叮零零……”闹钟响了,我从睡梦中醒来,睁开眼睛,发现窗外白雪皑皑,十分美丽,顿时我的欢跃起来。
上午,我约了几个同学坐着爸爸的车子来到乡下,我发现乡下的雪下得更大了,远远地望去天地相连,山川、田野、房屋、地面都笼罩在一片白茫茫的晶莹世界中,南国大地银装素裹,真是难得一见的壮观。一个同学刚一下车,就“扑咚”一声滑了一跤,摔了个四脚朝天,“哈”大伙儿都笑了他,我们“石头,剪头,布”来分队,我分在蓝队,大家各占一方,我被队长分为射击敌人的射击手。激战开始了,我接过朋友的雪球,用力地抡一个圈,好使出全身的力气向红队队长丢去,“哈哈哈”红队队长头上开了朵“花”,我乐得直拍手,可没等我反应过来“啪”一个雪球无情地打来,球儿击中了我的脑袋,雪屑四溅,脸上、脖子上凉凉的,我连忙反击,不一会儿,红队被我打成了一个圣诞老人。炮弹像流星一样在空中飞来飞去,欢快的笑声此起彼伏,震得树上的雪“嗖嗖”直落。
空昕的田野里到处是我们的笑声,我们陶醉在这片有着欢声笑语的田野里,久久不愿离开。