开心寒假作文
今年寒假,我最开心的一件事是回老家过春节、放鞭炮。
在年三十晚上,吃过年夜饭后,我就拿着火柴炮,跑到院子里边玩。火柴炮虽小,威力可不小。只要在火柴炮上点着火,然后扔出去,不久就会听到“啪”的一声。我曾尝试把它放在塑料盒子里炸,竟然能把塑料盒子炸个稀巴烂。怎么样?我的火柴炮厉害吧!
玩过火柴炮,我又和邻居的小朋友玩起了冲天炮。我先在冲天炮上点火,然后对着无边无际的天空,只听见“嗖嗖,嗖嗖……”冲天炮冲天了,“叭叭,叭叭”冲天炮冲上天后紧接着爆炸了!在黑漆漆的夜空中,冲天炮放出来的烟花,仿佛清晨的第一屡阳光,虽然没有照亮整个天空,却照亮了天空的一角。