那天,我期盼已久泳镜、泳帽和泳裤终于到了,让我喜笑颜开,我拿着泳镜就像拿着一个宝贝一样,爱不释手。爸爸看我这么喜欢,就说带我去游泳,我欣喜若狂,忍不住手舞足蹈。
爸爸约好了他的几位好友一起去游泳,一路上我总是静不下心来,非常激动,这边看看那边瞧瞧,忽然看到了一片荷花池,荷花真美啊!有的白如玉,有的粉似霞。那白的荷花如小孩子白嫩的皮肤,又似无瑕的白雪,那含苞欲放的荷花,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露脸;半开的荷花,像一位纯洁的少女,用双手托住脸庞;那完全盛开的荷花更是美丽动人,她开心地向人们露出灿烂的笑容。我陶醉在其中,久久不能自拔,直到爸爸叫了我一声,我才清醒过来。
来游泳的人真多啊,车子都没地方放了,随便停在一个地方,我们换好装备,就下水游泳了。这里的水很深,我又不会游泳,只能用游泳圈了,我看到大人们都在水里自由自在的游着,就对爸爸说我要学游泳,爸爸爽快地答应了。
爸爸先让我游一下,看我能游多远,我带上泳镜,深吸一口气,猛扎入水中,手脚并用,划了起来。不知怎的,脚总浮不起来,只能用手划,我没有气了,就在水里挣扎,爸爸赶紧把我扶起来,我呛水了,咳了几声,往身后望去,我只游了一米,心里不禁失望起来,爸爸看我这副沮丧模样,安慰我道:“一开始能游一米已经很不错了,不要着急,慢慢来嘛。”我听了这些话,又振作起来了,决定一点一点来。
现在挑战两米,爸爸告诉我要把脚抬起来,上下摆动,这样才能游的更远。爸爸站在两米的地方等我,我扎入水中,手脚一起划,不一会儿就游到了爸爸那里,我信心大增,又挑战三米、四米,都是一次通过,但挑战五米时,却用了四次才过,我累得气喘吁吁,四处张望,伯父他们不见了,原来他们游到了对面,我套着游泳圈和爸爸一起游过去,又和他们游回来,那可是四百多米,我累得上气不接下气,但小小的心却充满了荣誉感。
我们到了岸上,伯父把手机拿来,给我们拍了几张照片,留作纪念。
这次玩得真开心呀,如果每天都能像今天这么开心就好了。