(一)
我喜欢游泳,在游泳池里,我可以心情在放松,尽情地舒展,尽情地玩耍,无忧无虑,忘却学习上的思虑和负担。自由泳,蛙泳、仰泳,十分自在,万分悠闲。
这是夏季的一天,我坐着爸爸的车来到江边,我换好泳衣,拿着游泳圈,跟随爸爸一起跳进江里,这里的水真清啊,清得可以看见江底的沙石,真里的水真绿啊,绿得仿佛一块无暇的翡翠,这里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流支,看到这幅画面,我真舍不得打存这里的清静的气氛。
我下水之后,欣赏了好一会儿这幅山水画,然后才慢慢地游起起来,我先是一段蛙泳,我的又手向前划动,就像划舟的楫一样摆动,大腿向身体缩去,然后再向外一蹬,就会有力地向前游去,我就用蛙泳游到对岸,然后又游了回来。几个回合,太阳就下山了,我只好和爸爸上岸,回家了。
我喜欢游泳,是发自内心的喜欢,游泳是很好的体育锻炼方式,通过学游泳,我的身材发充得很好,更重要的是,游泳还锻炼了我的不畏困难的意志,给我积极向上的活力。也让我领悟到了一些深刻的道理,譬如学习上也要有坚持不懈,持之以恒的精神。
(二)
我最喜欢游泳。
去年暑假,我学会了游泳。学会游泳后,我天天缠着妈妈带我去一小游泳。有一次,天刚下过大雨,我又缠着妈妈带我去游泳,妈妈经不起我的软磨硬泡,终于答应带我去了。来到目的地,那里只有几个人,“太好了!”我高兴地说,“这下可以更自由地游来游去了!”我飞快地冲进更衣室,换好衣服后,我迫不及待地来到池边,纵身跳进水里,就好像鱼儿回到了水里一样,我自由自在地在水里游来游去,快活极了。我抓着池边,小心翼翼地向深水区移去,来到深水区,我轻轻一推池壁,流水带着我离开了池边,我一会儿学着运动员的样子踩水,一会儿潜入水中,一会儿又浮出水面,水就像光滑的绸缎一样轻抚着我,可舒服了。突然,我看见一个大姐姐在游池里来回地游了几圈,可厉害了。我也想这样,于是我从浅水区开始向深水区游去,游呀游,不到半个池,我就体力不支了,我想不能放弃,我鼓起劲,继续游,近了,近了,啊,终于到池边了,我成功了!我高兴得叫起来。近黄昏了,我才依依不舍地回家。
我喜欢游泳,因为它给我了快乐,给了我健康。
(三)
我喜欢游泳,因为游泳是夏天最好的避暑方法,它既可以锻炼身体,又可以培养自己的胆量。
记得去年夏天,整个大地就像放在火炉上一样,(.)火红的太阳把地面烤得滚烫滚烫,连树阴下的黄狗都吐着舌头。我在家里热得浑身上下都流汗,气都喘不上来,我赶紧穿上妈妈给我买的红色游泳衣,拿上游泳圈,来到学校的游泳池边。
哇!我望着那池里的水好似一块晶莹剔透的翡翠,阳光一照,闪着点点光辉,好美,好美……“扑通”一声,我就下水了,感到浑身凉凉的,非常舒服。在我的身边有不少学校里的大哥哥、大姐姐,他们都不用套游泳圈,一个个游的像只青蛙。只见他们后退一蹬,双臂一伸,再后腿一蹬。看着看着,真的好羡慕。我壮了壮胆,咬了咬牙,把游泳圈一扔,结果,小朋友们,你们猜猜看,我怎么样了?我呀身子不但不往前,反倒慢慢的往下沉,耳朵一下子灌满了水,嗡嗡直响,我吓得不得了,在水中瞎扑腾。突然,我感到有一只手在使劲得拉我,原来是身旁的一位大哥哥发现我是一个不会游泳的小学生。
夏天能在一池绿幽幽的水中游泳,虽然有的有点危险,但的确是一件非常快乐的事。