早晨,清风唤醒了世界,阳光暖暖地,在盛着晶莹露珠的叶子上,花朵开始悄悄地绽放,蜜蜂、蝴蝶舞动着翅膀,将花开的信息传遍乡村每一户人家。
在秋天,花田中五彩缤纷,香气传遍整一个乡村。在一个角落,长着一大片的熏衣草,淡绿的叶子簇拥着绿杆,杆末开满了一簇簇淡紫色的小花,不香,却格外雅致。这一片熏衣草是一位姐姐种的,她的花田很有情调呢!在花田外,围着一圈艺术栅栏,在门边,种了一棵黄槐树,风扶着黄槐叶,迎接着我们这些小姑娘,一条石板小路向前延伸,仿佛没有尽头,一大片熏衣草随风摆动。在西边,长着一棵茂盛的桃树,树下,有一张艺术沙发,金色的雕座,粉色的点缀,淡紫的小枕,为这一片花田增添了一种优雅的情调。
我最爱这一片熏衣草,因为它们朴素而又典雅,虽有牵牛花的朴素,却看不出牵牛花的坚强;虽有凤尾花的典雅,却没有它的高贵;虽有风信子的柔情,却没有它的妩媚。总之,这是一种美丽而有点神秘的花儿。
我爱熏衣草,所以,我在属于我的那块粉色的小板上,轻轻地写下一个“lve”,愿姐姐能明白我对熏衣草的喜爱。