我一直在等待作文
岁月随风,清幽的时光,染尽了季节几多明媚。冬去了,清寒褪去了冷意少许,细水长流的日子,那枝头摇曳的几片落叶,仿佛在期待春的气息。或许,这也是我的期待,期待着那一抹春色早日驻足。
这个季节,有关于一切期望和念想,都随着时间的运转而变化着。
二月微寒,风从枝头拂过,几片残叶就从枯黄的树干滑落,于是,风就牵引着落叶翻飞,那孤零的身姿带着对尘世的眷恋,就那样无声的滑落在尘世的喧哗中。
走进这个季节的荒丘,一切都还是原来的模样,只是有点不同是,有那么一股气息在心里涌动。
一切都去了,当所有的走过,变成眼眸中的尘埃,我知道,那一切的一切,已在昨天的记忆里远离。于是,捻一枚落叶,将过往折叠成回忆,沿着那些皱皱的脉搏,任思绪漫游在那些遗失的风景里。
或许,岁月给予不了我们太多的期望,但心的情感,一直都在那一丝丝印记里潜藏着。
往事如烟,很多的记忆只能停留在心里。拾一枚落叶,翻阅时光滑过的痕迹,几经触摸,才发觉,很多东西都已逐渐变的模糊。看时间一点点的流逝,那些经年的风尘覆盖了最初的美丽。
一直想找寻一丝印记,留在记忆深处,可终抵不过逝水流年的漂洗。空白处回眸,那些岁月遗留的风景总在思绪飘渺里,把心思浸透。或许,习惯了这个季节的冷凉,习惯一个人独处的那份情怀。即便有再多寒意附身,一抹情思也不会在这萧瑟的风霜里冻结。
原本就是一个多愁善感的女子,流年里的那些荒寂越发使人愁绪。冷清的日子,微薄的光阴冲淡着那些远去的时光,而心灵深处,一直有一份牵念在心底。
经年风口,看远去的尘烟,依稀里见旧时的模样是那样的青春张扬。昨天,似乎在眉间埋下引子,将过往一遍又一遍回播。一些人,一些事,就这样停留在心里,任一抹心思回走在霜风的覆盖里,回味着老去的时光。
曾经期许,无论时光多么荒幽,都会在一个人的风景,等待一份如约的归期,等一份爱将心情延续,等一个人,一起走过如水岁月,为此抹去那层风尘,拂去那份疲惫,于晓风里,细看春情漫天。
而如今,春已来临,清寒的枝头,一腔情怀在一幕幕凉意里蔓延,可见,世俗的苍凉乃然掩不住情怀的涌动。
时光,还是那么朦胧,而那份情一直在心里延伸。于是,空闲的日子,只有将一些碎言碎语,用文字的方式填补那些不能言说的心思。
陌上花又开,那些生命中的遇见,又浮现出往昔的记忆,于是,手心的余热又变得温暖几许。岁月留白,点点心思化着暗香妖娆,馨香索绕里,瞬间的颤动总会润湿这颗孤寂的心。
文档为doc格式。