热爱生命作文350字
在我们身边有许多热爱生命的人,他们为人类做出了很多贡献。
霍金,虽然是一个残疾人,但是他力图象普通人一样生活,他是一个科学界的巨人,他的有关黑洞的猜想已得到了证实,震惊了科学界。他也是一个作家,他写出了《时间简史》等作品,非常有名。
海伦·凯勒,是一个残疾人,她刚出生19个月就失明、失聪了。但她并不灰心,在苏利文老师的帮助下,她学会了说话,并考上了哈佛大学,成为了美国著名的教育家。虽然她已离开人世,但她的精神永驻人间。
又比如贝多芬,他也是一个残疾人,但他在残疾后仍然坚持作曲,并创作出许多有名的作品,成为了不朽的音乐大师。
这些名人虽然命运不幸,但他们仍要挑战命运,不被困难压倒。我们要像他们一样热爱生命,不要糟蹋生命,这样活得才有意义。