热爱生命作文350字
生命是宝贵,也是美好。砖缝里顽强生长小苗,绝境中奋力求生飞蛾,花丛中感受春光盲姑娘……他们都告诉我,要热爱生命。
我不禁想起了童年时一件往事。
夏天午后,我独自一人去天地广场玩。广场上,槐树正郁郁葱葱地绿着,“呜一呜一”知了声此起彼伏,像一波一波海潮。于是,我选了一棵不太高大树,抱住树干,手脚并用地爬了上去。爬到粗壮树叉上,一只黑色知了扑入了我眼帘,嘴里还在旁若无人地叫着,浑然不觉危险来临。我悄悄地伸出手,猛地一下抓住了它。它在我手中奋力地扑腾着,我感到一股强大力量在我手中跃动,但我没松手。
我拿着知了,慢慢地滑下了树。
回到家,我把知了放进一个正方形纸盒里,用绣花针在上面刺了几个小洞,让它呼吸。
知了不安分地扒拉着纸盒,发出一阵“刺刺”声,似乎想从“牢笼”里挣脱出去。我嘴角不禁露出了一丝微笑:这个纸盒是密封,你有天大本事,也爬不出去。想到这里,我便放心地出去玩了。
回到家,我迫不及待地跑到纸盒前,发现纸盒上多了一个大洞,洞里残留着一根细细黑色触角。
冰心说“成功花儿,人们只惊慕它现时明艳,然而,当初它芽儿,浸透了奋斗泪水,洒遍牺牲血雨。”生命又何尝不是如此,要热爱生命,并不懈努力,才能活得精彩。