树林作文300字
一个阳光明媚的早上,我们洗漱完毕,便坐上去红树林的公交车。一路上,我一直在幻想红树林究竟是怎样的一幅如画的美景呢?想着想着,就来到了红树林。
站在红树林的门口,一个美丽的门牌高高地挂在上方。一进门一阵阵微风拂面,把我坐车的烦燥心情一下子吹得无影无踪了。放眼望去,宽阔的海面在阳光的照射下,波光粼粼,非常平静。近处,几只海欧在海面上飞来飞去,青绿的草坪不时跳过几只蚂蚱,好一片生机勃勃的景象。
继续往前走,只见绿树成荫,据说这里是鸟的天堂,我朝树上望去,茂密的树叶遮住了小鸟,我隐隐约约听到几只小鸟吱吱喳喳的叫声,好像在说:欢迎欢迎。
走过树林,映入眼帘的是人工湖,湖面上飞过几只鸟,打破了湖面的宁静,鱼儿跃出水面,在空中划过一道优美的弧线,鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光,像彩虹一样美丽。白鹤像一位天使在人工湖面上飘来飘去。啊!好一幅如诗如画的美景呀!
在微风的吹拂下,在阳光的抚摸下,在碧绿的草坪上,我陶醉了,不知不觉睡着了。
我家附近有一片红树林,那里树木郁郁葱葱,旁边还不时的响起海浪声。远处景色香港的景色衬着蔚蓝的海水显得非常美丽。
傍晚6:30左右,西边那充满活力的太阳就要落山了。太阳在落山前就像一个巨大的火球,射出一道道耀眼的光芒。这些光芒穿透树叶,落下了斑斑点点细碎的日影。而东边,月亮徐徐升起,散发着柔和的月光。远处香港左边是高楼林立,右边有连绵不断的山脉,中间灯火阑珊,下面是蔚蓝的海水。这四样景物衬着美丽的月光,现出一片柔和、宁静的画面。这样美丽的景色使我想起了大诗人李贺的名句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
过了一段时间,西边太阳的最后一缕光辉也随之消逝了,取而代之的是东边月亮柔和的月光。月亮越升越高,月光也越来越亮。海水中也出现了月亮的身影。柔和的月光照在地面上非常美丽。日落就这样结束了。