树林作文300字
在童年的记忆里,乡下老宅子旁边是一大片蓊郁苍翠的松树林。日落西山,晚霞像漂亮的舞女,扭动着婀娜的身段,在熏风徐徐的松树林上空,倾情优美地舞蹈。
一天奔波的鸟儿,欢快地扇动着轻盈的羽翼,在松树林间的树枝上啾啾地打着招呼,偶尔有幼鸟趴在窝里喳喳叫,是亲切地呼唤它的父亲或母亲。
早晨鸟儿的第一声啼叫把我们从睡梦中唤醒,虽然还想懒在被窝里打个盹,但鸟儿清脆嘹亮的合唱,像古典的曲子,从历史深处的夹缝里悠扬地飘来,让我们的睡梦不再有甜美的色彩。
这个夏天雨水多,每隔三两天,它就像一群顽皮的孩子,没头没脑地倾泻下来,地上老是湿漉漉潮乎乎的。这时的松树林里变戏法似的冒出很多各式各样的山蘑菇,尤以松板最多。松板是松毛腐烂后长出来的,暗红色,每次做着吃,可口诱人的鲜味中袅袅浮起一股暗香,让你吃得满嘴生津,始终不肯放下举了半天的筷子。
每天晨起,我们伴着鸟儿天籁般的音乐,雄赳赳地钻进松树林,一个个松板,约好似的站在松树下等我们,它们擎着美丽的伞,但脚跟下却还是湿漉漉的。
松树林是孩子们幸福快乐的乐园。走在松树林里,常常不经意间会发现一个鸟巢悬在松树的枝桠间,有昂头喳喳叫的鸟儿。那天我们在松树林里拾草,突然看见前面很高的一棵松树上有个鸟巢,青梅竹马的小兰跟我撒娇,非要看看幼鸟长啥模样,我突然有了男子汉大丈夫的英雄气概,本来不大会上树的我为了显摆一下,硬生生地爬到树上,手还没伸进鸟窝,本来就很脆的树杈子突然间断裂,整个人摔在了地上,左胳膊骨折了。
故乡人对松树林也有一片敬畏之心。因为一方面它奉送大自然精心烹制的甜点;另一方面又送来清爽宜人的缕缕松香,摇篮曲般轻轻地抚摸着劳累的身躯,在幸福香气的浸润下,甜甜地进入梦乡。
不知何时,这片葳蕤茂盛的松树林,突然间灰飞烟灭,荡然无存,成了一块块横七竖八的粮田。在冬季朔风劲吹,漫天舞雪的日子,曾经苍劲翠绿的松树林,现在一片惨白,没有了鸟儿的啁啾,没有了松香阵阵的抚摸,惟有一个苍翠欲滴的松林的梦。
这个冬季,漫山遍野全是光秃秃的田地,没有松树林绿意盎然的衬托,没有了令人心动的灵气,没有了行走在自然中的心灵的依附,这儿显得刻板单一而枯燥。