树林作文300字
星期二时妈妈请假带我们去红树林玩,早上我们整理好东西后就坐爸爸的车去车站坐车。
到了车站后人很多,把车站挤得水洩不通,好不容易上了车,坐好后车子便开始启动了,车慢慢的动了,后来速度越来越快,而且有趣的是当车驶上空中铁轨时,下面的摩托车、计程车、汽车等都在我们脚下,感觉好新奇好有趣。到了红树林站后我们都不知道怎么去红树林,幸好有一个小学毕业旅行,地点就是要去红树林,我们跟着那一队小学生走终于找到红树林了。
红树林蜿蜒着水河,绿绿的一大片,令人赏心悦目,第一次看到这种景观的我和弟弟都很幸奋,于是妈妈便帮我们拍了好多张照片和红树林的风景,我看了一下旁边的告示牌才知道,原来红树林因为生长在沼泽地所以要很会抗盐才有办法生存下来,另外我还看到牌子上还有说明原来红树林是一种胎生植物,我仔细看看沼泽地上,还有很多寄居蟹在烂泥地里逍遥自在的爬来爬去,好像好快乐似的在找他们的新家,旁边还有几支弹吐鱼,趴再泥巴地上吃着泥巴,真是有趣。
回家后我觉得红树林的生态很丰富,人类应该好好保护红树林不要被摧毁,这样我们的后代子孙才有办法看到美丽又漂亮的红树林。
文档为doc格式。