我们学校的角落里有一棵芒果树。
春天来了,下了毛毛雨,芒果树长出新芽,长出嫩绿的枝叶。四五月,芒果树开花了,像粉黄色的雪花,挂在芒果树的枝头,摇曳而美丽。
夏天快到了,一串绿色的心形小芒果从树上冒出来,很像幼儿园小朋友在一个接一个的班级上课。其中调皮的在老师不注意的时候开心的嘀咕!
天气越来越热,蝉鸣了一整天。越长越大的芒果慢慢地说:“不要急,不要急,我很快就熟了”。在某个时候,水果逐渐从绿色变成黄色。一个金色的芒果像圣诞灯一样挂在树枝上。一阵微风吹过,芒果轻轻摇晃,仿佛在说:“来摘我吧,来摘我吧!”
冬天悄悄地来了,芒果树的叶子有些脱落了,但是枝叶还是很茂盛,保持着旺盛的生命力!
突然想起妈妈经常对我说的话:“怡怡,妈妈希望你以后成为一棵花树,开花结果,顽强!”这时,我正对着高高的芒果树说:“我爱你,芒果树!”