树林作文300字
有许多值得一去的的地方,我觉得最好玩的要数红树林了。
红树林位于深圳湾畔,是我国面积最小的国家级自然保护区。红树林是以红树科植物为主组成的海洋木本植物群落,因树干呈淡红色而得名。这里自然生长植物有海漆、木榄、秋茄等珍稀树种。这里也是国家级的鸟类保护区。据统计,这里最多时曾有180种鸟类,其中的20多种属于国际、国内重点保护的珍稀品种。自然保护区内地势平坦、开阔、有沼泽、浅水和林木等多种自然景观。你看,汹涌的海涛撞击着礁石,激起一朵朵白色的浪花,成群的海鸟舒展着翅膀,优雅地掠过蔚蓝的海面,远方水天一线,白帆点点。
闭上眼睛,伴着习习的清风,仿佛自己已经和天、地、海融合在一起了。碧绿的草地上盛开着五颜六色的小花,有红的、白的、黄的、紫的……就像个美丽的大花坛。走的有点累了,和爸爸妈妈坐在海边的石凳小憩。再观头顶,椰子树绿叶婆娑;视脚下,绿草成荫;望前方,海天一色,高大挺拔的楼宇、连绵起伏的山峦点缀着一水之隔的香港。亦有一番情趣!我爱红树林。