人生之路太长,征途太久,在长期的拼搏奋斗之后,不如让我们将前进的步伐减缓,抱着不问世事的态度将身心投入到大自然中,进行一场绿色的旅行。抑或者说,是一场绿色的想象。
——题记。
清晨的露珠,在草尖闪耀着太阳的光芒,鸟儿是欢鸣在林子中回响。两个女孩在林子间穿梭,手不断的拨开一片片绿叶,不顾衣角已被露珠沾湿。“姐姐,我们这是要到哪儿去啊?”小女孩问道。“嘘!別讲话,跟着我来就对了!”另一个女孩将手放到唇边做了一个“嘘”的手势,反身牵住了小女孩儿的手,减缓了速度,压低了脚步声,来到了一片草丛前,女孩儿轻轻地从草丛中间拨开,对小女孩儿说:“你看!”小女孩儿的目光从草丛中间向前方望去。
花儿正举办着宴会,蝴蝶,蜜蜂是宾客,鸟儿是伴奏者,一幅有声有色的电影出现在小女孩儿面前。女孩儿牵着小女孩儿的手,小心翼翼地穿过鲜美的草地,伴随着泥土的芳芳,来到了花海。这片花海是大自然的杰作,五颜六色却又不使人眼花缭乱,心烦意乱,繁多错杂却不使人感到杂乱无章。反而,有着一抹淡淡的香味在空中弥漫,,“哇,好香!”小女孩儿手拿着女孩儿做给她的花环,戴在她的头上,话语脱口而出。
还会,还给我吗?