月光作文600字六年级
黑夜降临,月亮逐渐上升。
刚一开门,月亮就给了我一个大大的拥抱。
夜里静悄悄的,只听见蝉的歌声,我得去拜访朋友啦,go!
第一个朋友,他是木头做的,他是一座古桥,他站在河面上已经有好多年啦!嗨——老朋友!他好像也能回答我似的,你好啊——我一步一步地走上木桥,每走一步都宛如走在钢琴键上,走一步,弹出了美妙的音乐,伴着美妙的音乐,啪啪噔噔,我走下了木桥,再见,老桥,你为人们付出的,人们都会记在心里的哦!
走了,去拜访下一个朋友。他已经在土地上生活了许多年,已经有几百岁啦!嘿——老樟树!我来了!这时,一阵微风轻轻拂过,拂过木桥,拂过大地,拂过樟树,樟树仿佛懂得享受一样,轻轻摆动起来,他在回答我,hi!我走近樟树,手掌轻轻按在樟树身上,樟树粗糙的身体仿佛在和我诉说岁月的流转。可惜我听不清楚,这时我仿佛也变成了一棵小樟树,脚变成了树根,深深扎进泥土,身体变成了树干,头变成树冠,手变成了树枝,我沐浴在柔和的月光下,与橡树一起享受月亮姐姐轻轻的抚摸。
最后一个朋友就是草丛了,那儿还生活着许多“小朋友”呢!嗯——植物的清香扑鼻而来,知——知——知——我听到了蝉的歌声。草叶上蚂蚱一跳一跳的,我凑近他们,我仿佛也变成了虫子家族的一员,在跟那些“朋友”讨论明天该表演什么节目呢!
此时月光是那么温柔,那么皎洁,知——知——知——蝉的歌声好像在奏响结束的乐曲,我的朋友们,时间不早了,我要与你们告别了,再见!(大碶小学贺紫涵)。