月光作文600字六年级
“……举头望明月,低头思故乡。”李白在月光下寄托自己对故乡的思念。月光给予游子们一种亲切之感,却也有“海上生明月,天涯共此时”的感受。同一个世界,同一个月亮,即使相隔遥远也可借月亮来抒发心中之情,来寄托思念!相信,相信月亮可以让你的心情由郁闷变成欢乐!
月亮,让我们在孤寂时有伙伴,多么高尚、贴心的伙伴呀!在月光下遐想着未来,也是件不错的事哦。不知哪来的雅兴,嘴边嚼动着。“明月照高楼,流光正徘徊”“明月几时有,把酒问青天”……一轮明月就让无数诗人引发心中感慨,可见明月”的魅力“有多大!我们无法想象如果有一天挂在天边的那轮月亮消失,我们的生活将变成怎样?肯定是不能生活得更愉快。
月光……如果能独自拥有那就好!不行啊,那样就和别人没有共同语言,还是大家共同享受的好……今晚——十五的月亮真的很圆,在床前仰望着,不知何时又沉睡,清晨仰望到的已是太阳,更耀眼的光芒,但我更陶醉于月光,它给我不一样的感觉……唯有它才能把我的事保密多一点。期待着明晚,不,应该是期待着明晚的月光!期待着它的形状,会是更圆还是不圆呢?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”而我们只有期盼会是更好的结果。等待将是最美的开始!让我们携手去等待,去创造更好的明天吧!
月儿已经沉睡,不要唤醒它,让它去寻找自己的梦,去追求自己的理想吧!