月光作文600字六年级
这个夜晚很宁静,月亮羞涩地露出了半边脸,星星在夜空中眨着眼睛,不一会儿便下起了绵绵细雨。这雨丝落在树丛中,“沙。沙。沙。沙。”、“沙。沙。沙”,我被这阵阵优美的音律所吸引,这有许多小昆虫在飞,这是音乐会还是舞会?不觉中月儿又露出了可爱的笑脸。我带着疑惑从众多的昆虫中穿了过去,原来是一只凤尾蝶在弹钢琴,它在阳光下显得格外的美丽。
它的身边有许多小蝴蝶为她伴舞。那声波由远及近,由轻及重,时而欢快时而轻柔,又是另一种风格。尽管如此,那只月光下的凤尾蝶还是不动声色,它身旁的小蝴蝶在空中翩翩起舞,这场面十分壮观,难道是贝多芬的《第七奏鸣曲》吗?那音律一圈一圈的迂回,音韵是那么的优美,是《致爱丽丝》吗?从优美到悲伤,亦或是《悲怆第三乐章》?那只凤尾蝶渐渐地飞了起来,它就这样越飞越高、越飞越高……飞进了我的脑海,飞进了我的心里。