那刻我长大了作文800字初一
那是个周三,天飘着细雨,灰蒙蒙的,好像要塌下来了。
对于我们来说,我们手中还有着一项重要的任务——我们要编辑一段被老师“打道回府”的视频。
担任我们这组的组长,我让同学们早早地来到了我们小区的大厅,当我打电话让父母回来指导时,我耳中听到的让我感到崩溃:爸妈今天都有事,要很晚才能回家。我和同学们无精打采地坐在大厅的沙发上,不知所措,留给我们的只剩下绝望。
天上飘着针状的绵绵细雨。
我们的心情如同绵绵的细雨,一样的烦躁,一样的难受。其实在我们的心中都知道:今天无论如何都要把视频完成,但大家都因失去了家长这个后盾而失去了勇气,虽说老师规定的日期是周五,而周四我们都有课所以今天必须完成视频。
毋庸置疑,留在我心中的是说不出的难受。
突然,其中一位同学打破了僵局,说道:“组长,我们这样也不是个法,还不如也试一试。”另一位同学站起来,抱紧那位同学道:“我们俩一起弄,绝对做得天衣无缝。再说我们俩可是班上名副其实的科技达人呢!”突然我手上的手机又一次响了,那是爸爸同意让我们去试一试。
天上的雨变得模糊,构成一幅风景画。
“真是万事俱备了。”我树立起了信心,从沙发上站到了地上。我带领大家来到了我们家。我们要放手一战。我们自己安装程序,自己构图,自己拍摄,自己编辑……我们在克服困难后终于编辑好了视频,相信这段记忆能永远留在我们的记忆长河中。
就如俄国诗人所说:“如果生活欺骗了你,不要心焦也不要烦恼……”相信吧,那快乐的日子就会来到。这次在同学们的鼓励下,我真觉得我长大了。
雨渐渐停了,清新的空气,围绕着整个美丽的山城。