作文写花的作文
我漫步在桥头。周围车辆来来往往,行人络绎不绝,三两个小孩在马路边欢快嬉戏。
在桥一端,一个不引人注意地方,蹲着一个浑身脏兮兮、流浪街头老妇人。头发蓬卷,衣衫烂陋,光着一双黑脚,风烛残年,看得出很久没打理,十分恶心。她专拣垃圾为生,旁边放着一个布袋,看来满满。
路过时都有一阵怪异恶臭。人们啐弃她甚至打她,孩子侮辱她。没有人给她好脸色。但她并不在乎,也许她已经疯,整天都在笑。这一会,她正拿着一朵不知从哪捡来玫瑰花在鼻子下满足地闻着,闻着,毫不介意花残,枝败,更不介意人们鄙视目光。似乎,这一朵花就是她天堂。
就在这时,一个小孩子不小心摔倒在马路上,一辆汽车正要驶过,悲剧就要发生!说时迟,那时快,那个妇人突然冲到小孩子身边,抱起来。小孩似乎吓坏,呜呜地哭起来。老妇人轻轻地抚摩着孩子,哄着他,把玫瑰花放在他手上。
一个妇女从附近商铺冲出来,一把夺过孩子,立即踢老妇人一脚,骂着、吵着、叫着,仿佛发疯一样,和那个孩子进商铺。那朵玫瑰花落在地上,更残败,与那颗心一样,残败。老妇人仍在微笑,静静弯身,捡起那朵玫瑰花,慢慢走回她原先位置,继续嗅着那朵玫瑰花。
玫瑰花啊,你可知道拿着你那位老妇人在想什么吗?她和你一样,有着美好心灵。你在更多时候,赞扬着爱情,可是,你也赞颂着那一颗美好心!
天堂因有爱而让人向往,我们是否也应有爱呢?