作文写花的作文
小寒前后,腊梅花便绽放。在冬天,腊梅还是一个个小球儿,如今已经绽放自己小脸儿。王安石就写过一首描写梅花诗——“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。梅花,可真是冰清玉洁,超凡脱俗呀!
俗话说:“春雨贵如油。”在春雨滋润下,樱花也露出笑脸。它们一团团地簇拥在树枝上,宛如一片片美丽灿烂云霞。
“轰隆—轰隆----”春雷响起来,惊蛰到。滚滚春雷唤醒青蛙,唤醒乌龟,还唤醒美丽桃花。桃花“脸”红红,像一个个含羞小娃娃。
春分到,海棠、梨花、木兰也伸个懒腰“起床”。海棠像红红火焰一样挂在枝头,梨花冰清玉洁,洁白如雪,而木兰却给人们沉稳庄重感觉。
“清明时节雨纷纷”麦花、柳花也腼腆地笑。它们给春天带来生机。
哦,花,美丽,五彩缤纷花,你们给春天带来生机,没有你们,春天就少很多灵动风景。