作文写花的作文
那是一个夏日炎炎早晨,妈妈给我二十元钱让我去帮她买菜。不一会儿,我就拎一些菜,还抱一个大西瓜,走出菜市场。
来到楼下,“咦!那里围一堆人在干吗呢?”满怀好奇,我顾不上手里东西有多沉,也使劲挤进去。原来是一个小姑娘在卖花,那些玫瑰花上还沾着露水呢!最引人注目还是她脸,红扑扑像玫瑰花一样可爱。许多人都掏钱买一两朵。我一问,五毛钱一朵。
我想:“太好,买两朵,一朵送给妈妈,一朵送给爸爸,给他们一个惊喜!”我正准备掏钱时,才发现妈妈给钱已经花光。正好这时买花人多,我趁机拿两朵玫瑰花转身就跑。回家,坐下休息,庆幸自己举动没有被发现,却发现——西瓜没!
“呀!坏,我把西瓜落在小姑娘那儿。”我跺脚自责起来。
“回去取西瓜?”可转念一想,“万一那小姑娘认出我来,管我要钱怎么办?”“难道是老天惩罚我过错?要不,我把钱拿去换回西瓜?”
“算,这样做多没有面子啊!就当拿西瓜抵债算,谁让我犯错,贪小失大呢?算我买个教训。”
“可是,捡芝麻,丢西瓜,太心疼,怎么办?”我心里两个小人开始打起架来,我犹豫着要不要下楼去。
“对,先到阳台上望望,看看西瓜是否还在。”从楼上望下去,正好能看到那卖花小姑娘。感觉那小姑娘花似乎卖光,边上还躺着一个圆圆东西,对,一定是我落下那个西瓜!只见她站在那儿,不时往两边瞧瞧,这样子很像在等人!
我再也忍不住,拿十元钱就往外面跑。我红着脸把事情告诉她,“给,这是你花钱。”她没有接,咧开嘴,呵呵笑着脸比绽放玫瑰花还要娇艳,“咱俩交个朋友,这就当做是见面礼,送给你吧。”