作文写花的作文
你要问我,春天什么花最美?我会毫不犹豫地告诉你,是桃花!
在这阳光明媚的周末,我和妈妈一起去院士公园寻找万物复苏的春天。走进公园一眼望去,有许许多多美丽的桃花。从远处看,一棵棵桃花树在春光中开的那么耀眼,宛如一片朝霞。随着扑面而来的春风,桃花的香味一下子钻入我的鼻子,仿佛春姑娘打翻了一瓶香水,闻着令人心旷神怡!
走近一看,桃花的样子更迷人!几片粉嫩的花瓣围在一起,好像在开着大会呢!在花瓣的中间,几根细长的花蕊好奇地探出头来,来探寻美丽的春天。我用手轻轻地摸了一下花瓣,犹如丝绸一般柔软,丝滑,让人感觉非常舒服!
我接着细细观察,花朵千姿百态,婀娜多姿:有的全开了,像一个美丽迷人的姑娘,展露出她最灿烂的笑颜。有的半开了,犹如一个害羞的小姑娘在往外偷看。有的还是一个花骨朵儿,好似一个沉睡的姑娘,在静静等待着自己最美时刻的到来!春风一吹,漫天是桃花粉色的花瓣,这让人不禁想起诗句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”看着想着,我觉得自己也变成了一朵桃花,在春的交响乐中起舞!
桃花,我真喜欢你!你是春天的信使,是春天的精灵,让你的美在春天里尽情绽放吧!