作文写花的作文
我家阳台上,有一盆美丽的花,花总是嘲笑她脚下的根,她对根说:“你长的这么难看,又这么脏,我不想和你住在一块了。”说完用力地把根踢走。可是根没有生气,平静的对花说“虽然我长得难看,但是如果没有我,你是活不下去的。”花一边笑,一边说:“你不要住在这里吧!走开,走开,过几天再来看吧,我肯定不会死的!”根只好搬走了。
过了几天,根又回去找花了,当它再见到花的时候,花早已枯死了。
从此以后,花和叶子相互依存着,牢牢的靠在一起,默默的根又深深地扎进了花盆里,香喷喷的花开得更娇艳了。