作文写花的作文
你喜欢什么花呢?也许是国色天香牡丹,也许是凌波仙子———水仙花,也许是十里飘香桂花,也许是--------,我却特别喜爱玫瑰花。
说起她,我思绪被扯得扯得很远,很远------,其实,我家阳台上就有两株小巧玲珑,芳香四溢玫瑰花。一株是白色,看着会让人情不自禁地去抚摸她,另一株是粉红色,迷人可爱。它们茎上长有许多小刺,可别小看它们,如果想把花儿摘下来,它们就会像握着长矛卫士一样,扎得你火辣辣地疼。再来说说叶子吧!叶子只有手指大小,边缘有小小锯齿,在春天颜色很嫩,夏天就变深成为碧绿和墨绿色,而秋天绿色渐渐褪去,成为金黄色,到冬天就会全落下。玫瑰花花瓣不是叠在一块儿,而是一层层包住。含苞欲放时,她就像一个害羞姑娘,一副柔弱样子,而开放时,她开得热情而又奔放,却从不缺乏内涵,令人特别喜爱。