谢老师中等个子,一头既短又黑的头发,显得神采奕奕。弯弯的眉毛下,有一双会说话的眼睛,水灵灵的。
谢老师发现很多同学在课堂上不敢举手发言,就想了一个办法:每个同学只要问题回答得正确,就可以得到一朵小红花。积满四十朵就可以换到一个精美笔记本。同学们都大受鼓舞,渐渐地,很多同学都大胆地举手发言。你看,谢老师多有办法啊!
记得有一次,谢老师请我指出黑板上正方形的边长,我的脸刷一下红了,心怦怦直跳,走上讲台后我小声地说:“从这到这是它的边长。”说完,我心想:该不会错了吧,老师和同学会笑话我吧?这时谢老师温和地对我说:“你答得很棒,要对自己有信心,下次要举手发言,要大声回答问题啊!”“嗯”我连忙点头。受到谢老师的鼓励,从此以后,我更加自信了。
有时候,谢老师也挺幽默的,她会给我们讲些笑话,同学们都很喜欢她。