我最敬佩的一个人作文450左右初中
外公70多岁了,医院三番两次让外公退休,可是外公却说:“现在医院正是需要我的时候,你们却让我退休。”医院领导专门让小轿车接送。外公却说这样不是浪费国家资源吗?我可以步行去上班的,你们不用管我,我正好可以锻炼锻炼身体。我说:“外公,既然医院让您享福,您为何不呢?”“傻丫头,你懂什么?我这样不仅对身体不益,更浪费国家资源,不是吗?”我笑了,外公也笑了。
外公利用闲暇时间还钻研外语,我说:“外公,您怎么到老了还学习呀!”外公却说:“俗话说:活到老,学到老。”我真是拿外公没办法呀!
记得还有一次,四川大地震,外公当时听了这消息,立马收拾行李赶去灾区了,害得我们一家人全部奔往上海找外公,还贴了寻人启事呢,后来,外公给我们打电话说,他去了灾区了,这才让我们吊着的心放了下来,随后,外公回来了,只见外公整个脸都消瘦了,我们一家人看到外公成了这样,都不禁哭了起来,我们还以为外公回来就不走了,原来他是回来叫我们一起去的啊,妈妈说:“我和女儿不能去,女儿她还有学业,我得照顾她。”就这样,外公便把家人都叫去赈灾了,一个月后,他们都回来了,只见他们一个一个地哪个不是瘦猴呀!回来后,都把我们吓了一跳,都认不出来了,外公更是。妈妈赶紧给他们补营养。半个月后,爸爸、外公。都胖了些,妈妈这才放心。
我的外公就是这样一个人,你们说,外公值不值得我敬佩啊?