星期六早上,我去表姐家玩,表姐教我削苹果皮,于是我茅塞顿开:为妈妈做一个水果“大餐”。
中午,我去市场买水果,买了苹果、香蕉、橙子和橘子。回到家里,趁妈妈出门见客户,自己偷偷地做一个水果大餐。
我先把水果洗干净,然后苹果、橙子削了皮切成小块围着盘子的边边绕一圈;然后我把橘子的剥皮了,哎呀!橘子的汁溅到眼睛里啦!我马上紧闭眼睛,摸索着厨房周围,找毛巾擦眼睛,可是我闭上了眼睛就像没头苍蝇似的乱撞,撞了半天,才找到毛巾擦了眼睛;橘子也剥好了,接下来香蕉怎么做呢?我把香蕉的皮扒了之后把香蕉切成小片小片的,然后把圆圆的香蕉片切成心形,我费了九牛二虎之力才做好。最后拿出千岛酱撒一点在水果上,我自制的水果沙拉就完成啦!
妈妈回来了,见到了我的“伟大工程”就夸我:“我睡觉的时候是不是把我做菜的天赋传染给你了?”老妈啊,你到底是夸我还是损我啊?我有点哭笑不得。不过,我还是很高兴,因为我帮老妈妈做了事。