元旦联欢会作文700字初中
今天,我还回想起一个月前的一天。
那天,我们学校举行了一年一度的元旦大型联欢会活动,在老师和同学们的精心准备下,每个表演都非常精彩,引来咱们观众的阵阵赞叹,当然,活动也是圆满的结束了。活动一开始,一些训练有素得轮滑小将们大显身手,只见已经多次在省里获奖的我们班选手刘翰首当其冲,他那花样动作令人眼花缭乱、目不暇接,也让我们对刘翰刮目相看——原来他还有这一手,以前他可从来没有给我们表演过。
“帅哥”应老师的拉丁舞令我们大开眼界,只见他动作优美,活动灵巧,使咱们观众连连叫好,而且,应老师教导有方后来表演第二段曲目的两个小朋友毫不逊色,真是青出于蓝都快胜于蓝了。接下来是咱们班徐老师和郑珂滢、陈乔依一起唱《明月几时有》,这下大家可兴奋起来了,徐老师问了我们几个小问题,我们都一一做了回答,还有感情地朗诵了《明月几时有》接着,徐老师、郑珂滢和陈乔依感情十足地唱完了整首歌,值得一提的是,在中间的间断过程中,我还和另外5位同学一起给徐老师、郑珂滢、陈乔依献过彩带呢!
接下来,令我记忆犹新的是跆拳道表演,四个小拳手们有的是绿带,有的只有白带,都给我们表演了看家本领——踢木板。当然,我最关注的还是一个五年级的绿带选手,他虽然人小,却毫不逊色与其它的大哥哥大姐姐们(因为绿带中就只有他一个五年级的)只见他先做了一下准备,然后就飞起三脚,踢碎了三块木板,真让人瞋目结舌,自叹不如。接下来的压轴戏是徐老师(美术徐老师,当然我们巴不得班主任徐老师能再给我们唱首歌)唱歌,他给我们带来的是一首《笑脸》,徐老师的歌声真可以跟歌星媲美,整首歌唱得抑扬顿挫,甚是好听,为我们的元旦大型活动完美地结束。
新的一年,新的一天。用我们的微笑来祝福,用我们的歌声来迎接,迎接它的是充满欢声笑语——xx年的元旦。
我们的操场打扮得绚丽多彩,在正中央的前方一个大舞台搭了起来。我们安安静静地坐在地板上,耐心地等待着元旦联欢会的开始。
终于,幕布拉开了!小演员们大显身手,纷纷表演拿手好戏。其中,我最喜欢的是:古筝书画表演《渔舟唱晚》。那一个个优美的音符,一个个清晰的节奏,让我陶醉之中。她们手指一拨、一划,那悠扬的琴声,那琴声似一个调皮的小天使在校园各个角落飞来飞去。
瞧!激情四射的拉丁舞表演开始了。欢乐的歌声,优美的舞姿,整齐的动作和金光闪闪的服装,让我心爽!两旁前后都是人,场后走来了六年级的大姐姐,她们身穿粉红色的蕾丝裙,迈着轻盈的步伐来到了舞台的后方。此时的舞台,真像一个美丽的大花坛;小演员们似一朵朵鲜艳的花朵,在绽放,在飞舞,如人间仙境,真美呀!
之后,是二胡合作名曲——《赛马》了。那悠扬的声音把我带进了一个大草原上,看到成群的牛羊,有的津津有味的吃草,有的举目四望,有的低头吟诵。曲声时高时低,时缓时急。可真称得上是“天籁之音”呀!xx年的元旦联欢会,似一张张永不褪色的照片,永远保存在我的记忆里。