元旦联欢会作文700字初中
各位老师、各位同学:
晚上好!今天在元旦联欢会的舞台上我讲话的内容是:迎接新年展望未来。
寒风料峭,冬意浓浓,圣诞老人还没来得及把他的长祙收起,我们的耳畔又即将传来元旦的声声脚步。今天迎着黎明的晨光,我们汇聚在国旗下,整理即将走过的,祈盼新年的到来。为此,向全体老师和同学们表示新年的祝福!愿你们伴随着新年的钟声在快乐中启航。
每年的1月1日为元旦,是新年的开始。“元”是开始,第一之意;“旦”是早晨,一天之意。“元旦”就是一年的开始,一年的第一天。从字面上看,“旦”字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出,放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的形象。把“元旦”合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。
一年过去时,给我们带来的感受,决不如撕去日历上一页小小的纸片那么简单,一些思索在我们每个人的心湖里荡起涟漪。过去一年,我们在老师和家长的呵护下,懂得了做人的道理,取得了不小的成绩。快乐与悲伤、成功与失败……都化作成长中的宝贵财富。有人说:人的一生有三天,昨天、今天、明天,这三天组成了人生的三步曲。但我们更要懂得,人的一生是由无数的今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会珍惜昨天,也不会憧憬明天。
回想一下这一年里的点点滴嘀吧,如果它们是美好的,那就把它们作为一份信心,放在你的心里;如果它们是苦涩的,那就把它们化成一种鞭策,储存在你的心中。辉煌已成为过去,但失败也同样已是昨天的事。回望2020,我们心里充满激情、自豪,有的是刻骨铭心的记忆和留恋!
展望新的一年,则充满了新的希望,新的机遇,新的挑战。成功与挫折并存,困难与荣誉同在,让我们带着的成功、信心和努力,推开的大门,在新的一年创造出一片新的天地!