多少次,泛舟在记忆的江河上;多少次,徜徉在心灵的苗圃里。只为剪辑下那一幕幕难忘的景致,珍藏在心中。
熟悉的旋律在耳边回响,优美的舞姿仍在眼前回放。唯美的画卷缓缓铺开,多日的汗水与努力换回今时的灿烂与辉煌!江山秀美,歌声绕深,初一教师齐歌唱祖国:祖国带我们走向繁荣富强;嘹亮歌声,回荡场中,,行政组员皆祝福九中:九中明天会更好。街舞动作,带来青春活力;拉丁舞步,燃起全场气氛。古筝妙手,奏出高山流水,发思古之悠情。巾帼英豪,武林至尊,舞姿凌风谁与争锋;稚嫩初一,绿色歌谣唱出绿色。放飞希望;纯洁天使,感恩之心,感谢有你给你勇气。难忘一瞬间,难忘每一个瞬间。
飞旋的吉祥鼓,飞舞的青春;跃动的鼓声,跃动的身影。火红的身影在舞台上跳动着,将新年的吉祥送与你。笑靥如花,身轻似燕,灵动若水,异域风情,尽在于此。没有拉丁舞的火辣,没有孔雀舞的百媚千娇,飞旋吉祥鼓自有一份生命的韵律与灵动。十个女生竭尽全力跳着。她们的努力就如水仙三年的积蓄,她们的美丽好似昙花刹那的芳华。手臂扬起,跳动击鼓,舒展自如,落落大方。跑动成圆,接又变换队形,拉起面纱,犹抱琵琶半遮面。不敢放过一个瞬间,因为每一个瞬间都如此难忘!
剧场当中,热情似火。望舞台之上,金扇红裙,分外妖娆,巧换队形,精湛舞艺,欲与专业试比高。望“长城”内外,红装金裹,分外夺目。惜拉丁独舞,略输气势;街舞动作,稍逊风骚;月光下的凤尾竹,实难领悟。表演如此精彩,引得无数眼光尽聚焦,众多观众尽折腰。属气势恢弘,还看“长城长”。举手投足,搭配到天衣无缝;队形变换,契合至无屑可击。二十余人摇动着金扇,有节奏的起伏中如盘踞于崇山峻岭之上的长城起伏连绵,又似将醒的蟠龙。这番表演,掌声如雷鸣,难忘每一个瞬间。
难忘每一个难忘的的瞬间,只愿窖藏在心中。
今天是元旦,新年的第一天,也是妈妈所在的公司组织一年一度登山比赛的日子。往年的这一天,我这条妈妈的“小尾巴”,总是当仁不让地跟着去,至今已参加了四年,今天也不例外,一早便和妈妈坐上公司的班车,朝登山的目的地——狐尾山奔去。
狐尾山位于厦门市区,据介绍,其面积70.64公顷。山体呈南北走向,由大小9个山峰组成,主峰海拔139.45米,绿树成荫,风景秀丽,是一个天然的氧吧。厦门气象局就座落在这里,我们每天看到的厦门气象预报就是从这里发出的。
到了狐尾山入口处,妈妈公司里的很多同事早就等在哪里,有几百人之多,一时人山人海,气氛高涨,热闹极了。大家一边互道新年快乐,一边摩拳擦掌,做着起跑前的准备活动。随着一声令下,一帮人箭一般地冲向美丽的狐尾山怀抱。今天的狐尾山风很大,挺冷的,出发前我冻得瑟瑟发抖,但跟着人群跑着、跑着,身体渐渐地暖和多了,甚至有点冒汗,当然那长长的斜坡也让我气喘吁吁,步履艰难,我暗暗感叹道,这坡真斜!实在跑不动了,我干脆歇了下来,一遍漫步休息,一边欣赏着沿路两旁郁郁葱葱的树木和五颜六色花儿。这时,我猛一抬头,映入眼帘的是一座海蓝色的建筑,圆柱形的,到上面慢慢大起来了,真的像一朵盛开的浪花,浪花上是一粒硕大的圆球,白色的,就像海上的一颗明珠,高耸入云。望着前方那颗巍然耸立的明珠,我似乎又充满了力量,于是不屈服地站了起来,继续往前奔去。
终于到了终点,有人在那儿登记名次,我是第90名,比起妈妈的205名可得意多了。根据公司的规定,我们母子共用一个名次,取成绩较好的那个,于是妈妈沾了我的光,也排在第90名。
登山活动结束了,我依依不舍地告别了美丽的狐尾山,登上回程的班车。在车上我一直思考着一个问题:这座山为什么叫狐尾山,然道它是哪只大狐狸的美丽尾巴吗?有机会我一定要弄个明白!