在我们的身体部分位中,手是很重要的,表面它们看起来和得来,其实它们相处的一定也不融洽。总是争谁优点多,你看,它们又吵起来了。
食指不开心了:”没有我,也不能写字,连筷子都拿不了,而且我比你长!“。
中指挠挠脑袋说:”虽然我不知道没有我不能干什么,但我是最长的!“。
无名指有中指罩着,不用说话,尾巴就到天上去了。
中指说:”连一点优点都没有,真可怜,哈哈!“。
这时,手掌伯伯开口了:”孩子们,你们都各有长处,但小指的谦虚值得你们学习,不要总拿自己的优点去比别人的缺点。“说完,手掌伯伯语重心长叹了一口气。
大家惭愧的低下了头,都佩服小指的品格。
虽然小指没有那么多优点,但小指谦虚的美德更值得我们学习,这个优点比其它的优点更值得骄傲!
人不能只看到自己的优点,要知道自己的短处,别人的长处,取长补短,才有进步!