手指作文300字
一天,我在家玩着,一不小心用爸爸的剃须刀片割伤了手指头,急忙对妈妈喊:“妈妈,快来啊,我的手指割伤了,血止不住地流呀。”
妈妈闻声急忙跑过来,她死死地按住我受伤的手指,并在我的手指上缠了两块纱布,试试能不能止住血,过了两分钟,血就染红了纱布。妈妈说:“看来在家止不住血了,快上医院吧。”
我早已经吓蒙了,不知所措,一句话也说不出来,由着妈妈安排。妈妈的眉头拧成了一根绳,穿着拖鞋,按着我的伤口,就跑到了医院急诊室。医生一看说:“伤口很深,需要缝一下。”
我一听就怕的不得了,用针缝衣服还可以,也可以缝伤口?那也太疼了吧!我想到这儿就不寒而栗,对妈妈啜泣着说:“还有别的办法吗?我怕疼。”
“不怕,打上麻醉剂,就一点也不疼了。”妈妈安慰我。
我走进了手术间。医生对我说:“打麻药的时候可能会有一点儿疼,小朋友可不要哭啊,你是一个男子汉了!”
打针的时候我的手不停地抖动着,每扎一针我的拳头都会握得咯咯响。打完针不一会儿,整只手就没有一点知觉了,几分钟后就缝好了,医生给我包好了纱布。
因为妈妈晕血,在我缝手指的时候,她呕吐了。