手指作文300字
自从学了《手指》这篇课文,我开始对手指有了不同的看法。以前,我看不重手指,以为它只是用来写写字,干点什么,没有什么长处,现在,我却对他们刮目相看。
先来说说大拇指吧,它的构造的确很简单,但是,它的优点是最多的,他最大的优点就是用来给予给别人努力,给别人点赞的一个手指,我认为他没有缺点;再来说说食指,它吗,我认为它的缺点比较多,它是用来指责别人的唯一一个手指,可是,没有它,你写字的时候就没法拿笔了,它最爱冒险。中指,是一个地位居中,养尊处优的一个手指,它的相貌长得比其它四只好看但它也有缺点,是用来鄙视人的,这这对别人很不尊重。无名指的缺点也是经常低估别人,对别人表示鄙夷,我不喜欢用来鄙视别人的手指。小拇指是五指当中的小朋友,它体态秀丽,样子可爱,它也是用来小瞧别人的手指。在我心里认为,我最尊敬的还是大拇指,它不像其他四指总是用来鄙视别人,指责别人的,而是用来夸赞,点赞的,它的用处是最高的。当我们把其他四指指向别人的时候,你得想想你做的对吗?当你指向别人时其他三只指向你自己,当你把大拇指指向别人时,四指的赞扬是属于你的。他们高低不同,用处也不一样,缺少了哪个手指都不行,可不要随便指别人,当你指别人的同时,县星星你自己做的对不对,做得比别人好吗?常要竖起大拇指,它会赞扬你也会赞扬别人,这个手指给予了别人自信与鼓励,它的用处总比其他四只好,它也吃苦耐劳。
手指虽然不一样长,人也是一样,成绩也一样,大家都来做大拇指吧,多给点赏识给别人,你也会有赏识,你指责别人,加倍的指责也同样给你。