手指作文300字
“食指拇指碰碰,做把剪刀剪剪,我是手指魔术师!”小时候,每当我在电视上听到这句话时,我总是特别期待自己能成为一名手指魔术师。后来,才发现妈妈的手指是魔术师。每天妈妈可以为全家做出香甜可口的饭菜,把家里打理得紧紧有条,让家里的每一位成员倍感温馨。
一天,吃完晚饭,妈妈正在洗碗,只见妈妈一手拿着抹布,一手拿着碗,很熟练地转着,就像在表演手指舞蹈。看着看着,我的心里就痒痒了,便对妈妈说:“妈妈,您让我的手指也‘跳跳舞’吧?”“你行吗?”妈妈疑惑地问。“能行的。”我信心满满。
于是,妈妈把碗和抹布递给我,我胸有成竹地接了过来,学着妈妈的样子,先把抹布弄湿,再在上面挤一些洗洁精,然后开始转碗。谁知,平时在妈妈手里温顺乖巧的宝贝们,一到我手里立刻就变成了一个个“淘气包”。我一着急,竟满头大汗。妈妈见了,忙安慰我:“小心点,宝贝!慢慢来,别太快了。”