手指作文300字
白色的纸,白色的杯,白色的手心让我想起白衣飘飘的你以及两个小人拇指相扣的情景。
我轻轻地从教室后门进入,踮起脚尖,一步一步走到你的后排,准备蒙上你的双眼。忽地,一个刺耳的声音在我耳畔响起:“做作”。顿时,我心像被什么刺了一下,咬着嘴唇,拉着你冲出了教室。
脚步愈发踉跄,双脚犹如带着一大串铁链,每迈一步,都撞击的生疼。
我斜靠在墙边,和着这满眼黑暗开始嘤嘤哭泣。那个女生的话:“王程程,做作”像幽魂一样刺穿我的耳膜。我慢慢蹲下身子,就像一束枯萎的爬山虎悄然滑落,双手紧紧搂着自己,质问着自己到底做错了什么……泪眼滂沱中朦胧了我的心。
你一只手搭在我的肩上,轻轻地对我说:“别哭,让那些话穿耳而过!”你坐在我旁边,白衣沾染了黑色的地,你摸摸我的头,像个大姐姐一样轻轻地拭去我眼角的泪你头靠在墙上,沉默了一会,愤愤地说:“别在乎!不要因为别人的想法而哭泣,不要因为自己的在乎而懦弱,你就是你,在我眼中,你永远是我最好的朋友——独一无二的!”我扭过头,黑暗中我仿佛看到坚定的目光,于是甩掉那一塌糊涂的泪。
你捋捋额前的发,点点头,坚定地说:“以后都不许再哭了哦!”我点点头。你嘴角一勾,俏皮地说:“那我们拉钩——”说罢便伸出了小指头。我“哧——”一声破涕为笑,勾住了你的小指头,两个手和着“拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是小狗!”的声音在空中摇来来摇去。这摇晃的指头,摇出了我们些许快乐!
你站起身,向我伸出手,微风拂过,你的发梢微颤,你的笑靥如春晓之花!我的手搭上你的手,你用力一拽,我站起身,手拉手,不放手!
咖啡之所以会甜,是因为有放糖,我之所以微笑,是因为有你陪伴!
我们约定带上米老鼠般的弧度,踏着唐老鸭的步伐,走上丑小鸭变成白天鹅的道路!
我们的微笑在阳光下晕开,漾起一圈圈涟漪!我们曾在阳光下散落,在冬季里歌唱,想我们勾起的手指曾温暖我梦香!