手指作文300字
拇指先站起来自豪地说:“这个问题很简单,当然我的能力是最大的,不然怎么排第一呢?”第二个拇指不干了,赶紧说:“我是最伟大的。不管别人做什么,都是利用我指指点点。哪里能有所作为?”没等第二个拇指说完,中指迅速站起来辩解道:“你看看,伸直五个手指,对比一下谁最高。”。无名指和小指也不甘示弱,都拿出看家本领和他们争论。
他们的争吵被角落里的花球听到了,花球给了他们一个建议:看谁能搬动它,谁的功劳最大。
五根手指面面相觑,都觉得这个提议可行,于是都试了试,谁也拿不起来。
花球又提了一个建议:如果用五指一起拿会怎么样?五根手指一起上阵,一轻拿就捡。
五指,你看我,我看你,都不好意思笑。他们终于明白了“团结就是力量”的道理。