星期天北风呼呼,冬天的脚步慢慢逼近,可是这一点也不能影响到我愉快的心情,因为妈妈要带我去走迷宫。
迷宫是由一面面镜子组成的,在我进入之前,阿姨给我带上了一顶小红帽,并嘱咐我:“你一定要小心,慢一点,别把头撞个大包。”我不以为然地走入迷宫,四面都是镜子,到处都是我的身影,看得我眼花缭乱,分不清方向,没走多久,“嘭”,脑袋上就结结实实的撞了个大包。我仿佛被丢进一个万丈深渊,无边无际,看似有路,却总是找不到出口,一不小心就会撞到镜子上。我调整呼吸,努力让自己冷静下来,吸取教训,变得小心翼翼,像个瞎子一样,慢慢摸索着向前走去。我发现只要仔细观察,慢慢摸索就能发现镜子的缺口,那就是通往终点的道路,但一定要记得,尽量不要走回头路,这样会很容易被困在迷宫里。找到了方法,我终于突破层层关卡,走出了迷宫。
这次走迷宫让我明白了一个道理,万事开头难,但是只要你细心观察,认真思考,坚持下去,就一定会取得胜利!镜子迷宫太有趣了!