玩耍作文600字
今天,我做完作业,发现有一只兔子在我旁边说:“跟我走!我带你去玩!”
那是一只巨大的兔子,由于我实在追不上兔子,那只兔子就把我背了起来。没一会儿,兔子就带我去了一个名为“兔子专用游乐场”的游乐园。里面的兔子十分多,我都数不清了。我看见五只兔子为一群,正在玩耍:有的在比赛跳高;有的在比赛跳远;有的在比赛跑步。我听见了它们欢乐的笑声。这时,我的脑海中闪出了,由于现在人们在大规模捕杀野生动物,这些动物中也有兔子。所以,现在兔子正濒临灭绝。我不禁流下了泪。
大兔子见了,似乎想趁热打铁:“这是我们十年前的兔王国!”
这时,大兔子让我闭上双眼,我照办了。这时,我的耳边吹起了一阵大风。我睁开眼睛一看,呀!这是哪儿?怎么全是捕兽夹?就连阵阵风声也像小孩的哭泣声!
兔子又说:“这是一年前的兔王国!”
我一下子惊呆了,上一个“兔王国”,和这个截然不同嘛!明明是天堂和地狱嘛!
兔子似乎看懂了我的心思:“这个兔王国已经被人类侵袭过了。”
我恍然大悟,瞬间,眼泪如同断了线的珠子般,流了下来。
这时,我的眼皮又不由自主地闭上了。一转眼,我又来到一块墓地:“兔子,带我来墓地干什么?”
“什么墓地,明明是兔王国呀!”
我一下子张大了嘴,下巴都快碰到地了。
兔子叹了口气,对我说:“由于人类的大量捕杀,所以兔子们曾经的乐土,如今却成了一个凶残的屠杀场!我是在那次捕杀中唯一的幸存者。”
这时,又是一转眼。我回到了家中。但我的脑海中依然浮现着兔王国的一幕一幕和兔子说的话。