有的人把雪比作白盐;有的人把雪比作棉花;还有的人把雪比作柳絮那么说,白盐、棉花和柳絮一定都像雪一样,是那么得轻盈洁白,飘逸空灵!
今年冬天,下了一场大雪。
先是纷纷扬扬地撒下如珍珠一般的小雪粒儿,越来越大时,无数朵雪花相视一只只信鸽,一双双母亲的手。那雪花像梦一样美妙;像风一样轻盈我最喜欢冬天的雪景。漫天洁白的雪,如仙女姗姗下凡,如星星闪闪发光。说不定有一天,星星也会挣脱开天空母亲的怀抱,来装饰着美丽又如仙境一般的人间。
皑皑白雪,给大地披上了银装。看!给大树穿上了白衣;给麦田盖上了被子;给房子戴上了帽子那落光叶子的柳树挂上了毛茸茸、亮晶晶的雪条;冬夏常青的松树堆满了蓬松、沉甸甸的雪球儿,被风一吹,洒落一地,像秋天的落叶一般奇妙。
白雪不仅装扮了大地、花草和树木,还让人们的生活丰富多彩。
听!脚踩在雪地的声音,是那么有节奏。
孩子们顺手从地上拿起一团雪,把它握成雪球,朝地上一扔,一朵雪花便盛开了。
握一个小小的雪球,在雪地中滚呀滚,它越滚越大,逐渐滚成一个大雪球,将一个小雪球放置在大雪球上,这样一个小雪人的身体就做成了。再找几个石子、胡萝卜,把它们按照自己规定的位置插好,一个小雪人便做成了。
在雪人周围,围着一群孩子,围着它跳舞。
下雪天真好,使大地变的美丽,也使孩子们更加快乐!