外面下着蒙蒙细雨,朋友们拿着伞在楼下玩,我也带着雨伞下了楼。
雨滴想和我亲近,可是都被我的雨伞阻止了,雨一直淋到雨伞上,在上面跳舞。我拿着雨伞悄悄走到冯博瑞身后,一拨雨伞,伞上的雨滴都滴到了他的身上,朋友的后背全湿了。
朋友转身要追我,可是我早跑出几十米外了。我一直冲他笑,没想到,赵韩宇也从楼上下来了,在我的背后一拨雨伞,他雨伞上的雨滴滴到了我的背上,我衣服后面全湿了。我转身追他,幸亏他没我跑得快,我把他抓住了。我又一拨雨伞,伞上的雨滴也滴到了他的身上,哈哈!我赶紧跑到冯博瑞跟前,我们两个蹲下,用伞搭了个帐篷,水一直在无情地下着,拍打着雨伞。我们两个背对背,结果两个背都被这可恶的雨滴弄湿。赵韩宇过来一脚把我们的帐篷踢开,一拨雨伞,雨滴洒到我们脸上,好凉!
雨越下越大,淅沥沥的大雨,把我们的头发都打湿了。我们举起雨伞,把从天而降的雨滴挡在外面。哼,刚才是给它一点面子,让它淋一下我,没想到它竟然把我的衣服全打湿,太放肆了。
我举着雨伞一直转,雨滴在雨伞的边缘掉落,为我制造了一个护罩,一有人过来,他们的衣服就得湿了。
我和朋友们骑上自行车,把雨伞挂在自行车上。我们骑到水坑旁,在水坑里骑,水花在轮子的两边飞溅着。我们还在水坑里玩起了漂移,冯博瑞漂移得最好,我和赵韩宇都说:“好厉害。”我对冯博瑞说:“你是怎么做到的?教教我呗。”冯博瑞不好意思地说:“多练练就可以了。
没过多久,雨停了,天边出现了一道彩虹,如同一座桥架在天边。