今天傍晚七点,李娜阿姨和别的阿姨一起走路去河边玩。半个小时之后,爸爸、我、李星宇、弟弟还有小建叔叔骑自行车去河边玩。我们一路上哼着小曲、迎着凉风,把烦恼远远地抛在九霄云外,开开心心地骑到了河边。
河边可真美啊!空中弥漫着一层薄薄的雾,把河对岸的山和远处的花草树木遮掩得朦朦胧胧,感觉像闯入了仙境。天边的云彩也很有特色。我刚到河边时,正上方的云朵是一大朵云中一团一团的,厚厚的,周边感觉在发光。远处的云朵被晚霞映成了米红色,云朵四周还发出了刺眼的红光。可过了一会儿,大云朵又散成了小云朵。“红云”也消失得无影无踪,取而代之的是一道酷似流星雨残影的红云,红云的最左端是一朵极像骷髅头的云彩,骷髅头的眼睛和嘴巴也是红红的。这些云朵真是千奇百怪!
抬起头来的景色异常美丽,眼前的景象却是另一番模样。在河滩上,各种奇形怪状的石头遍地都是:紫的、白的、绿的、红的,五彩缤纷;大的、小的、圆的、扁的,奇形怪状;斑点的、条纹的、花斑的、碎花的,绚丽多彩……河边上,到处都是石头堆。于是,我跟爸爸又低头认真选起石头来。不一会儿,我便选得眼花缭乱,怀里捧了一大堆漂亮的石头,可爸爸说不好拿回去,只能拿一块石头回家,以后天天拿,不就多啦?我想想也有道理,便只留了一块形状像蝌蚪并且非常光滑的黄石头。
不多久,我便觉得无聊了。李星宇过来说:“要不我们往河里扔石头,看谁扔的远。”这个游戏应该好玩,于是我开开心心地答应了:“好!”可不一会儿我便败下阵来。我不服气地抱怨:“你力气比我大,扔得自然比我远。不公平不公平,还不如玩呢!”“好,就玩‘打水漂’。”我们又兴高采烈地站在石头堆上玩起来,直到我手也酸了,脚也麻了,才坐到石头堆上休息。这时候李娜阿姨他们也到了。
忽然,我看见小建叔叔用来钓鱼的假鱼饵。这种鱼饵是橡胶鱼饵,但是,形状、颜色和真的虫子一模一样。我心想:“不如用这些虫子吓吓阿姨们。”于是,我一手拿着假甲壳虫,一手拿着假蚯蚓,蹑手蹑脚地走近婧姐姐和阿姨的背后,把假虫子轻轻地放在她俩的肩膀上。不一会儿,婧姐姐发现了自己身上的蚯蚓,还比较淡定。紧接着阿姨也感觉到了异常。她把虫子抓下来一看,吓得她把虫子一丢,一边往后跳,一边用手拍大腿,嘴里还哇哇大叫。周围的人都笑了起来,尤其是我,更捧腹大笑。不一会儿,天快黑了,我们也都回家了。
河边真好玩,景色也美,我真开心!