期待作文300字六年级
“耶!明天春游!”扔掉沉重的书包,一下子扑在床上,所有的不愉快全都“一扑而光”。
第二天,我一觉醒来,首先眨开眼睛看看手表“6:38”。虽说“睡眼朦胧”,可我还“精神焕发”,起床!“唉”什么东西这么湿?啊!我居然流口水了,“春游的魅力可真大!”
向学校进军!可奶奶却说下雨了,啊?怎么会下雨?我急忙跑出去,“真的下雨了。”那怎么办?万一,万一不能去扫墓了?唉!算了,还是带上两只书包吧!处于极度兴奋的心情,立刻被浇灭了一半。
来到学校,雨更大了,望着灰蒙蒙的天,多得不可数清的雨珠,一串串像牵着线的珍珠似的,永不停止,看着架势是非要把整个世界淹没了不可。
跨着沉重的步伐,带着沉重的心情,走进了教室。雨仍旧下着,“老天爷啊!你什么时候下不好,偏偏这时候下!”如果多说几句话,就能让雨停下来,那我一定拼命地说。可这雨,非但没有小下去,反而越下越起劲儿。再看看钟面,长长的分钟指向“12”,八点了,“哦,天啊!您别再下雨了!”
老师来了,带来了一个失望的、却又不得不相信的消息——扫墓取消了。我望瞭望窗外,想着原本充满韵味的春雨,此时此刻竟是让人如此厌恶。
这个充满期待的星期五,就这样在一片雨声里毁于一旦。