期待作文300字六年级
8月8日,北京,第29届夏季奥林匹克运动会。奥运来到了中国,来到了我身边。
记得申奥的那个深夜,心怀忐忑的我坐在电视机旁前凝神注视,生怕错过那个关键的时刻。“beijing”,当这个熟悉、亲切的词语从萨马兰奇口中说出时,中国沸腾了,世界沸腾了,奥运会自此属于北京,属于中国,属于我们每一个人。
记得奥运会吉祥物公布的那个时刻,中国印便烙入我的脑海,挥之不去。
记得奥运会口号发布的那个夜晚,“同一个世界,同一个梦想”便铭记于我心中,成为奥运的代名词。
记得奥运火炬和路线向人们展示的那晚,我的心仿佛也随着奥林匹克的圣火在雅典重新点燃。到了西亚,到了欧洲,到了北美,登上喜马拉雅,来到了中国这片神秘、古老的土地。
是的,关于奥运的种种时刻,我虽然没有亲身经历,但,我见证了!
“更高、更快、更强”,这是现代奥运理念,同时也成为我们日常生活中所追求的目标。21世纪是知识的时代,是竞争的时代,作为生长在这个时代的我们,要尽快适应这个高速度的节奏,在工作、学习、生活中融入“更高、更快、更强”这一奥运理念,无疑会给我们带来更大的竞争能力。
盼望着,盼望着,2008来了,奥运的脚步近了。
我们可以看到奥运战场上,体育健儿们拼搏的汗水,我们可以听到赛场旁边的观众摇旗呐喊。2008,我们有更多的期待。
为了迎接奥运的到来,社会上掀起了学习英语的热潮。作为在校生,我凭借优越的学习环境,努力学习,以自己的方式迎接奥运。阿云就在我身边。
距离奥运还有400多天的时间,然而在奥运会后我们还有更长的时间和路程要走,在今后的日子里,“奥运”无疑将成为一个永恒的话题被我们所谈论,奥运精神也将被我们一代代传承。
奥运的圣火已经点燃,奥运的号角已经吹响,奥运的火炬正在传递,很快就回来带我们身边,让我们共同期待这一时刻的到来。