期待作文300字六年级
记不清有多久没有去看她了。剩下的,只是童年还余下的那点模糊的痕迹,有着岁月沉淀的痕迹。
这是四月的最后一天了。刚和朋友道别,就碰到了匆匆的妈妈。妈妈泛红的眼眶、煞白的脸庞、颤抖的嘴唇让我有一种不祥的预感。奶奶出车祸了!我感觉世界在这一瞬旋转起来……当我赶到医院时,她已躺在重症监护中心。泪,不听话地使劲滚落下来。
我无法想象,她是如何在这昏黄的灯光下,带着老花眼镜记下这一点一滴的。我多久没来了?多久没打电话了?是学业沉重,还是成长的冷漠?而她,又是怎样把希望寄托在这一张张日历上,期待着我重新做回儿时在她怀里撒娇的婷呢?收拾好一张张载满期待的日历,我赶回了医院,望着病床上昏睡不醒的奶奶,眼泪又一次决堤而出。此刻,我心中只有一份期待:老天啊,留下她,给我一个机会吧!床上那张脸是儿时送我入睡的脸。我悄悄将沾湿了的最后一张日历塞进她的手心,呢喃道:“奶奶,我不会再让你数日历了……”
风起处,白发飞舞,曾无人在乎。而现在,在我眼中是最美的风景,只因她对生命的期待,只是一声问候,一次探望。