犹记得,在我五岁的某一天,爷爷驾车要带我和奶奶去找我那在城市工作的爸妈。那天半途中,我看到了一家甜品店。那时,我便想要买一些马卡龙来填饱我空虚的肚子。我让爷爷停下让我去买一些甜品吃,但爷爷不乐意。他说:“这里是路边,我们不能在路边随意停车的。交通规则,人人都应该遵守”。我也听不进爷爷说什么,一不开心我就把魔爪伸向爷爷,阻止他继续驾驶。谁知,前方出现一辆大卡车。“嘭”的一声巨响,意外发生了。奶奶也被这突如其来的意外吓着了。不过奶奶很快就反应过来,强撑着打了电话。车里,爷爷头部大量流血,晕倒了。那时,年仅5岁的我看着受伤的爷爷,懵了。我不知道因为我的一个举动,会让爷爷奶奶变成这般下场,我吓哭了。
救护车很快就到了,但是我们一家子却都晕了。在我醒来时,已经是当天的晚上了。我看到妈妈坐在床旁守着我。她看见我醒来,就告诉我:“爷爷还在急救室,你都干了什么!”在她头转来的那一瞬,我清晰地看到了她眼里的血腥,也同时感受到了死亡的脚步离那时的我们是那么近。
妈妈带着我去了爷爷的急救室,我看到了爸爸和奶奶是那么着急。我和妈妈走去陪着爸爸和奶奶,在一旁坐下等着门里的医生出来报告些什么。不知过了多久,医生出来了。我们一行人马上站起,等着医生开口。医生扶了扶他的金丝框眼镜道:“现在情况不太乐观,你们多陪陪他,以后可能会醒来。这个以后短则是个几个月,长则几年甚至几辈子”。我们一听,全愣住了。
那段日子里,我们每天都会抽空去看爷爷,和他说几句家常。可,这并不怎么见效。也是从那天起,奶奶和爸妈都不像以往那样疼我了。其实我也很后悔的,毕竟我那时候还小。我脑里常常浮现出车祸的那一幕,现在想想,真是心有余悸。