新年的声音作文800字
这颗挂在我胸膛上的铃铛虽不引人注意,也没有什么可以炫耀的。可它的外形却是真银做的,不得不佩服制作它的人,能把它做得如此精美。中间的一行小字,虽然有时会看不清楚,但是听人说上面有先辈们对后辈的期望。下面有三串小铃铛,小小的,是迷你版,真酷!
啊!童年的声音是什么样的?是的,它确实和我经历过许许多多的事。小时候,我从里面精心挑选出它,当时妈妈就已经告诉我,这是我们的传统,是一件无价之宝,请务必保护好它。那一次,我和它终于在了一起,我们形影不离,所以我的身边经常有叮当的声音。
可是,有一天,我差一点“陷害”了它。
我和伙伴们在那儿玩得真高兴,我高兴地甩起了头,像一只高傲的花公鸡。小铃铛甩的响亮,像一首曲子。可被一支树枝打乱了,原本的舞会就散了。我当时真的就像一个在锅里的泡似的乱跑,“喘”的一声,那红色的线断了,它应声落地。当时我的心像裂了一样,妈妈也不知道什么时候过来,拍了拍我的小裤腿,灰尘在空中飞舞,十分呛人。妈妈并没有说什么,回去叫叔叔修,叔叔打了一个结,又挂在了我的脖子上。刮了一下我的鼻子,面带往日的微笑,笑呵呵地说:“不要再弄坏了。”我当时心以及目光都落在那铃铛上,我有决心,我一定要保护好它。
这块铃铛已经陪伴我多年了,在这每一个铃铛里都包含了父母对我的期望与爱,这块铃铛引领我一步一步走向梦想。