新年的声音作文800字
声音是一种看不到又摸不着的东西,它只能用耳朵去倾听。那么声音是怎么传播的呢?我回到家里,连忙打开电脑,去查找资料。电脑上是这样说的:声音是靠物体传播的。假设你大喊一声,声音就会让物体振动,然后传到另一个人的耳朵里。
如果你用耳朵贴在墙上,那么你听到的声音会变得很大很大,就像医生用的听诊器,把那个圆圈贴在人的胸上,听到心脏的跳动的声音就很明显。根据声音的这种特质,科学家们进行了大量的研究,为人类做出了许多杰出的贡献。那么我们还能做些什么呢?我想到了那些生活在无声世界的聋哑人,他们听不见别人说话,也就没法学会说话,是多么可怜啊。要是能帮助他们,让他们也能听见声音,那多好啊!我得想一个办法,让他们的听觉要跟正常人一样。
我要发明一个机器,这个机器有三根线,一根线是话筒,另外两根线是“声音传播线。”这个机器的名字是“声音传播器。”大家肯定都很迷惑:它为什么叫“声音传播器?”,那么就由我来告诉大家:一个正常人先拿起话筒,然后聋哑人手握“声音传播器”的顶部,紧握不松。然后正常人就对着话筒说话,声音就会传到机器里,机器里的声音再传到“声音传播器”的顶部,然后让聋哑人手里的细胞振动,最后声音再传到聋哑人的脑袋里。所以它叫“声音传播器。”哈哈,这个发明高级吧。久而久之,这些聋哑人学会说话后,他的耳朵也会被激活,就可以听见别人说话了,从此就再也没有聋哑人了。
啊!科学是伟大的,科学是奇妙的,科学是不可思议的……我相信,随着我们以后科学的发展,我们的生活会越来越好。