新年的声音作文800字
年的声音,总能令人不自禁想起家的温暖,不由的嘴角上扬,年的声音,令人激动,也令人喜悦。
在一声声的爆竹生声中,我迎来了新年的第一天。鞭炮声此起彼伏,大街小巷洋溢着喜悦的气氛。
在爆竹声中,我隐约听见客厅里动静,一大早如此热闹。
“孩子,起来啦起来啦,快看谁来啦?”“啊?”我揉着惺忪的双眼,一个熟悉的身影跌入我的眼帘————两年未见的阿姨。她一身大红,手里拎着各式各样的包装袋,温暖的笑容让人无法忽略。
“噼啪————噼啪————”窗外的爆竹仍子啊响,似迎她的回归。
一顿饱餐过后,那欢乐的气味仍是未过。一群人手忙脚乱的收拾好餐盘,都守在电视前谈天说地。
电视里的小品正上演到白热化状态,可又顿时来了段搞笑的举动,客厅里的爆笑声上也止不住。
晚上,长辈们喝了点酒,满脸通红,滔滔不绝地谈论着小品;另一边,奶奶姥姥们则吃着瓜子,那声音,很是清脆;再看这边弟弟们正在客厅里嬉戏玩耍,寒冬里,身上却冒着热气。
客厅里,这一系列声音汇成了一首年的交响乐,正在上演着。
“滴滴滴——滴滴滴——”
窗外的爆竹声接连不断,聊天群的提示音也响个不停,同学们的正热火朝天,你一句我一句的。
而讨论的主题也是丰富多样,热闹的不得了。
年的声音不仅充满欢笑,也是新的一年的开始的钟声。他结束了旧的一年所有的不愉快,让我们每个人都能更好的积极前进。
年的声音,它送来了温暖,也鼓舞我们来年更近一步。