快乐阅读作文300字
拿到《快乐作文与阅读》3-6年级免费阅读样刊,一看到封面我就喜欢上了他。在红草丛中的小孩在和鱼缸里的金鱼嬉戏玩耍,诉说着心里话,这是一幅多么悠然、闲趣的儿童画面,是我一直向往的生活场景。
翻开一页,左边是读迷bbs。通俗的说就是读迷们的一些书画作品刊登在上面,你是不是也期望自己的杰作也可以出现在这里呀!看到这里你是不是马上就有话想对《快乐作文与阅读》的编辑叔叔阿姨们说呀?右边读迷会客厅就是让读迷们敞开心扉的地方咯!右下角还有上期一些活动送出的礼品样图,心动了吧!
往后翻一页就是本杂志的目录。主要栏目有:读迷会客厅,小记者别动队,happy作文演义,造龙兵工厂,可口可乐,童话专卖店,成长密码等。目录底下有一栏艺术欣赏分析指导也不要错过哦,相信你看着看着也将成为艺术大师。
目录后面首个栏目是“作文绘”。一个经典的儿童场景呈现在我们面前,而且是图文并茂的呢!紧接着我们翻到了“小记者别动队”。我一看到这个栏目就梦想着有一天可以成为本刊的“首席记者”,真想在这里亮亮相,成为一个名人。“酷校园”、“快乐六一”、“个性跳板”、“成长密码”这些小栏目都是小学生的作文天地,用文字展现出了一幅幅儿童学习、生活的画面。“文学社主页”当然就是介绍一个学校的站,刊登他们文学社的一些精美文章啦!
“四格剧场”可是我非常喜欢的一个栏目,你可不要告诉爸爸妈妈哦!里面都是我们喜欢看的一些四格漫画,非常诙谐、幽默。相信你也一定会偷偷喜欢的。“happy作文演义”就是用故事演义的方法指导我们写作,让我们在故事中不知不觉就学会了一种写作方法。“动感地带”?非常有趣的故事连载让你身临其境,欲罢不能。“以文会友擂台赛”有四个擂台,下期会评比擂主,还有丰富的奖品等你来拿。看到我的发文照片了吗?我可是很用心完成的哦,因为我很喜欢这个栏目啦,所以特别用心。
“作文急诊室”,我想你肯定猜到是什么内容吧!我之所以也喜欢这个栏目是因为它让我学会了修改作文,提高了我的作文水平。我对编辑们还想提出一个小小的想法:让我们小孩子也参加评阅修改作文好吗!“校园流星雨”我也喜欢,他让我酷酷的,同学们都从我这里取经呢!
……。
还有很多栏目我就不一一介绍了,想了解更多自己去看吧!《快乐作文与阅读》一翻开就让我爱不释手,在阅读中我的视野开阔了,思维更灵活了,阅读理解能力和写作的水平也有所提高。
《快乐作文与阅读》可以真正让我们“轻松阅读,快乐写作”,我在阅读中参与,我在参与中快乐收获!