令我感动的一件事作文200字
每当打开记忆的闸门,往事就会如翻腾的潮水般涌上我的心头,一幅幅感人肺腑的画面就会清晰地浮现在我的脑海里。然而,令我记忆最深的还是那件事。
记得小时候,我身体不好,常常鼻涕一年拖到头,吃药是家常便饭,打针挂水也并不稀罕。外公为了给常生病的我补身子,特地买了一大捆捕虾笼。每天天刚蒙蒙亮,外公就双脚踩进门前的小河里,把笼子一个个放到水中。到了黄昏,外公再把笼子一个个收上来,把里面又肥又大的龙虾取出来,洗净后,给我做一大锅香喷喷的红烧龙虾。外公每天都要给我抓龙虾,甚至连寒冷的冬天也不例外。
有一次,我看到外公光着脚站在冰冷的河水里,可是他一点儿也不在意,还用冻裂的双手使劲地拉着笼子,可是由于用力过猛,他手上殷红的血都渗了出来,滴在河水里。见状,我哭着跑过去,抱住外公,用带着哭腔的声音说道:“外公,我不要吃龙虾了!你不要再抓了,这样会生病的!”外公却用他粗糙的手抚摸着我的头说:“傻孩子,你现在身体弱,需要补补身子。外公不冷,你快回屋去吧,别冻着了!”晚上,餐桌上又摆上了一道诱人的红烧龙虾,我却一只也吃不下去,因为那是外公用自己的健康换来的啊!如今,我的身体强壮多了,已不需要吃龙虾来补身子了。可是,外公却由于长年累月地在河里为我捕龙虾,双腿落下了病根,现在走起路来都一瘸一拐的。
有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”现在,我终于能深切地体会到这句话的含义了。