我爱我的祖国作文500字
我爱祖国,爱她的八达岭长城!它起春秋,历秦汉,及辽金,至元明,精力了整整的二千年。上到王公贵族,下到黎明百姓,千百万的人们为它呕心沥血,终于早就出了它——这伟大壮丽的奇观。我爱它,更爱她,深深的爱。
我爱祖国,爱她的秦始皇陵兵马俑!它被成为20世纪最重要的考古发现它,至今被发现了三个文物坑,总面积达2万多平方米,出土兵马俑达7000多件。站在气势恢宏的兵马俑坑前,仿佛我们可以领略到当年秦始皇的雄才大略。我爱它,更爱她,深深的爱。
我爱祖国,爱她的西湖!它,是文人墨客洒文弄墨的天堂。大才子苏轼曾给予它这样的评价欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西子,就是西施。中国战国时期的美女,中国古代四大美女之首,有沉鱼落雁之色。苏轼把西湖比作西施,这就给予了西湖景色多么大的肯定。我爱它,更爱她,深深的爱。
但我不仅爱她的景致,也爱她的孩子,爱她的所有!
08.3.14的暴力事件,5.12的汶川大地震一次又一次伤害她,让她心痛时,我的心比她还痛;08.8.08的奥运会,9.06的残奥会一次又一次令高兴骄傲时,我比她更欣喜。
在落日余晖下,我深情凝望她,这片生我育我的土地,和着微风浅唱着:
五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮,
从今走向繁荣富强。
从今走向繁荣富强!
恍惚间,我觉得:是的,我爱我的祖国,我爱她!深深的爱。