我爱我的祖国作文500字
时光飞逝,转眼又要迎来祖国母亲您的六十岁生日了。翻开历史书本看着上面记述的事件,在对比一下当下的生活,心中不禁感叹万分。同学们,在享受这美好的幸福生活的同时,你又想过这幸福生活是谁给我们的吗?是我们的祖国母亲。没有祖国,就没有了家,没有家就没有我们,祖国不强盛,人民就遭殃。只有祖国的富裕和强大,才能使幸福的生活之花永放光华。
祖国和我们就像母亲和儿女,血肉相连啊!祖国就是我们共同的,最爱最亲的,最尊敬的母亲!
但是现在已经不同了,过去那民不聊生已经过去了。看,我们的经济正在高速发展;我们的科技已经硕果累累;我们的教育变得日新月异;我们体育能力突飞猛进……这些都在向世人昭示:我们祖国的伟大,我们祖国是世界上那永远屹立不倒的巨人!我为我们的祖国母亲感到无比的骄傲与热爱!
香港和澳门回到祖国的怀抱,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程得以建成,2019年第29届奥运会得以在北京举行,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,种种时间都在揭示着祖国的强大。嫦娥一号的成功发射,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?我为我们的祖国母亲感到无比的骄傲与热爱!
祖国的强大自然离不开人民的强大。在那场汶川大地震中,震动了山河,震动了土地,震塌了人民的家园,却震不倒我们中华儿女团结在一起的心!面对灾难,我们毫不退缩;面对灾难,我们勇敢奋斗;面对灾难,我们不怨天尤人;面对灾难,我们团结一心。这正体现出我们中华民族的坚强,即使灾祸惨绝人寰,灾区满目疮痍,只要我们齐心协力,患难与共,风雨同舟,就没有什么能把我们打垮,没有什么能使我们退缩。13亿的人民,13亿的热血,13亿的力量,一定能战胜一切。这就是我们中华民族!
在祖国走向强大的背后,必然有许许多多为了他人而无私奉献的人,例如:杂交水稻之父袁隆平。他说:“我在有生之年有两大愿望:一是要把超级杂交水稻培育成功,并且应用在生产上;二是把杂交水稻推向世界,造福全世界。”正是有这样的无私奉献的人,祖国才会越来越强大。袁隆平不仅是为了祖国奉献,更是为了全人类!他是世界的袁隆平!
看啊!我们的祖国是多么令人骄傲啊!每天听着国歌,唱着国歌,看着鲜艳的五星红旗升上天空,在空中自由的飘扬,我的内心就感到无比骄傲和幸福。我为我是中国人而感到骄傲!
我爱你,祖国!我爱你的锦绣山河,我爱你的奇迹建筑,我爱你五千年的辉煌历史,我爱你名扬四海的华夏文明,我爱你面对困难决不退缩的精神……祖国母亲,我爱你所有的一切,你的一切无不令我感到骄傲和自豪!