听过一句话:“人生路漫漫,累了就停下!”而我却要说,人生路漫漫,摔倒不要怕,歇歇再出发!
很多时候,我们总是以“不勉强自己”为由放纵自己,我们总是因为惰性走一路停上无数次,可我不得不说,人生是一条很长很长的路,我们摔倒了不该一蹶不振而应吸取教训,拍拍裤子上的尘土,歇歇再出发!
巴尔扎克,一个从小缺少母爱的孩子,还曾因太爱看书多次受骗而负债累累,他静下心来休息了一阵,又开始了他笔耕不辍的后半生,在接下来不到二十年的时间里,写下了91本人类史上的巅峰之作,成为了文坛里极有影响力的人物之一!而我们,从小备受父母疼爱的我们,却轻易的低下了原本高贵的头颅!
假若你要说,他是法国人,身处的环境不一样,那我们就看看陶渊明吧!
你还是不能相信的话那我就跟你们讲讲离我们最近的屠呦呦吧!
屠呦呦,中国当代女医学家,她勇于创新、自强、艰苦拼搏,最终获得了诺贝尔医学奖,她苦心研制青蒿素,十几年如一日,最终她成功了!她从未放弃并且享受其研制过程,而结果就是她真的成功了,成功的果实是最美味的!
那么,你现在总该相信了吧!我是一个自小升初以来因堕落常被数落的农村小姑娘,我这时的崛起完全是因为我秉承着“努力不一定成功,但成功一定得努力”的信念,然而我相信中考,我一定能给自己一份满意的答卷!
我想,每个人都有属于自己的想要的生活,我也相信,跟着自己的心走,要么成为疯子,要么成为伟人!每个人都不愿被束缚,每个人都不愿输在起跑线,那么就请想奋斗就奋斗,想大胆拼一次就不顾一切拼一次,在快乐中做想要成为的自己!
挫折算什么?我们是强者,只有懦夫才会恐惧它!吾欲涅磐重生,歇歇再出发,走自己的路,让别人说去吧!