女孩子一到青春期,脸上的皮肤就会变成“肥沃的土地”,上帝就会在我们脸上播下“痘痘”,这“痘痘”一天比一天长得大,当它在我们脸上已经硕果累累时,殊不知我们有多少痛苦。不过,好在我对付痘痘有一套锦囊妙计,才能幸免于难。
周一早上起床,我正臭美地在镜子前摆弄呢。突然,我发现了我脸上的“不速之客”――痘痘。这几颗红色地疙瘩突兀地长在我粉嫩地脸颊上,正好连成一个五边形。“看来,这是继黑眼圈后,第二个美女杀手,难道漂亮也有错吗?”我用手摸着痘痘,可是越摸心里越别扭。红色的痘痘,突然在一夜之间像雨后春笋一样冒出来,这是多么惊悚的一件事情呀!我摸着凹凸不平的脸颊,想象着在以后,可能脸上的五颗痘痘还会繁衍后代,将来,我的脸就会成为“痘园”。我越想越恐怖,真想把这些小妖怪快快消灭。用手抠!我突然想到这种方法,不过马上被我否决了,这样做不就等于自己割自己的肉吗?不不不,绝对不行!我把刚拿起来的手指又放下了。用针挑!no,no,no!当银色的针狞笑地刺向痘痘时,我的手一定会哆嗦不停的,指不定会刺向哪儿呢!那我该用什么“武器“来和痘痘决一死战呢?正当我陷入绝望时,我的目光落在了卫生间的细盐上。“妈妈不是也经常用细盐洗脸吗?反正只要1元钱一包,可以洗几十次,不是什么昂贵的化妆品,也没有副作用,我倒试试看,也许它可以将这些不速之客赶出去呢!”我像抓到了救命稻草一样,脸上的绝望成了希望。我洗干净了手,把脸打湿,往手上倒人适量的细盐,然后使劲往脸上搓。就这样,我用细盐洗了一个星期的脸,少了整整五颗痘痘!我摸着摆脱痘痘的脸,心里豁然开朗。
这痘痘无孔不入,防不胜防,以后我一定好好保养我的脸蛋,不然,以后我脸上全是痘痘,可嫁不出去了!