昨天因为看电视时间太长,被妈妈数落了。听着她一直的唠叨,我不由地顶嘴道,也挑剔着她的不是,然后堵气就回了房间。
到了晚上,妈妈还是做了我的饭,可是我却堵气不想吃。后来还是爸爸过来哄了我。
经过一晚上的冷静与思考,我突然觉得自己很羞愧。
明明是自己做错了,不但没有认识到这一点,并改正,我居然还顶撞妈妈。而且妈妈没有怪我,晚上还给我做了好吃的,我居然还好意思堵气不吃。
当我意识到这些的时候,我很想走到妈妈房间里去跟她道歉,可是又觉得特别地不好意思,于是一直踌蹰着,即使在心里已经演示过好几遍应该怎么跟妈妈说对不起,可一直没敢真正地行动。
我在心里给自己打气,同时也用激将法说自己胆怯,是胆小鬼,然而我还只是静静地坐在自己的书桌前。
“豆仔,吃饭了。”
屋外传来了妈妈的声音,好像昨天的事情根本没有发生,她一点也不生气。
“大人不会跟小孩生气的,爸爸妈妈都很爱你的。”我想起了昨天爸爸跟我说的话,越想越觉得自己的不应该,也越觉得自己应该主动和妈妈道歉。
终于我下定了决心,默默地打开房门,走进厨房,对着还在盛饭地妈妈说道:“妈妈,对不起,昨天是我不对,我不应该顶撞你。而且看电视太久,也是我的不对。”
“好啦,没事,妈妈也不应该那么唠叨你,我们一起改正。”妈妈笑着看着我,但我看到她的眼中也有闪过泪花。
我还不好意思地过去抱了一下妈妈,然后从她手中接过盛好米饭的碗。
通过这件事,我发现自己长大了,我学会战胜自己,战胜心中的胆怯,勇于承认自己的错误,但战胜自己的同时,也要明白怎样去做出改变。