小学四年级作文我的乐园
我的家乡没有壮丽的山河,但一条小溪把这位谦卑的美人衬得如花似玉。
小溪的春夏秋冬,最美的时节是春天。
初春,小溪边上的冰雪融化了溪水,像一位音乐家用纤纤细致奏出一串美妙的音符,一首美妙的音乐,叮咚叮咚,真是一条音乐溪。
仲春,溪边的杏花、桃花等接连开放,有的洁白,有的粉红,有的辉煌灿烂,有的纯朴素雅……这些散发着淡淡清香的花儿被春风吹到小溪的怀抱里,把它装扮成了一条香气四溢的花溪。
春末,天气渐渐热了起来,按耐不住好奇心的孩子们纷纷跑出家门,奔向小溪,有的自由自在的在溪水里游泳嬉戏,有的趴在岸边捉鱼虾,有的采摘那遍野的小野花,小溪边回荡着孩子愉快的笑声,发自内心的笑声。这时小溪成了一条奇妙的欢乐溪。
我爱小溪,更爱我的家乡。