小学四年级作文我的乐园
上初中了,多么让人兴奋的事情啊!我也不例外,但是我却比别人多一份感情!
说出来你也许不相信,我的幼年生活就是在这里度过的。当时妈妈在一中教书把我寄放在一中张奶奶家里。张奶奶慈祥,爱我,便跟着我满校园地乱跑。
春天,我在操场上放风筝,把所有的愿望和心事告诉风筝,让风筝飞遍校园让一中的一草一木陪我谈心。
夏天吃过了晚饭我习惯性的拿出小板凳跟奶奶一起坐在翠池边数星星。有时我看见河里的小鱼、小虾就拿了一个脸盆去抓它们为此我还真没少挨大人的骂。
秋天黄色的树叶落得满地都是,我就满校园的跑,捡来好看的给小哥哥当书签。
冬天,如果下雪就更令人心喜,我叫了几个小伙伴打雪仗、滚雪球……还堆了个大雪人,奶奶拿了两个桂圆核给他当眼睛,又拿了一个胡萝卜给他当鼻子,还拿了一个辣椒给他当嘴巴,最后我干脆把帽子拿下来给他带上,一个活生生的“小顽童”就这样诞生了。据说有一次雪人融化了,我哭了半天,非逼着奶奶把他放进冰箱里,奶奶现在还时不时的提起这件事,并眯着眼瞅我呢。
校园中,我最喜欢那座假山——慈山。我和宇宇哥哥、康康、健健弟弟是“山大王”我们一起抓蚂蚁、捉迷藏、采蒲公英、埋“地雷”什么没玩过?最使我骄傲的是,我们在陡峭的北面硬是用屁股滑出了一架“滑滑梯”,别的小朋友想免费使用我们的战利品我们还不肯呢!现在一中花草遍地,万丈高楼平地起,越来越美丽了。
现在我来到这里念书,我感到无比的光荣,因为我要把我的“乐园”建设的更加美丽、动人,处处放光彩。