小学四年级作文我的乐园
我家之前住在一个平房里,住在一个小巷里,而现在早已搬进了楼房,连那最末次的相见也隔了五六年了,那里似乎只有一些砖块,不过那时的小巷却是我的乐园。
不必说绿绿的小草,高大而碧绿的大树,也不必说,蝈蝈在那里高唱,不时会有小鸟飞到地上来找吃的。单是那里的短短的斜坡一带,就有无限趣味,从斜坡上玩玩具,把斜坡当滑梯,有时会有小虫虫爬过来,我们便用小木棍逗逗它,增加一些乐趣,我们也常会拔一些小草。每天都会玩到很晚才回家。
现在,会想起了那条小巷;回想起那时的伙伴;回想起那里的环境;再回想起那时做的游戏……那都是我的童年,我一生中最快乐的时光都在那里度过,我很欣慰,我的童年十分快乐。然而现在,那里的伙伴,斜坡……可能早已没有了吧。