小学四年级作文我的乐园
每个人都有自己喜欢的乐园,而我的乐园就是小区的__湖。尽管那里没有一只天鹅,但我还是止不住对它的喜爱。
一到夏天,阳光照射着__湖,使它异常的美丽。湖面上波光粼粼,荷花朵朵绽放,荷叶下游着黄的,红的,黑的锦鲤;成群的小蝌蚪,快活地游来游去;湖周的石头上爬着大大小小的乌龟,有的人脸那么大,有的巴掌那么大,有的小鹅卵石那么大,还有三两只叠在一起的;周围绿树成荫,知了卖力地唱着,总有一群小伙伴绕着它追逐、嬉戏。
我最喜欢做的就是领着一群小伙伴在这里捉鱼虾和蝌蚪。准备一个透明塑料瓶,拿一个小鱼网,绑上一根长竹竿,再准备些面包屑,带上弟弟,招呼几个小伙伴,就可以出发了。一到__湖,大家就忙碌起来了,有的往瓶子里灌水,有的给瓶子扎孔。我就洒出面包屑,鱼儿们和蝌蚪们很快就聚集过来,这时候赶快下杆,一把就捞到许多的鱼和蝌蚪,偶尔还会捞到一些小螺丝、小贝壳呢。我们七手八脚地把它们送进“新家”,看着它们在“新家”里游来游去,我特别满足。
在我的乐园里,我会特别的快乐和放松,我爱我的乐园。