我以前不会游泳,现在我却是个游泳健将。我会自由式游泳,蛙泳、蝶泳、狗爬式游泳。我最熟悉蛙泳,我来说一说我是怎么学会蛙泳的吧!
在一个风和日丽的早上,我突然有一个想法,以后我出海旅游,沉船了,我不会游泳淹死了怎么办?我缠着阿婆说:“我想学游泳,如果我溺水了就能自救了。”同意了,带我去度假村报了个蛙泳训练班。
度假村的游泳池很高级,宽阔的游泳池中还有滑梯旁边有自助饮料站,完全免费真是个学游泳的好地方。
训练课程开始了,我很紧张,教练先教我闭气。我不敢,教练硬把我按到水里,我在这个过程中喝了很多水,不过,我学会了闭气。
学完闭气,又该学脚的动作了。按教练的指导我是先往左右两边蹬腿。再缩回来,接着在蹬,再缩回来……,我试了一下,感觉真的有一股往前有的动力。我拿着游泳圈,两脚使劲蹬,真的能往前游。
该学手的动作了。我先手臂向前伸,再向左右两边绕滑。我向前游了一下,也可以向前游,不过比较吃力。
最后,教练教我们手脚并用,还有吸气呼气。我就是手先向后划,在用脚蹬,再用手划,在用脚蹬。吸气呼气,我先吸一口气,然后,把头潜到水里,感觉憋不住了,就把头伸出水面,深深的再吸一口气,再潜水。憋不住时,头再伸出水面,吸气。就这样反复练习中,课程就学完了。
这就是我学游泳的过程,你想问我学会了吗?看看第一段吧!