从我懂事的那天起,就和小动物结下了不解之缘,养过许多小动物,感情自然是浅不了。在所有养过的小动物中,感情最深的就属小狗贝贝啦!
小狗贝贝,是邻居家养的一只小泰迪,生性温和,皮毛呈棕色,身上穿一件标有36标码的运动衣,四只小脚各挂着一只银色的小铃铛,走起路来叮当响,太可爱啦!有一天,邻居外出有事,把贝贝托在我们家,我高兴极了一蹦三尺高,抱起贝贝就往家走。贝贝有些胆小在我怀中直哆嗦,我不停的安抚着它。回到家中我赶紧按照邻居阿姨的嘱咐,用热水给它洗了个澡,用沐浴露给它全身抹了个遍,然后再用淋蓬头给它冲个干净,用毛巾擦干它全身,老爸还用电吹风给它全身吹了一下。这下贝贝可高兴了头两边直摇。我抱着它放进为它准备的小床,想让它休息一会儿它似乎没有睡意在小床蹦来蹦去,我见它不想睡,就到冰箱里拿来了为它准备的火腿肠剥好了切成一小块一吃小块喂它。没想到它人小吃相挺粗。一口气啊呜吞下了四块,不知是没吃够还是火腿肠味道太美,不一会功夫一根火腿肠就被它全报销啦!吃完了还意犹未尽,咂吧咂吧嘴舔了舔嘴唇,这才心满意足的又趴下了。这个懒贝贝,怎么吃了就睡我不甘心,把它抱了起来,用手轻轻的打了它屁股两下,逗它玩了起来。谁知它竟然不听我命令,嗖的一下跳下小床跑向另一个房间和我玩起了捉迷藏,哼,你还跑,我就和它在客厅和房间追逐起来,我们俩都跑累了,它又乖乖依偎在我的身边,可乖巧了!
直到今天,虽然邻居阿姨虽和贝贝搬走了,但我和贝贝相处的那一幕幕仍在我脑海中回放,怎么也抹不去,与小动的零距离的接触,从此在我的生活中播洒下快乐的种子!