今天,我去新学校报到,站在空旷的校园里,看着陌生的脸,陌生的景,竟突然感到了一种莫名的恐惧。低着头走进教室,随便找了个位置坐下,四周闹嚷嚷的,突然觉得热闹是他们的,我什么也没有,便一个人漫无边际地想着。
还记得那天,当我得到了进粮道街中学的消息时,我分不清脸上是难过的泪还是喜悦的泪。
后背被轻轻地拍了一下,是妈妈,她用一张纸巾擦干了我的眼泪,摸摸我的头:“亲爱的宝贝,别哭,你现在是一个初中生了,有些事要学会‘忘记’,你上小学时,不一样舍不得幼儿园的小朋友吗?可还是挺过来了,并且很快乐啊。”
我抬起泪花闪烁的脸,点了点头。
我呆呆地坐在窗前,轻轻撩开窗帘,我看见一只羽毛尚未丰满的小鸟在阳光下练习飞翔,虽然它不断掉下,可是它一直高昂着头。
我就是那只小鸟!我忽地想起了曾经读过的一句话:“一个人战胜一千个敌人一千次,还不如战胜自己一次。”是的,我也可以战胜自己一次啊!
乌云终于从太阳面前离开,温柔和煦的阳光从窗子里洒了进来,即使隔着厚厚的帘子,我依然能感到温暖。
心,一下子打开了,阳光渗透进来,原来,不是别人的冷面孔,而是我把自己完完全全地封闭了起来。
初中一下子闪亮了起来,照耀在我的面前,变成了一座阳光的殿堂!我深信,我的初中会有一个新的开始,新的生活。
新生活从此开始了呢!我对自己说。
从此,不再是那个任性,爱哭鼻子的小女孩,而是一个沉稳,懂事,坚强的初中生了。
加油!和新的同学们奔跑在同一片蓝天下!
走进初中,天空那么蓝,那么亮,我向自己的未来又迈进了一步!